該怎麼勸高齡長輩去運動

匿名

匿名
發表於 2021-03-15 9
1 樓
父母年紀越來越大  結婚搬到外縣市之後越來越擔心他們自己在家
看到很多資料都說人到了一定的年紀 肌肉流失速度很快
沒有力氣就容易站不起來 跌倒 等等的

有勸過爸媽要多多出去外面散步運動 但他們好像不是很放在心上
寧願在家裡看電視或跟人家泡茶

想問各位有這樣的經驗可以分享嗎?
2樓
我爸媽目前68.64 這部分我不會勉強欸
媽媽比較喜歡散步我就叫他每天出去遛狗走至少半小時
爸爸不排斥去健身房,我就出錢讓他去我上課的健身房運動

教練有專門在帶比較高齡的長輩做一些強化肌肉的訓練
其實我覺得比他們自己出去運動安心
你可以搜尋看看拳士瘋,建議你找找看像這種有專門在教長輩的

Hanz Yu LV.2
3樓
可以身體力行陪他們一起去 沒人陪真的比較容易有惰性^^
emiemi0600 LV.2
4樓
可以考慮在家使用電療機
我是在家使用LIKON L320
這台在復健科或是大型醫院都有在使用
重點是不用去診所 在家裡自己使用就可以了!
除了增肌 減緩疼痛之外 還可以使用在減脂塑身的部分
自己使用之外 也可以讓家人一起使用
可以上網搜尋LIKON L320~
匿名
5樓
到外面散步多走路也OK啊就當作是運動,畢竟你都說是高齡長輩了也不適合一些太劇烈的運動吧,但天氣轉熱了記得要幫長輩注意一下防曬,建議可以幫長輩買個防曬的袖套跟遮陽的帽子,我公公也都很懶得出去走動都是我婆婆硬拉著他去的哈哈,像我剛說的防曬我就是也有幫公婆在Juniper買過所以才會順便提醒你一下
匿名
6樓
樓上媽咪真貼心,有時候多注意一些貼心的細節也是有助跟公婆之間的關係
這部份我真的應該向妳學習一下QQ,感覺我也應該幫公婆買一下妳說的那個防曬
因為我公婆退休了常常也會往外跑四處去玩
匿名
7樓
我公婆也會呀,像有時候里長會約里民那種一日遊的遊覽我公婆也都會去報名,我也是鼓勵他們多去戶外走走,不然老人家越不動退化越快啊,所以才會在朱尼博買防曬的帽子袖套給他們戴,希望他們出去玩得開心的同時也不要曬傷了
匿名
8樓
樓上有人分享過,你可以使用LIKON L320,儀器有增肌減脂功能,而且被動式運動對高齡來說比較不會運動傷害,另外儀器還可以拿來舒緩、穴位保健、復健用...等一機多用,平時落枕或者是肩頸常痠痛都可以用,可以試試看唷!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章