急啊!小孩反覆發燒退燒,已經六天了!

話題

LV.1

vivi LV.1
發表於 2015-05-26 10
1 樓
S__8880222 各位媽咪好..家中MM六天已經反覆發燒、退燒的...有可能是什麼原因嗎?有帶去給醫生看過了,喉嚨沒破(醫生說喉嚨破有可能是腸病毒),也沒有其他症狀,活動力很正常,還是可以蹦蹦跳跳,但食慾不佳。 這幾天都是這樣下午燒到38度半,吃了藥退了,大部份半夜2點又發燒,就這樣一下燒、一下退,過一天沒燒以為好了,又突然發燒,現在已經第六天了,今早覺得她全身熱熱的,一量又38.8度!剛剛去看醫生,醫生也沒說什麼只說活動力沒問題就可以,只開了感冒藥和退燒藥,叫我注意一下後續他的狀況。 可是他只是莫名發燒,根本不曉得是不是感冒,而且已經好幾天了,這樣一直吃藥好嗎?她還這麼小,真不想給他一直吃藥,但不吃又不曉得為什麼一直發燒,怎麼辦?感覺真的很不正常!還是該帶去大醫院再看一次嗎?該再等嗎? 請教各位有經驗的媽咪們,請問飲食有需要注意什麼嗎?建議該怎麼辦呀....
LILI LV.1
2樓

六天有點長了,建議去醫院檢查一下,如果不吃藥的話頂多五天到一個禮拜,我孩子之前是腸病毒燒了4-5天,我都每天觀察他的情況,小孩生病真的很痛苦,看他這樣很心疼,所以如果已經斷斷續續六天這樣還是建議去大醫院抽個血,檢驗一下比較好!

慧珍 林 LV.2
3樓

喉嚨沒有破嗎?會不會遇到不乾淨的.........上次我婆婆是帶去廟裡收驚,結果就沒燒了,你不介意的話也可以帶去廟裡看看~

阿寶 LV.2
4樓

玫瑰疹、病毒診、川崎都是會發燒多日的,要注意,但玫瑰疹好像不會反覆燒這麼久,如果非感冒也建議不要一直吃感冒藥,孩子這麼小,對腸胃都是負擔哦!

LV.1
5樓

會不會是腺病毒?
這是一種呼吸道感染,常發生於每年秋天以及上半年的春、初夏為主。
常見症狀的就是反覆高燒,不燒的時候幼兒精神和活動力都很正常且沒其他特別異狀,大約持續5-7天,之後會自己產生抗體慢慢恢復,僅少數人會持續第二週燒。所以如果是這種的話,就是注意退燒和吃營養的食物,以自體恢復為主。
或者你可以請醫生做個細菌病毒培養看結果?

LV.1
6樓

http://akirasunrise.pixnet.net/blog/post/314977184 這個是有關“川崎症“,供參考!

LV.1
7樓

我家寶貝上個禮拜也是反覆發燒,醫生說是線病毒,至少要燒個3-7天

vivi LV.1
8樓

來向各位麻麻報告,我女兒已經退燒了,但我婆婆說他有長痱子,一顆一顆的很小在脖子附近,看起來不像玫瑰疹,所以發燒原因還是不明 (感謝媽媽們不藏私的分享,感覺像是腺病毒,但上次醫生是開感冒藥,嗚....果然白吃藥了)

目前退燒後明顯食慾不佳,然後開始有嘔吐的反應,檢查喉嚨“沒有破洞”,但吃東西大約三口就會吐,像是噁心反胃那樣。之後又換一家診所看一次醫生說應該是胃炎,又開了胃發炎的藥,不知是不是因為之前那家診所的藥太強了導致胃發炎,寶寶每天吃就吐,怎麼辦,我好心疼哦....我都忍不住偷偷掉眼淚,幸好妹妹活動力還是不錯,心情好時還會唱唱歌!

LV.1
9樓

疹子部份,如果媽媽擔心或者有實際異狀,還是詢問過醫生較準確,畢竟他們是專業的。
腺病毒臨床表徵和其他幼兒常見疾病的臨床表徵相似,所以也不需要太介意。
細菌或病毒如果入侵腸胃,可能造成腹瀉或嘔吐。也可能腺病毒康復又感染其他症狀,畢竟生病時的免疫力是下降的。就找些她能夠吃也願意吃的東西,只要沒有哽到或者傷到器官,還是讓寶貝多少補充一些營養,或者少量多次。總之還是要隨時注意孩子狀況。

vivi LV.1
10樓

好的,感謝媽咪喔!目前是盡量給他吃流質的食物,清淡的食物,我會隨時注意狀況再來跟大家報告!希望mm趕快好起來!(祈禱ing)

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆