寶寶確診康復後有後遺症,想買吸鼻器推薦買大象機嗎?

gigami LV.2
發表於 2022-08-29 10
1 樓
我們家寶貝得到新冠後好不容易康復了 卻還是會一直在咳嗽流鼻涕
尤其在晚上夜咳得很嚴重咳到會乾嘔 喉嚨在呼吸的時候也會聽到有痰音
也怕鼻塞鼻涕一直卡在鼻腔內會更嚴重 有帶去看中醫進行調理了
但剛開始在調理效果還沒有很好 可能還要很長一陣子才會好一點
就想說他現在很不舒服是不是可以買一台吸鼻器來用
看很多人推薦可以買佳貝恩的大象機 不知道好不好
以及使用上的方式也想請教一下有一樣問題的媽媽用吸鼻器的方式
loral LV.2
2樓
真的要吸出來 之前家裡小寶寶也是康復之後變成長新冠 一直鼻涕倒流就中耳炎了 拖了好久才終於痊癒
歐特愛 LV.2
3樓
雅慧Hei LV.2
4樓
佳貝恩真D好用 是居家照護的必備好夥伴!!!
我們家小隻的也是好了有後遺症 一直咳嗽
感覺咳到要把肺都咳出來了
晚上睡覺也是一直在咳
醫生就建議我們買化痰噴霧機加化痰藥可以舒緩
因為也有鼻涕就買了佳貝恩多功能吸鼻器來用
想說蒸完之後可以順便可以把鼻涕吸出來
他就不會一直鼻涕倒流到喉嚨
每天早上都喉嚨痛
大概這樣蒸個三天後就好了很多囉!!!
gigami LV.2
5樓
謝謝你的分享 想問蒸的話要蒸多久會比較好
還有我爬了很多吸鼻器的文章 都說要避免寶寶掙扎都要壓制住才能用
但我有點怕壓不住我家小寶貝會沒辦法幫他吸
也想問雅慧媽媽幫你們家小寶貝吸的時候都怎麼讓他願意吸的呢
雅慧Hei LV.2
6樓
可以連續三天都家化痰藥蒸
每天蒸十到十五分鐘再把鼻涕吸出來~
他一開始要吸的時候也會掙扎不喜歡吸鼻子
但吸習慣後就懂了這是在幫助他的動作
到後面就不會再拒絕吸鼻子囉
先蒸後吸這個動作滿重要的
可以軟化鼻涕更好吸出來
也可以讓他們舒服一點
再來是我覺得電動吸鼻器
用起來是比其他種類的吸鼻器還要方便的!!!
一插電就可以馬上做使用
媽媽可以一手抱著寶寶一手抓著吸頭吸~
不用特別要十字固定等等的
瑪斯 LV.2
7樓
請問各位媽咪我家有買了一個手動拉的吸鼻器 大家都很推薦的那款
看了教學影片還是不知道正確的用法 買來都沒有吸出來過
好不容易抓住小朋友了卻吸不出來好崩潰喔……
CINDY王 LV.2
8樓
樓上的媽媽是乾乾的幫小孩子吸嗎
乾乾的吸不太好把那種黃黃稠稠的鼻涕吸出來
在吸的時候小孩子也可能會不舒服痛痛的
每次都這樣子的話他們就會更反抗
所以建議還是要先蒸過之後再來吸會好很多
瑪斯 LV.2
9樓
想起來好像都是抓來就想要幫他吸 難怪都這麼抗拒……
Cindy媽咪蒸鼻子的機器是買哪一種的呢
CINDY王 LV.2
10樓
我是直接買佳貝恩大象機
三合一多功能的CP值比較高
而且電動的一插電就可以吸了方便很多
我都會先幫小孩子蒸三分鐘後直接吸
整個過程可能不到五分鐘就結束了
過程快很多他們就不會有種被限制在這的感覺
蒸之後再吸也不太會痛痛的了
慢慢的就都吸習慣不會再反抗囉
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝