請問戽斗可以純做牙齒矯正然後不用開刀來改善嗎?

話題

LV.2

發表於 2021-05-31 14
1 樓
常聽人家說戽斗一定要做正顎手術效果會比較好,這是真的嗎?
如果只單純做牙齒矯正的話,一定就效果不明顯嗎?
因為我真的蠻膽小,實在是不太敢動刀,所以想說是否做牙齒矯正就好…
再麻煩大家給我一些建議或是推薦牙醫診所,我住台北,謝謝!
JoJoV LV.2
2樓
戽斗做矯正感覺會牽涉到臉型,矯正起來是不是蠻複雜的啊?
白雪球 LV.2
3樓
戽斗還是可以做矯正改善的
只是改善的程度多寡而已
我的戽斗問題是在信義安和捷運站的康軒牙醫做牙齒矯正的
其實我心裡也知道戽斗做矯正本來就有限
但余醫師他的矯正特色就是臉型調整
所以就有找他做矯正
因為他知道我在意臉型
矯正期間不斷的幫我把臉型調整的比較順
就是有讓我下巴看起來沒那麼長
我矯正完臉型真的變很好看~
只能說像戽斗這種比較麻煩的問題
如果想要有臉型上的改善
還是要找有經驗和美感好的醫師做矯正
我有去查一下那家診所的官網,看到案例效果都很好耶!
尤其是臉型和嘴型,側面看效果很驚人,可是戽斗矯正要花很多時間嗎?
白雪球 LV.2
我矯正花了三年多吧!有比想像中的久~因為戽斗矯正比較困難的是要調整咬合,所以有花比較久時間~而且余醫師他也很追求明顯的效果,連一點小細節都不放過XD但矯正的時間每個人都不太一樣喔!!
JoJoV LV.2
4樓
你說的是康軒余迺昌醫師嗎?
所以你矯正只有戴矯正器,有無配合其他的做法?
白雪球 LV.2
對喔~是余醫師~我還有裝骨釘和戴頭帽XD雖然過程有點痛苦,但矯正完美美的我覺得很值得!
wilson LV.2
5樓
我高中同學就用矯正的方式改善很多
匿名
6樓
戽斗是因為骨頭的問題
牙齒是因為骨頭位置不對了才會跑掉
單純做矯正的話,只能移動牙齒,沒辦法移動骨頭
頂多只會改變一點點嘴型的部分
至於下巴長度,是沒辦法靠矯正解決的
只能「看起來好像」有改變,但其實問題沒有解決
建議去給專業的正顎醫生諮詢看看
可以去搜尋謝明吉醫生的YT影片 說的滿清楚的 可以參考看看
我後來也是去找謝醫師諮詢
今年7月份要去正顎了,期待
匿名
7樓
請問康軒牙醫的矯正費用大概是多少啊?
白雪球 LV.2
只要是牙齒矯正的價格區間都蠻大的,主要是看你的牙齒狀況和考慮你的需求
去評估矯正的做法,例如說,如果是單純要把牙齒排列整齊,就和要改善臉型的做法就不太一樣,這都會影響費用~我自己是覺得在康軒做牙齒矯正的效果真的很好,花的那筆錢真的很值得~
果米mom LV.2
8樓
我知道康軒的余迺昌醫師
他做牙齒矯正很有名
而且看他的案例不只牙齒變整齊
連臉型都有被修飾的感覺
做牙齒矯正能有這樣的效果我覺得蠻厲害的!
9樓
對我來說只要不要開刀但有些程度上的改善就好了
其實我也知道開刀的效果真的會比較好
可是還是不敢冒那個險
做牙齒矯正至少不會有什麼後遺症或是什麼副作用
找個時間去你們推薦的康軒牙醫問看看
白雪球 LV.2
10樓
如果你要去諮詢的話,康軒的防疫措施是做得還蠻好的你可以放心~像基本的體溫測量噴酒精都有~每間診間都會消毒過再給客人進去~而且還有戴森空氣清新機XD覺得蠻高級的!!
好唷好唷!那天有去諮詢~溝通的過程中覺得余醫師真的很專業!都有站在病人的角度和需求去評估矯正做法!!打算疫情好一點再回去做矯正~
匿名
11樓
這樣給醫生評估比較準吧
匿名
12樓
如果戽斗是因為牙齒不齊所造成的,那應該容易處理多了
有些人戴牙套幾年,還是可以把戽斗給矯正好
不過如果是上下顎骨頭的問題,就還是得做正顎才能完全改善
不然下巴、嘴巴、鼻子各種長寬高比例上還是沒那麼自然好看
但這些真的都還是要靠矯正牙科/整形外科醫生都評估看看
如果你有要諮詢正顎,信義安和站那邊也有一間群英我很推薦
我哥的戽斗就是陳怡傑醫師幫他把咬合調正的,否則他就陳為民臉