有媽咪也是懷孕時發現有痔瘡嗎?

匿名

匿名
發表於 2022-01-12 6
1 樓

有媽咪也跟我一樣
在懷孕時期發現有痔瘡的嗎?
我是懷孕期發現的
現在已經在坐月子了
這幾天一直吃補的
搞得我痔瘡又發作了 昨天還出血了
現在又要親餵又有痔瘡讓我很不舒服耶
該怎麼辦?
匿名
2樓
可以去看醫生
如果狀況不嚴重可以擦藥
如果嚴重的話
可能就要做手術了
匿名
3樓
我覺得你要去看醫生耶~
痔瘡發作真的會很不舒服
去看醫生看醫生怎麼幫你安排治療
怎樣都比現在好
像我是佳思優診所找賴依伶醫生檢查
因為痔瘡問題讓我每天都很不舒服
就決定去問清楚
我是在台中的佳思優診所檢查的
因為是台中人就近去檢查
賴醫生說我的狀況蠻嚴重的
已經到第四期了,內外痔也都有
就建議做手術,他幫我做的是微創痔瘡手術
手術傷口小術後好照顧恢復期也快不用住院
他幫我做手術的時候
還同時幫我做了私密美形
把我的困擾一起解決了
我覺得你要是真的很不舒服就建議去找他檢查
賴醫生是女醫生,可以放心給他檢查啦~
匿名
4樓
一般痔瘡不是很嚴重的孕媽咪,大部分都會在產後半年至一年內漸漸復原。像我因為第一胎自然產沒經驗,醫生跟護士說「1, 2, 3, PUSH,用力推」,幾輪過去用盡洪荒之力後,不到半小時小蕃茄就出生了,不禁感動得流下眼淚。由於生產時下半身麻醉,根本沒痛覺,等到麻醉慢慢消退後,才發現天呀,痔瘡根本跟一串葡萄一樣,痛到無法下床上廁所,然後生產醫院是有名的母乳親善醫院,生產後在醫院住的 3 天根本就是天大的折磨,上半身寶寶吸奶痛,下半身生產縫合會陰傷口痛,加上痔瘡痛,疼痛指數爆表......幸好入住三峽月中的時候,有按照醫生教我的方法如溫水坐浴,適度喝水、吃蔬果,適度運動,用藥物、藥膏、塞劑...等候有改善很多。至於痔瘡較為嚴重的產婦,建議在產後4個月後痔瘡還未改善可至直腸外科評估做橡皮圈痔結紮術,該手術為門診治療,免住院開刀麻醉,適合須哺餵母乳的媽咪。更嚴重的話須要考慮進一步的治療。
匿名
5樓
妊娠期前後很容易有痔瘡,我反倒是坐月子才整個爆發
真的超煩~坐也不是站也不是
後來才決定要去動手術,終於了結這個心頭之恨= =
如果你也需要的話,滿推薦你可以問問看上尚診所
診所人員都滿親切的,當初我手術有點緊張,護士就很耐心安撫我
恢復也很順利,現在回想起來根本白緊張一場XD
Kelly Ho LV.2
6樓
因為便秘水份不夠,我懷孕也有,生完之後就不見了!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章