急!懷孕後期胎動減少是正常的嗎?

話題

LV.1

winni LV.1
發表於 2015-06-05 6
1 樓
各位媽咪我現在已經34w了,即將進入寶寶隨時會退房的階段,這寶寶很活潑,有時候半夜起床上廁所,寶寶都會突然大翻身(不知是不是被我吵醒啦!)害我嚇了一大跳! 我小孩可能夜貓子,常常半夜一兩點還是動個不停,後期真的很不好睡,但最近早上起床的時候吃完早餐會踢一下下,這兩天睡前摸他跟他講話也是踢一下而已(以前都會一直回應 拍一下就踢一下),最近也不會像以前有波浪的感覺,好擔心,這幾天一直想難以安心入睡。 因為有時候真的幾個小時沒動,這樣正常嗎?老公說我太神經質啦,是孕婦容易焦慮嗎?我還是會怕呀! 後期胎動會減少嗎?如果後期胎動較少,大約幾個小時沒胎動回去醫院檢查呢? 請各位有經驗的媽咪解惑,謝謝! 10570364_10203966146534649_6342449807438854192_n 後期肚子大到可以當桌子了.....
bell LV.1
2樓

我懷第一胎的時候沒有特別感覺胎動有減少,但是孩子大的太快,動的方式有點不一樣,所以會不會是感受不同的關係,後期我每週都有去產檢,現在寶寶這麼大了,你可以請醫師幫你檢查詳細點,這樣也會比較安心喔!如果有必要可以趕快催生或剖腹,不然如果真的小孩在肚子裡怎麼樣就來不及了!

min LV.2
3樓

媽咪肚子真的好大了啊!後期更要多注意噢!胎動減少可能是因為寶寶在肚子的空間變擠了,才會感覺空間變小喔!之前有聽過這種說法,因爲我之前也會這樣,但決得變少時就喝一點甜的,會多拍拍他讓他多動動!

588 LV.1
4樓

建議後期不對勁馬上看醫生,我後期完全不會有胎動太少的現象欸,空間變少也是照動不誤!有時肚子還會凸一大塊!但我大嫂說他也有減少胎動頻率,但也沒有這麼久不動啊!胎動變少是警訊一定要多留意觀察噢!

LV.1
5樓

如果吃了甜食還是沒有什麼胎動就快點就醫檢查,我後期因為沒什麼胎動,去檢查結果是胎盤不穩還提早催生

LV.1
6樓
我都注意吃完東西後寶寶有沒有動,還有吃甜食跟睡前!有時候我會故意搖搖肚子叫他起來運動
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆