當孩子被說醜,你會在意嗎?

話題

LV.1

winni LV.1
發表於 2015-05-19 11
1 樓

天下父母心,相信每一個小孩都是父母心中的天使,小孩出生後每個來探視的朋友及親友們,都很愛說我女兒長得很像我婆婆,嘴巴很寬、眼睛小小的...,果然小孩不能亂生之類的,言下之意就是說女兒長的很普通或者...不漂亮,聽久了心裡也不太舒服!

當孩子被說醜,你會在意嗎??

之前看康熙來了,藝人艾莉絲女兒曾經被路人很直接說醜,當下她受不了痛哭,我真的完全可以理解這種心情,也許小孩不懂美醜之分,也不懂得別人笑她的意思,但每每聽到這種評論,內心就一直往下沉,我覺得小孩真的太可憐了,為什麼明明是大人的眼光,小小孩子卻要接受這樣的對待,真的很不公平!

但教育孩子父母必須擁有更大的責任、更高的氣度,我想告訴我的孩子: 這世界的確有很多不公平的地方, 但是別因為外界的眼光, 而忘了用友善及微笑面對這個世界, 因為你就是獨一無二的! 親愛的寶貝,不管別人怎麼看你, 你都是我心中就是最美的天使!

美國女孩cici在別的男同學笑她醜時, 她妙回:來學校是來學習,不是來漂亮! 她的機靈和智慧,看起來真的很美呢!

baby LV.2
2樓

我沒有辦法接受這種很直接的形容詞,難道一定要用外表去規範這孩子,外表又不是一切!而且大人們不要以為小孩聽不懂喔,其實小孩都知道你的意思,反而我覺得孩子是很敏感的,你喜歡她、嫌棄她,他都感受的出來,而且審美觀是很主觀的,所以發表這種說法還是要貼心一點,以免自己的無心卻讓媽媽難過就不好了!

羅伊 LV.1
3樓

沒錯啊!版媽別太在意,自己的孩子,怎麼看都可愛!每個孩子都是天使,都值得被疼愛及讚美喔!因為大人一句話而傷害了孩子,那就是大人“太沒禮貌了”....

麗雅 LV.2
4樓

哈哈,我都哈哈一笑就算了!其實我很有自知之明,我知道我的小孩也不是真的多可愛,但因為人美在心裡嘛,我自己覺得可愛就好啊。以後小孩真的出社會,也不會因為長得好看能力就比較好,還是要努力!

再說我小時候也長不怎麼樣,長大後會化妝、打扮後,就越來越美啦!所以其實心態才是最重要的,我反而很擔心,如果外人一直說我的小孩可愛、漂亮,那他會不會因為這樣而覺得我只要外表好看就不用努力!長得像阿嬤很好啊!不然長得像別人,不是很奇怪,所以放寬心啦!小孩字會有自己的發展跟福氣的^^

588 LV.1
5樓

我沒這麼好雅量,之前有不經意聽到說我小孩不好看這類的,我都超氣直接問:所以你的小孩是多好看,我老公說:大人的高度是這樣所以看到的是這樣,很正常。但媽媽聽到還是會很不開心!

LV.1
6樓

哇!如果是我,就會笑笑的看著說這句話的人,對他說: ❝你小時候被人家這樣講的時候,你媽一定也很難過❞

LV.1
7樓

不論如何心裡都會不舒服吧~畢竟沒有人喜歡聽到負面的評論啊!

kitty LV.1
8樓

我會說,關你x事..........你覺得醜!我覺得很可愛啊!
不過之前真的常聽到朋友說,誰家的小孩“長得很可憐”這種很尖銳的話,其實媽媽也沒有要別人一定要誇獎,但身為身邊的人可以貼心一點吧!好活潑喔!聲音好洪量喔!小腳好有力喔!這種都真心的稱贊啊...

LV.2
9樓
唉!被外人或不認識的人就算了!
我女兒是被自己的親阿嬤說醜支支!
這才是小孩子一輩子的傷害!
LV.2
10樓
雖然我沒有小孩,但是如果以後我的小孩被說醜的話,那我會跟他說,沒關係,長大後多賺點錢,想整多好看就整多好看(誤
鴨鴨mami LV.1
11樓
版媽不要太在意,每個小孩都是獨一無二的,都是善良的天使,我們愛自己的孩子就夠了,別人沒禮貌的批評,不用太在意喲(⌒∇⌒)
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆