小朋友便秘嗯不出怎麼辦?便秘該吃什麼?

希熙 LV.2
發表於 2021-08-10 14
1 樓
原先便便都還算正常,至少兩天會上一次,但現在頻率大概都是三四天才會上一點出來,有時候便便太硬擦屁屁還會看到有點血,有帶去給醫生看過,吃軟便劑那幾天會上得很順利,但一停藥又會開始= =
醫生要我們多給他吃蔬菜水果,但他挑食比較嚴重,深色蔬菜很多都不碰,水果還好一些,吃火龍果、香蕉這些都試過,但效果不是很好,有給他吃過兩款家裡本來有的益生菌,可能味道比較重,抵死不再吃= =有什麼解決辦法嗎?還是有比較好吃的益生菌或兒童酵素嗎?
2樓
悠活原力的兒童益生菌吃看看
益生菌要給他吃一陣子
我們家吃了一個月左右
大便就順很多了
superC.c LV.2
3樓
一般兒童益生菌或酵素味道會比較好一點,可以找找帶甜味的那種,小時候腸胃不好會影響到之後,像我就是從小腸胃就不好,只要蔬菜或水吃少了就很容易便秘
bebubu LV.2
4樓
希熙 LV.2
5樓
樓上推薦的好舒敏味道如何呢?蔬菜酵素會不會菜味很重?你家小孩吃多久了?
消失點 LV.3
6樓
吃益生菌,當然要選全台賣的最好的康爾喜益生菌
妳可以跟我買,或是跟妳的朋友買(合法經銷商)
就是不要在網路上買(買到假貨,得不償失啊)
想了解請訊息我哦
媄琪 LV.2
7樓
我兒子也是便秘欸……試過吃燕麥跟水果優格效果情況也是時好時壞
也才兩歲多 怕吃益生菌又有點太早了
bebubu LV.2
還好阿 兒童益生菌本來就是給小朋友吃的
當然成人的就不適合給孩子吃了
像大漢好舒敏的話就是一歲以上就可以吃
每款不太一樣可以查查或是問藥局會比較清楚
bebubu LV.2
8樓
好舒敏味道就甜甜的很好接受 我女兒會主動要吃
真的怕味道的話泡在牛奶裡面也可以 完全喝不出來
也吃了有一年多了 這一年很少生大病 腸胃炎也沒有過
我也比較過網路很多人推的益生菌價格方面還蠻廣的
但大漢酵素這款益生菌價格也不貴
如果之後有買的話裡面有小熊集點卡記得收著 集十二個就可以再換一盒喔
匿名
一天吃一包嗎?
bebubu LV.2
一天吃一包就夠了
可以固定一個時間吃 這樣比較不會忘記!
不過晚上我還會給孩子喝v52
有52種蔬菜水果發酵
喝起來像果醋很好喝
要是小孩子喝不了太酸的話可以泡淡一點
因為現在疫情比較嚴重所以我會更在意這點 就有多買這一款
紀琴 LV.2
9樓
挑食比較嚴重可以嘗試改變蔬菜的烹調方式 可能會有幫助
Mark Cook LV.2
10樓
跟朋友買過一次康爾喜沒他說的那麼神,反正跟我家那隻不是很合,後面陸陸續續吃了幾款網路推薦的益生菌,有的有點效果但只要進出冷氣房一定會瘋狂打噴嚏,看了好心疼…
陳惠茹 LV.2
11樓
我覺得有沒有均衡營養對過敏有差
有些小朋友不是缺菌而已缺乏蔬菜營養
所以通常會買兒童酵素+益生菌一起吃效果比較好
尤其是家裡有愛偏食的孩子TT
bebubu LV.2
挑食是每個小孩子的通病
光是想讓他怎麼開口吃菜都要絞盡腦汁
當然如果他能願意好好吃飯是最好
不過好舒敏這種營養品以輔助來說挺好的
十字花科酵素也比較特別