疫情越來越嚴重,到底要不要去住月子中心?

匿名

匿名
發表於 2021-05-14 15
1 樓
雖然目前距離卸貨還有半年多,但月子中心也老早就訂好,但最近我先生和媽媽一直在唸說是不是在家裡坐月子會比較安全,請問大家有因為疫情關係取消月子中心嗎?
Gomez LV.2
2樓
你可以和家人在討論看看,其實家裡來來往往如果親友有自知之明的話,就不會到家裡看baby,但難保有些比較無所謂的親友到訪,你也不好意思拒絕人家進門,所以其實住月子中心可能更安全一點
匿名
3樓
我家人們也有在唸說是不是取消月子中心比較安全
但我也有想過月子中心也很擔心遇到狀況
所以月子中心的防護應該會更加嚴格
clamgirl LV.2
4樓
我沒有取消月子中心耶,我是住好寶寶,我覺得他們家在各方面的防護措施都做得很完善,也禁止訪客探訪,而且月子中心在照顧寶寶方面也非常的仔細,老實說在家裡可能都沒有他們防疫做得完整
匿名
5樓
我剛從好寶寶月子中心坐月子結束,他們家的防疫方面真的做得很好,月子中心除了禁止訪客探訪以外,在各方面的防疫措施都做得很完整,坐月子還蠻重要,你可以在評估看看
黎怡 LV.2
6樓
月子中心的照顧和防護應該都會比在家裡還要完整吧
但的確月子中心的比較多
風險相對比家裡還要高一點
如果真的擔心那就取消月子中心
在家裡自己坐月子吧

花小芋 LV.2
7樓
疫情問題真的是誰也不願意,我自己還是會選擇去住月子中心,最主要是也沒有後援的關係,倒不如住進月子中心有護士可以幫忙照顧寶寶,我什麼問題也有專業人士可以詢問,最少先顧好寶寶最重要
派希希 LV.2
8樓
雖然誰也說不準到底半年後疫情狀況到底會怎麼樣,不然就看看你的契約什麼時候取消有沒有訂金沒收的問題,就到時候再看看囉
Kieralai LV.2
9樓
我也覺得你可以先看看契約,也可以看看疫情變化,如果可以的話,我還是選擇在月子中心,我也是無後援,萬一要請長輩跨縣市來幫忙坐月子,我是覺得不太好
10樓
其實找到防疫高規格的的月中就能放心入住~~
在家坐月子如果遇到無視防疫規定的親戚硬要來訪...怎麼想都更危險吧
匿名
11樓
覺得月子中心還是可以去,現在月子中心控管都很嚴,外人根本不能進入,小孩跟媽媽住在裡面相對安全,還有專業的護理照顧
匿名
12樓
應該還是可以去月子中心
並不會受到疫情就有影響
我還覺得月子中心比較安全
像我坐月子住的板橋怡寶
防疫整個就是高規格
讓我住在裡面很安心
Bailey LV.2
13樓
我也剛從好寶寶坐月子結束回家
不得不說好寶寶在防疫這塊把關真的還蠻好
所有訪客都禁止甚至希望媽媽減少外出
可能也是擔心萬一有確診案例
他們也要關門不能營業了吧
匿名
14樓
其實在月子中心的各項防護都可能比家裡安全很多
尤其是面對長輩的話
在月子中心坐月子也可以減少很多困擾
因為預產期還有半年的時間
我是不會那麼早就決定要不要取消月子中心啦
美麗 LV.2
15樓
個人覺得月子中心會比在家坐月子安全
我剛從迎新三峽館離開快一個月,館內都會配合衛生局的規定所以目前訪客完全都無法入館,老公每天回館也都要做溫控與手部的酒精消毒,有大寶一同來入住的話也會建議若非必要性儘量不要讓大寶一直外出避免被感染,而且這裡也會有專業的護理人員幫忙顧孩子,媽媽才能好好休養
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章