高雄四季莊園、華庭月子中心推薦與選擇^^

孫本淨 LV.2
發表於 2021-09-24 5
1 樓
之前人比較鐵齒 仗恃著自己身體還不錯
生老大時沒有對月子這件事太上心 覺得有做就好
但前兩年身體真的大不如前 小病痛不斷
所以這胎決定要認真選好一點的月中來調養身體
目前看到四季莊園、華庭算高雄比較頂級的
我在意的依次是:產婦服務>寶寶照顧>月子餐>房間風格設備

四季莊園剛開不久 沒看到心得分享 比較多是Google評價
不過官網上面的資料寫得算清楚 所以有認真看一下
產婦服務的話有配合的SPA、薑汁洗髮等等
但查不到我比較在意的嬰兒室護嬰比實際狀況
月子餐寫一日6餐 菜色從照片看起來蠻豐富
房間的部分看起來寬敞 冷色調帶設計感風格像五星級飯店

華庭官網資訊相對簡單 比較多講坐月子理念
不過看到蠻多網友分享心得推月子餐跟服務方面
產婦服務除了SPA、薑汁洗髮有綁腹帶等 護嬰比看下來普遍在1:5
月子餐一日4餐 每天都有魚吃這點蠻吸引我的(超愛吃魚)
房間風格暖色調偏溫馨 讓我印象比較深刻的是有陽水水龍頭(鍋爐水)

兩家各有特色 而且風格蠻不一樣的 有點難以抉擇
所以想問問高雄媽咪們 看有沒有兩家的細節是我沒注意到的
先謝過大家了(鞠躬)
匿名
2樓
看到四季莊園熊熊想不起來到底是哪家
去查才發現是我回家很常經過的這一大棟
原來是新的月中
不過現在疫情還沒結束
感覺整棟入住的人數會很多?
不知道管控嚴格嗎?
3樓
我很推薦華庭~~年初剛出月子
因為住的很滿意,已經決定二寶也要繼續住那邊xDD
我也算是生大寶沒做好月子,所以最優先考慮的是調養身體
華庭那邊的月子餐+綁腹帶真的很厲害,內外修復都有兼顧到
尤其是三餐定時定量這點,本來覺得要共餐很麻煩,但照著做身體真的舒服很多
不會像之前整個月子期間精神差+身體重,餐點好吃份量夠,不會嘴饞想亂吃
我沒有到特別愛吃魚,但這裡的魚真的很新鮮,鮮嫩不腥
沒調味味道還可以那麼好真的很用心,你愛吃魚的話一定會喜歡~
孫本淨 LV.2
一般月子中心好像都是直接送到房間 不過聽過朋友說都吃不完
我之前在家叫餐也都一直昏睡起不來放到隔餐很浪費 也沒好好補到
不過他們共餐好像要下樓到餐廳 感覺真的比較麻煩一點
但如果能調養好身體 還是會想試試看的說
雖然華庭的規定相對比較多一些,但事實證明真的對產後修復有幫助
定時吃飯+適度走動,除了整個作息都能定下來
連泌乳跟排便的時間都很固定很順暢~
只有第一周會稍微有點不習慣,因為之前都太習慣熬夜了哈哈
應該就是這樣早睡早起+吃的健康營養,身體才能恢復的那麼快吧!
所以我還是很推薦去住華庭~~
梁雨思 LV.2
4樓
我們有比較過你說的這兩家,兩家服務都很周全,不過真的不太一樣
四季莊園設施很新很高級,主打五星級飯店規格
華庭很注重產後恢復,服務以加快恢復速度下去設計
都有參觀&試吃,我覺得華庭月子餐真的超級加分,吃完後就決定下訂了哈哈
李詩詩 LV.2
5樓
有媽咪在四季莊園評價說沒寶寶呼吸監測器
爬文看到華庭有 我自己是覺得有會更放心 可以即時追蹤寶寶的狀況
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆