英文考不到80分算差嗎?(小三)

話題

LV.2

homephone LV.2
發表於 2021-04-09 7
1 樓
不好意思 我想問關於英文成績的疑問
現在女兒小三 平時有上安親班
但安親大多都是幫忙盯作業
他功課蠻多的還要看班書跟寫心得
寫作業時間就耗掉很多了
所以沒有讓他另外補英文
我跟老公也想不用讓他壓力太大
但最近考試成績出來 英文成績才72分
老師有提供班上各科目成績給我看
發現他英文成績是全班裡面平均排在偏後面的
這樣算差嗎?

匿名
2樓
小三這樣的成績算普通啦
但如果是小一或是小二這分數就算低了
而且看到媽咪你說英文是全班平均偏後面
會不會是孩子班上的同學都有補英文呢?
要是有的話就有可能會有那樣的落差啊
grainfield LV.2
3樓
這情況是要看有沒有安排補英文囉
如果沒有補那分數這樣我認為普通吧
因為現在大多數的孩子都有補習
你女兒就算平時有上安親班,那就像你說的頂多幫忙看作業
也不能像有去兒童美語補習班的孩子學到那麼多阿
以我家哥哥為例子,他在我家附近的空中美語補習
從小一就開始補了,基礎打得好還有外師可以教發音
學習時生活美語跟自然發音都有教,也會安排小考
我家哥哥要是分數不理想或是跟不上進度時老師會幫忙加強
補習班會把進度維持住也會安排報名英文檢定考讓我能驗收成效!
匿名
4樓
媽咪有沒有幫他看考卷內容呢?
先搞清楚他錯在哪裡
才知道小朋友為什麼會考不好
如果有上安親班那要不要問問看安親班有沒有兼補英文的?
在同一間你就不用煩惱接送問題了啊
homephone LV.2
5樓
如果這樣算差
那我有考慮要讓他去補英文
感覺現在不加強
後面他會追得更辛苦吧
本來想說讓他安親就好
現在這樣看來好像不補英文不行了
匿名
6樓
我兒有補美語 學校考試成績都是接近滿分哦
給你參考
安親要+補美語就要有心理準備補習時間要加長了
不然小三了功課也很多要寫啊
我兒最近補習完回家都還有一些要背的耶
grainfield LV.2
7樓
像版媽女兒英文成績如果是在班上平均以下,那真心建議趁現在安排讓孩子去補英文吧,等他再更大一些就要花比現在更多時間了
而且再大一些也有可能孩子有自己的想法會不願意補習阿
怕他壓力大的話帶他親自去試聽挑補習班,讓他自己選
我家哥哥就是試聽後自己選的,學習是自己的事孩子喜歡最重要
以上是個人淺見跟版媽分享囉!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章