《電影贈票活動》親愛的!誰才是孩子的媽?

min LV.2
1樓

自己的孩子叫別人做媽真的很令人心痛@@我覺得歸還親生母親還是必須的, 但對方如此真心疼愛自己的孩子,農婦應可擁有與孩子見面的權力,換個角度思考,其實孩子可以擁有兩邊的愛也是很幸福的!

LV.1
2樓
我覺得我會讓孩子繼續待在老農婦身旁 因為養的比天更偉大 付出的心血是無法比較的
LV.1
3樓
如果家庭完整,選擇給家庭完整的一方。 如果都是屬於單親照顧,於理於法,我覺得還是要還給生母。 但一定會給老農婦探視的權利,甚至孩子大了若願意,可以互相輪流居住照顧。
LV.1
4樓
有沒有可能用雙贏的方式來面對?雙方都是父母,兩造都是爹娘,與其強行剝奪彼此的親情,可否試着讓農婦留在城市和養子女就近生活,把傷痛轉換成新家庭的契機?
LV.1
5樓
生的放ㄧ邊、養的恩情卡大天。 覺得親生的骨肉雖是親生,卻還是要給孩子完整的童年以及幸福的機會才是。
LV.1
6樓
雖然對親生母親很慘忍,可是有沒有想過孩子硬生生被迫從他心中的母親分離,這樣到底是對誰好? 同意樓上應該以孩子的幸福為考量,而非母親的私心。當然如果兩個媽媽能彼此協調,讓小孩有兩個媽媽,何嘗不是更好的解決之道?
LV.1
7樓
法治在於人為,希望法官判給雙方公平的機會,同意文中這世界上,有另外一位女人,全心全意無私的照顧妳的孩子,這對孩子並非不好,我也替孩子多了一個人關心照顧而感到高興~
LV.1
8樓
大陸拐賣小孩實在太誇張 應該好好懲治
LV.1
9樓
我覺的養育之恩大過天吧!! 畢竟生活在一起已經培養出深厚感情,強行拆散真的太殘忍了.... (我要參加台北特映場  謝謝)
LV.1
10樓
都是媽媽 只是ㄧ個有養育之恩 ㄧ個是切不斷的血緣 對孩子來說 為什麼要讓他選擇? 又或著是為什麼他沒有選擇的機會?這部電影光看預告就很令我鼻酸........(台北)
LV.1
11樓
唉~看完預告讓人很兩難,我若是小孩,我也不知道該選誰。 由於預告只提到農村老婦的老公撿到那個小孩,但他們撿到小孩時有先報警嗎?他們知道小孩的親生父母會有多焦急嗎?若沒報警就私自將小孩帶走,雖然讓小孩免於危難免於被壞人販賣,但對親生父母來說何嘗不算"誘拐"呢?? 若有報警卻無人理會,那照顧小孩的辛勞亦可比親生父母。但說真的,如果是我,我會選我的親生父母,然後也孝敬養我的農村老婦,會常常回去看她,當成是我的再生父母。畢竟親生父母是無可取代的,而且親生父母並沒有拋棄我,我還是要認他們啊~~ 我想要台北場,謝謝!
LV.1
12樓
個人認為「誰才該是孩子的媽?」已經不是電影重點,內地近年來的不少電影寫實的反應真實人生、以及當地亂源亂象,執導的真的非常棒,覺得很可怕好險這種情況很少發生在台灣,不論是親生媽或是領養媽,一定都很不好受,大陸當局應該正視這個社會問題,利用父母親尋子心切來賺錢......真的無言,另外一提,一定要給演員大大讚賞,這部電影之所以感人,很大的原因是演員的精湛演出、動容詮釋,黃渤、郝蕾、和趙薇分別飾演的腳色更是這部電影大大亮點!誠心建議有時間的人一定要去觀賞,很值得進電影院!( PS.我要台北場,謝謝。)
LV.1
13樓
我覺得我會讓孩子繼續待在老農婦身旁 因為養的比天更偉大 付出的心血是無法比較的..再慢慢培養跟孩子感情讓孩子知道我們是愛的.並沒放棄尋找過他.讓他知道親生母親愛他的心.他有2個媽咪都是愛他.是很幸福事!
LV.1
14樓
我覺得孩子有知道自己真實身份的權利,讓他自己去選擇,不要代替孩子做決定,兩邊都是親情,離開哪一方都是很殘忍的....但必須讓孩子有一個歸屬感 別讓他們覺得兩邊都是家  卻也都不是家!! (我想參加台北特映場 謝謝)
LV.1
15樓
小孩的記憶很容易就被洗掉,被綁走養大的小孩,又要怎麼適應新家庭呢? (高雄場)
LV.1
16樓
法庭之上不外乎情、理⋯⋯ 一邊是親生父母,多年來因小孩走失而花了許多心力找尋,一邊則是視小孩為己出的養母,不論判給誰都傷害另一方。這時,不妨站在小孩的立場思考,他的現況及未來更需要什麼?交由誰照料會更佳?所謂撫養權歸屬,並不因此而切斷親情,感情的交流也不是佔有,這才是愛的展現。(台北)
LV.1
17樓
我覺得血緣關係是切不斷的,還是應該讓小孩回到生母身邊 畢竟生母何辜? 小孩被拐走也很心痛 (台北特映場)
LV.1
18樓
看到預告片覺得很糾結 生父母固然有權利帶走孩子 但是對孩子而言, 從有記憶以來對家庭的樣貌都來自養母 養母為此卻遭到抨擊和懷疑,其實不太公平。   如果排除法律關係,什麼樣的安排對孩子最好,也許只有孩子自己知道。   我想參加《親愛的》特映會—台中場,謝謝!      
LV.2
19樓
想起了幾年前讀過的一本書《不存在的女兒》 故事從一個大風雪的夜晚開始。醫生大衛親自為妻子諾拉接生,卻發現雙胞胎之一的女嬰患有唐氏症。為了不讓妻子面對新生女兒為心智障礙的悲劇,大衛以善意的謊言矇騙諾拉女兒已夭折,誰知這個決定從此讓整個家庭變了樣。 這是另一類型的《綁架》 但是當年在場的護士卡洛琳並沒有按照大衛要求將小女嬰送到安養機構。在開車離去的途中,這位暗戀大衛的護士決定獨自把女嬰養大。她搬到另一個城市,隱姓埋名靠各式各樣的兼差賺取生活費,用一己之力對抗不合理的教育體制,為女兒打造出一個溫暖有愛的家。 這兩個家庭形成了明暗的強烈對比,活著的保羅和「死去」的菲比;物質生活無虞唯獨不能坦誠以對的醫師,困苦艱辛但每一分秒都真誠勇敢的單親媽媽。多年以後,當卡洛琳與大衛重逢,她對他說:「你逃過了很多心痛,但你也錯過了無數的喜樂。」 這本書是2007年出版的,讓我印象很深。 我想,無論是親生的或養育的媽媽 同樣是生命中的貴人~ 我喜歡這本書最後的安排 希望這部電影也有一個美好的結果~   台北場,謝謝~  
LV.1
20樓
若我是生母會緩衝一下,慢慢和小孩建立好關係後帶回。也會讓他和農村媽媽保持聯絡,並把這些年的育兒費用還給她,感謝她這段日子照顧好寶貝。貿然帶走對孩子和農村媽媽的衝擊都很大,糾紛也會在孩子心中留下陰影。 (台北場)
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆