婆婆總愛隨意進入我房間,怎麼辦?

話題

LV.1

bell LV.1
發表於 2015-05-28 42
1 樓
我現在在婆家坐月子,但坐月子的生活真的好痛苦!妹妹喝奶是一個問題,但最大的問題是我婆婆。 說說我婆婆吧!其實在婚前我覺得他是一個很熱心的人,我房間我婆婆總是進出自如,進來拿東西、找東西也是家常便飯,現在多了一個孩子,他更常常進來看小孩在幹嘛,最近天氣熱了,我房間冷氣都是開的,結果婆婆開始進來睡午覺、看電視、吃水果,因為“省冷氣費”搞得我超沒隱私,有時我跟老公在房間睡覺,他還是照來不誤,真的快崩潰了! 現在我大約三小時就要餵一次奶,常常我正在擠奶的時候他就直接進房間看小孩,不時“關心”小孩吃不吃得飽,或是站在我後面看我擠奶,有一次他看了一直唸奶怎麼這麼少,然後我公公也進來看,氣得我把他們兩老“請”出去!這樣壓力真的好大....我擠完奶自己在房間裡大哭! 晚上我跟老公投訴,老公也覺得我婆婆有點過分了,但他實在不知道怎麼跟他媽講,最後只跟我說:沒辦法!他是我媽。我知道再怎麼樣那也是他媽,但是,我該怎麼辦? 請教各位媽媽 1.婆婆隨意進房間,媽媽們會介意嗎?是我反應過度嗎? 2.這樣奶真的會很少嗎,3小時一次90cc 跪求解惑,不然我真的快得憂鬱症了!
阿寶 LV.2
2樓

天啊!這樣的婆婆真的有點令人困擾!之前我是擠奶的時候特別跟我婆婆說,媽!我要擠奶囉!然後就把門關起來鎖上,因為我擠奶很專心突然有人進來容易被嚇到(而且有時候要看一些影片啦 哈哈),不知道你婆家會不會同意你鎖門,如果還可以,那你擠奶時就特別告知他+鎖門,這樣你婆婆也許比較可以知道你的意思,至少擠奶時比較不會打擾你吧!

BOBO LV.1
3樓

不能接受婆婆一直進我的房間啊!這樣自己的隱私都沒有,我覺得這要好好教育老公,跟他媽溝通這件事情,不然你整個月子期間都會很痛苦喔!婆婆進來也就算了,公公也進來是有事嗎??

在這裡真的要奉勸男人,不要媽說什麼都不敢反抗,對你而言你只是家裡多了一個人(然後又多一個孩子),但本質對你而言是不變的,但對老婆而言,住在婆家就是換了一個家,是寄人籬下,一定要多多照顧體諒啊!女人有了幸福的家,才是嫁! 先有幸福的老婆,才有幸福的寶寶,然後等於幸福的家庭,如果你不想總是當吵鬧中夾心餅乾,男人!該為了老婆勇敢一點吧!

MIA LV.1
4樓

我婆婆也很愛自己進來...不過我老公在的時候他就不會進來,因為我老公會念,所以反而老公在的時候他比較不會進來,做月子的時候我覺得都超沒隱私的阿,在醫院的時候護士都直接按奶,快痛死了! ㄋㄟㄋㄟ早就被看光光啦!

不知道媽咪你是做月子第幾天,我前兩個禮拜量都超少的,弟弟也不太吸,兩邊加起來有60就偷笑了,所以我覺得你的量很ok阿!多擠就好啦會越來越多的,不要太介意你婆婆說的話啦!

LV.1
5樓

你雖然是只有公婆進去那我是全家進去 還不尊重我直接開門進去睡 為何別人的女兒都要遭遇到這種待遇 假如換成自己女兒或是妹妹會這樣做嗎 我也很不喜歡人家去我房間

LV.1
6樓

其實我的家婆也是這樣的,有些事情比你的更令人想哭的,她是拜神的,孩子在月內哭鬧,拉肚子,她既然燒符給寶寶洗澡不止,還想給孩子喝,又整天說我沒奶,洗澡又要洗得熱熱的,又在我老公面前哭,說她幫我做月有多委屈,多辛苦等等……但最起碼你老公是體諒你的,我老公很疼他家人的,他會覺得這些都是出於好意,關心什麼的,我也只能每次忍不住的跑去厠所哭。這不是你太過敏感,比起我,你好我很多,而是家婆永遠不會體諒我們這些媳婦。老公能安慰你,愛護你,關心你,體諒你的話,家婆怎樣也無所謂了,也只有一個多月的時間,很快會沒事的。

米奇 LV.1
7樓

我覺得公公也進來就太誇張了,他真的以為是在看乳牛產出嗎?也太沒分寸了吧,媽咪你脾氣太好了! 婆婆偶而進房間敲門還可以,吃水果睡午覺我也不能接受,那我寧願開電風扇!

LV.1
8樓

不能接受房間被隨意進出,只要在房間一定上鎖…… 我是在娘家做月子,但…就算在婆家,除了拿餐進來或看小孩之外,其他一律不接受……因為…這是我跟我老公的房間,不是你們的空間。 如果真的有發生一些不太能接受的狀況,那我就是事後跟老公說,但…我不接受“沒辦法”這說詞,因為…還是那句“這是我們夫妻的房間”

LV.1
9樓

雖然我不是餵母乳,但每每小孩ㄧ哭、ㄧ有聲音、婆婆就直衝房間,就連來的每個親戚也都是把我們的房間當廚房一樣隨意進出,真的很捆擾。 我都覺得自己常常很憂鬱。到底什麼時候才能還給我隱私。

fellowship LV.2
還覺得不被尊重
LV.2
10樓

我大寶當時也是一樣的情況;我的方式是直接鎖門,天塌了都別開。事後我婆婆質問我的時候,我回答她:因為我覺得媽妳幫我做月子餐已經很辛苦了,還要時不時上來看孩子會讓妳加倍辛苦。所以鎖門是為了讓妳可以在樓下好好的、安心的休息。特別是午覺時間,午覺睡的好,對妳健康也好。才能保留體力玩孫子。一開始先爭取午覺時間她不上來,後面她習慣了只要妳鎖房門她就不會硬要開。不過我出月子後,還是都要固定早上、下午、晚上都要讓她玩到小孩,不然她會超級不爽。而且我那時候只要一進房間就鎖門,孩子怎麼哭、她再怎麼敲都不開門。婆婆要進來看她說她想幫我哄小孩。我回說:如果沒有讓我自己來,我永遠都不會帶小孩。因為是婆家第一個小孩、焦點全放在小孩身上很正常。但我那時跟婆婆有很多衝突,但是只要好好解釋婆婆都會接受。產婦還在做月子,荷爾蒙還在重整、容易情緒起伏大;建議跟先生討論好再跟婆婆講。因為婆婆是先生的媽,只有他才了解要怎麼跟自己的媽談。

LV.1
11樓

@@"只要是同屋簷下ㄉ都沒隱私吧!想當初在擠母奶,也是這樣,有時都會很傻眼,但又不知怎開口,只好都穿很寬鬆ㄉ衣服或輔乳衣蓋住,話說我那時在擠母奶一次兩邊有50就偷笑了,更別說90,我覺得跟體質也有關係,不要太勉強,不然也會受傷,建議要擠前按摩或熱敷,會比較好吸,還有光她們給ㄉ壓力那麼大,最好會有奶水,這麼怕餓到她ㄉ金孫就買配方奶來喝,你也比較省事

LV.1
12樓

我說真的 不誇張,生老大時,我小叔沒敲門直接衝進房,當時在餵老大 半露胸部....之後都不敢睡....非常淺眠.....生老二時,我們四個人擠一張床已經很不好睡,我婆婆居然踩著彈簧床,進來房間,....幫最裡面的蓋被子,....小孩踢被當媽會不知道....我閉著眼不敢睜開,因為她躡手躡腳的進來,,,,其實我一聽她轉門把我就醒來了...想說她到底要幹嘛....鬼鬼祟祟的,原來想要幫孩子蓋被子,怕突然睜開眼嚇到婆婆,只好裝睡覺....很慘,連房間門都不能關.....最後受不了,故意門不關換衣服....她就跟我先生說換衣服要關門,如果她不是整天監視著我,怎麼會知道我換衣服....

LV.1
13樓

我覺得公公進來也太誇張了吧!知道在餵奶也要回避一下吧。 我老公是中國人,他的父母都挺尊重我的。進我房間會先在外面叫我然後敲門問可以進來嗎?就算要看寶寶,也會等我允許才會進入。無法想像婆婆那麼隨意進入,然後又沒辦法說! 奶量可以阿。別聽信婆婆說的。寶寶一開始喝奶量根本沒那麼多。等寶寶需求量多了,他自己會吸,奶量會提高的。妳已經很棒了

LV.1
14樓

我家婆也是這樣 時不時就進莪房間..進來的時候也不敲門..進到房間就一直弄我大寶要用的東西 搞的我每次要東找西找那些東西..還有就是我幫大寶在沖涼 她就在那礙手礙腳的..有時大寶在喝奶 都不懂她一直看 看什麽?她自己沒餵過奶嗎?真奇怪!真的很真令人討厭!

Claudia Chang 媽媽經萬事通
15樓
如果是我我會直接打包行李回娘家。

這種老公不要也罷。

不蓋妳,我老公以前也都會跟我說"聽聽就好"這種屁話,都被我當面打臉回去。

打到他覺悟,自己去治他媽為止。
你牛!我欣賞你!
LV.1
16樓
把房間門鎖起來
通心粉 LV.2
出入都鎖門
Miu LV.1
17樓
Miu LV.1
我留言怎一片空白...

我婆婆也是自由進出我們房間,連門都不敲,甚至房間放什麼,字條寫什麼她都會看,生完小孩只要一哭就進來一哭就進來,甚至半夜也一樣,之前有次寶寶哭,半夜三四點無聲無息進來然後默默站在嬰兒床旁都不出聲,等我抬頭差點沒被嚇死,之後我老公就鎖房門,結果婆婆超不爽我們鎖房門...
不過鎖起來總比餵個奶突然被看光或嚇死好..
LV.1
18樓
LV.1
19樓
小玲 LV.2
20樓
產後已經夠辛苦了,但很多公婆根本不能體會,只一頭熱的想抱孫玩孫,老人家好像也不懂什麼叫隱私,要是我也受不了,我會直接說清楚,我生女兒做月子時,婆婆也會隨時開門進來,有次我只穿內褲躺在床上,結果那次她開門我就很不高興,之後我就每次鎖門,那次開門時發現了就知道我的意思不會在開了,也是表現出不高興,但我懶得管她高不高興!餵奶被看本來就不舒服,竟然還叫公公看!誇張!直接說清楚,否則她們搞不清楚狀況
通心粉 LV.2
媽媽真的很辛苦
LV.1
21樓
如果妳都不為自己講話 做妳自己 別人認為妳無所謂 以後妳就得一直忍受
LV.1
22樓
我鎖門 還會被拿鑰匙開門進來⋯
當她的面前換鎖!要不然迫你老公親自換一個新的鎖
LV.1
23樓
我婆婆也是,我在擠奶她很輕鬆自在的在房間走來走去的,我都覺得很尷尬,還回我說我有的她都有,但問題是我有很不一定要給你看啊!我坐月子時也快崩潰,憂鬱症症狀都已經出現了!
LV.2
24樓
最大絕就是搬出去,你自己的家,門鎖你自己決定。兩夫妻如果連自己成立一個家都無法負擔,非得掛在父母家的話,有什麼怨言都不是最正當的理由,因為你待的是別人的家。
大仔麻 LV.2
25樓
這種老公...原PO你還是要靠自己了。回娘家作月子或是去月子中心都好,在婆家作就只能自己忍下來了,老公一點忙都幫不上,他是最需要再教育的人。
LV.1
26樓
請老公跟婆婆公公溝通,無效就換鎖鎖門,家裏多了一個人彼此應該互相尊重,這樣生活太痛苦了,連自己的空間也沒有,難道只有跟老公那個才能鎖門嗎?
LV.1
27樓
3小時90cc很棒喔!只要繼續擠持續擠就會越來越多的,不要擔心,小孩剛生出來喝的真的不多,就算不夠就喝點配方奶無所謂,很多媽媽都這樣子走過來的,不要怕!壓力太大會沒有奶水哦,加油!
Jeng Cheng LV.2
28樓
擠奶的時候就鎖門阿!她要進來的時候看到鎖門就會知道不方便了吧!
擠奶的話就多喝湯湯水水的,固定時間餵,餵完了還要擠空,把多的奶冰起來,
相信我,奶量會愈來愈多的~~
PS.多補充卵磷脂,會更有幫助哦!
Claudia Chang 媽媽經萬事通
29樓
1、我會超級介意!絕對不是妳的問題!我在娘家待產,我爸媽都不會隨意進出我房間了,公婆有事嗎?尊重兩個字認不認得?
2、跟老公說,那是他媽,他自己去處理,不然等妳處理的時候大家都難過!以前我婆婆也很不識相,我也是這樣逼老公處理,老公一開始也不是很積極,後來我當真發作過幾次,老公就積極跟婆婆"處理"了。
我覺得男人常常很進入不了狀況,一定要逼他們正視問題,逼他們處理。
Xi Niu Wu LV.2
我也都跟老公說你不處理,我來處理就是很難看了
linlin LV.2
同意 有時候男人真的很不會處理事情也很搞不清楚狀況...哀哀
蔡依婷 LV.1
30樓

我也是過來人~ 門開開關關會影響寶寶的睡眠品質,好不容易寶寶入睡又被吵醒,會想大叫! 跟公婆住本來就是要慢慢磨合,要讓長輩們知道哪些動作會不方便,費

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆