要怎麼樣讓尿毒症比較好一點?

匿名

匿名
發表於 2021-05-05 8
1 樓
我爸從開始有腎臟病之後
身體的尿毒症狀就是時好時壞
基本上都會有一些水腫
然後身體感覺疲倦的狀態
只是情況好壞而已
想知道說是不是有什麼辦法
是可以完全消除尿毒症狀呢?
還是說對腎臟病人來說
只要腎臟有問題
就一定會有尿毒症狀呢?
匿名
2樓
感覺這應該要去問醫師喔
看是不是有吃到不該吃的東西
或者是在其他方面要怎麼去調整
醫師會給你比較正確的建議
Emerald LV.2
3樓
原則上來說不可以治好,不可以病情逆轉。所謂尿毒癥是各種腎臟疾病發展到最後階段的狀態,又叫做終末期腎臟病。本質上來說尿毒癥是腎臟組織已經被大部分毀損,並且已經形成疤痕組織,腎臟組織不能夠再生。所以尿毒癥這種疾病本身不可以逆轉,腎功能也不能恢復。
Emerald LV.2
4樓
尿毒癥患者多數為中老年人士,人一旦在上了年齡之後,體內各個器官的功能就會逐漸下降,尤其是腎臟部位。本身腎臟就肩負著為身體代謝廢物的作用,所以一旦平時在生活中不註意休息,時常熬夜就會導致本身逐漸老化的器官雪上加霜,尤其是一些工作繁忙壓力大的人士,更是會導致腎臟部位出現問題。所以這裏建議大家平時一定要養成一種良好的生活習慣,平時要做好自身衛生的清潔狀況,要有一個良好的睡眠休息,同時要戒煙酒,避免一些不好的物質長期的侵害身體。
匿名
5樓
我本身也是慢性腎臟病患者
只能說一旦有腎臟病後
在飲食方面真的要特別小心
醫師說的低蛋白飲食一定要遵守
不要心存僥倖
以為某一天或某一餐放肆一點沒關係
因為只要攝取過多蛋白質就會增加體內毒素
尿毒症就不會有所改善
另外我不曉得你家人看診的醫師
有沒有提到酮酸胺基酸呢?
我自己在亞東醫院看診時邱彥霖醫師
就有建議我可以吃低蛋白飲食加上酮酸胺基酸
後者可以吸收腎臟毒素減少尿毒症
而且這樣吃更能夠延緩洗腎
匿名
6樓
如果吃藥有用的話那就是吃藥吧!但是先問清楚藥本身有沒有什麼副作用
匿名
7樓
那我想要在多了解一些你說的酮酸胺基酸
我的醫師都沒有跟我說這些
我不知道吃這個可以解緩尿毒症耶
聽起來這很重要
匿名
8樓
覺得關鍵還是在於你怎麼吃才是重點喔!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆