媽媽們!高雄兒童矯正有推薦哪一位醫師嗎?小朋友矯正牙齒...

匿名

匿名
發表於 2021-04-07 15
1 樓
發現讀小一的女兒牙齒咬起來有點不太正常,上排門牙感覺有點太凸出,想先問問看大家有沒有推薦的兒童矯正的牙醫師,可以先帶她去做諮詢,另外要矯正的話要做MRC還是隱適美?
2樓
MRC跟隱適美應該是不同的矯正器 推薦家裡附近的大信牙醫蔡禎櫻醫師喔 妹妹在那邊做牙齒矯正 做的很不錯 蔡醫師也有做兒童的牙齒矯正 版主媽咪可以去諮詢看看喔
six666 LV.2
3樓
媽咪!!
隱適美牙套跟MRC不一樣啦!!
差太多了!隱適美是矯正牙齒排列
MRC是針對小朋友有不正確的口腔習慣做矯正的啦!
我覺得版主要先找牙醫師釐清家裡的小朋友是什麼原因導致牙齒不整齊
再跟醫師討論要做什麼樣子的矯正
匿名
4樓
想問兒童矯正幾歲開始比較好??女兒牙齒滿亂的,今年小三。
5樓
匿名
6樓
想請問樓上是什麼問題小孩需要配戴MRC矯正器呢?療程總共需要花多久的時間?謝謝
7樓
一開始是先觀察到我兒子有口呼吸的狀況,然後門牙越長越外面,一直以來的家庭牙醫師也都沒說什麼,我提到暴牙的狀況,牙醫也說再觀察看看,後來也是自己爬文找高雄兒童牙齒矯正醫師看網友的多方推薦,諮詢了幾家後,才決定找蔡醫師的,因為蔡禎櫻醫師給我的感覺是位非常謹慎、細心有耐心的醫師,媽媽們知道對付小孩,找一位有耐心的醫師有多麼重要嘛!!!

蔡禎櫻醫師有說我兒子的狀況可以先矯正肌功能的問題,等問題解決再戴隱適美調整牙齒排列問題,總療程大概是兩年半,但每個人的狀況都不要樣所以還是要跟牙醫師討論唷。
8樓
小姪女有給蔡醫師做牙齒矯正,從小二開始到今年結束小五,我覺得效果很好,她在還沒矯正的時候有點小下巴,還有隨時嘴巴都開開(口呼吸),後來開始矯正是先戴mrc矯正器,聽我妹說他那陣子每晚都起來3-4次,看她女兒嘴巴有沒有閉好,可見孩子矯正父母也是很辛苦,後面也有戴兒童隱適美,我覺得效果真的很好,以後我孩子牙齒有問題,我一定也會找蔡醫師做矯正
匿名
9樓
謝謝大家給我很多意見,上周有去找蔡醫師做諮詢了,因為女兒的牙齒很爆,蔡醫師有說要先做兒童隱適美矯正排列,有問蔡醫師為什麼要這麼做,蔡醫師有舉例,如果今天要穿一件不合腳的鞋子一定會很痛,這時候小朋友就會很抗拒,所以我們要先把她的牙齒排列搞定,再戴MRC矯正器,她接受度會比較高,整體的矯正效果會更好,蔡醫師的講解都很淺顯易懂,人也很親切,我覺得很不錯,回家跟老公討論後,也確定會給蔡醫師做矯正,謝謝大家
鮮果者 LV.2
10樓
好奇版主小孩開始做矯正了嗎?
燕麥奶 LV.2
11樓
我有帶鵝子去戴MRC
醫生上周有說戴完MRC後可能要繼續做牙齒排列矯正
這是有必要的嗎
好困擾喔
R小姐 LV.2
12樓
樓上要不要先確認孩子牙齒的問題是什麼造成的,我女兒就是口呼吸導致的暴牙,不過他牙齒很亂,上面也有說所以有女兒會先戴兒童隱適美矯正器,等隱適美矯正結束後再戴MRC矯正嘴巴肌肉的使用習慣,蔡醫師說這個順序其實可以替換,主要是看小朋友的牙齒的凌亂程度還有矯正醫師的做法,樓上的醫師有說要做牙齒矯正也是因為MRC不能排列牙齒,所以如果小朋友牙齒很亂可能後續還是要做兒童矯正的喔~~
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章