將心比心!女人回娘家有錯嗎?

mini LV.1
發表於 2015-06-23 21
1 樓
結婚後,每次想到回家就會忍不住掉淚,然後開始倒數回去的日子,尤其是過年的時節,或主要大節日(端午節、中秋節)都沒有辦法回去過,其實雖說在婆家也是一起過節,但想到在娘家的兩老孤孤單單的過節,打電話回去我媽還總是問有沒有幫忙婆家包粽子啊,聽了就心酸酸的...。 不知各位媽咪們有沒有這種感覺,尤其是生完孩子後,更覺得以前娘家最溫暖,回到娘家才有辦法真正的放鬆!每次回去總覺得時間過得飛快,反而老公覺得無聊總是要提早走呢!我就想:其實我在你家也是很不自在呀!可是我走不了怎麼辦呢? 因此現在只要有時間,不管一個月一次、或兩個月一次,有空檔或連假後一定馬上安排回去一趟,但只要我說我要回娘家,就會惹老公和婆家不開心,要回去的前幾天就一直被找碴,或是說要安排什麼事情要做,上次竟然還說:『媳婦這麼常回娘家,夫家會倒楣、會鄰居被說閒話...』這種傷人的話!但為什麼小姑想回來就回來,媳婦就得偷偷摸摸? 當然我會盡量找些藉口一定得回去,但女人回娘家有錯嗎? 嫁人後內心真的有很多委屈呀!各位媽咪你們也這麼覺得嗎? 13531660_M
LV.1
2樓

我也是ㄧ放假就會回去,即使公公臉很臭我也不管,又不是養大我的也不是他們家的財產,有了小孩之後更能體會媽媽的辛苦,也想多花時間陪在自己媽媽身邊~

LILI LV.1
3樓

我懂~我懂~結過婚才知娘家好!回到娘家熟悉的地方才真正放輕鬆啊!有時候婆婆機車、老公白目、姐妹太忙,找不到人訴苦時特別想回娘家,坐相差也不會被念、翹二郎腿,什麼話題都可以說!還可以大辣辣等媽媽煮飯,享受一下只要在家的自在感!雖然嫁出去是事實但只希望老公能多多體諒,至我想回去就回去,又不是嫁給你就是你的管轄範圍,結婚!就是要兩人多多體諒吧!

如果不能理解!不然換老公去岳母家住一個月!看看他會不會想回家~

bell LV.1
4樓

又是男女不平等的觀念,為什麼女人不能回娘家?

男女要平等不是要照顧彼此的家嗎?所以回娘家和婆家的次數應該是要一樣才公平啊!傳統觀念好像要由夫家來決定次數,所以這樣才會引起老婆不平衡,因為畢竟娘家也是自己的家!

我們家是自己住外面,所以娘家跟婆家都是輪流回去的,如果有大的節慶也會輪流,假設端午節已經在婆家,中秋節就會回娘家!因為我身邊有朋友是因為娘家親人走了,才驚覺沒有多盡孝心然後懊悔,現在生女兒也很寶貴,已經不是潑出去的水了,所以建議版媽可以多跟老公溝通喔!雖然現在社會對女性真的不公平,但很多事情還是可以透過自己的努力和協調來爭取的!

LV.1
5樓

跟我的一樣 ,而且老公還很會說工作辛苦 ,累 ……很無言

jessica LV.1
6樓

我也時常利用散步當藉口回娘家,不懂為什麼回去公公都會臉臭,我是嫁給他兒子,不是嫁給他,真的很莫名其妙,如果因為結婚要失去和父母的聯繫,誰還想結?(我覺得沒錯的事情,就不會改變!

LV.2
7樓

我懂,我也是這樣公公,婆婆都這樣,他的女兒可以回娘家,別人的女兒不行阿!

陳婷 LV.1
8樓

我也是,,我那惡婆婆還在我面前說她不喜歡我媽媽還說我媽的私生活怎樣,,不准我跟我媽往來 拜託她憑什?我又不是她用喜餅和錢娶進門的,管我那麼多 我還是一樣每天跑回家

敢在妳面前說不喜歡妳媽媽?!,拜託!誰那麼辛苦把妳養大的,而且大家都大人,妳娘家媽媽怎麼生活的,干妳婆婆屁事?!怎麼會有人這麼白目,還「我不喜歡妳媽媽」,我是媳婦我還想回「我才不喜歡妳這個老太婆咧!妳養過我嗎,憑什麼批評我媽媽!」,傻眼!
LV.2
9樓

下次在婆婆面前直接對嫁出去的姑類說。媽說常回娘家夫家會倒楣。看如何

10樓
很多公婆都有病丫!以前我剛嫁來時,鄰居要嫁女兒,來找我婆婆談心說捨不得什麼的,我剛好在旁邊,我婆婆就笑笑對鄰居說「這有什麼,妳女兒也可以回娘家丫,像我媳婦還不是常常回娘家,有結婚跟沒結婚一樣!」,然後鄰居丫姨就說我婆婆人很好都不會生氣,說真的,我婆婆沒女兒,她懂個屁!她是故意要人家覺得她開明,又故意要讓別人知道我常回娘家,而且什麼叫有結婚和沒結婚一樣,那時婆家還沒請傭人,很多事,我都有幫忙,一週也才回去一次,且我娘家近,回去會怎樣?!這樣叫「常回娘家」?妳這個老太婆又沒養我,一週七天,我六天幫妳,一天回去陪我媽,我已經對妳很尊重了!那些老太婆的話,就是當耳邊風就好,我還是照回娘家,老公出差,我就回娘家住,管她的,愛說去說哈!
小如 LV.2
11樓
想回去就回去啊!何必管他們說什麼呢?我一個禮拜至少回去4天,比還沒嫁之前更常回去。
LV.2
12樓
我的小孩很怕生,見到外公外婆就會大哭,於是便和老公說我要一個禮拜回娘家兩次,中午待到晚上!結果因為這個而大吵,理由是哪有人一個月回娘家八次的!之前懷孕也是一個禮拜回去一趟,反而生了小孩後都不能,真的很不爽!
恨情歌 LV.1
13樓
笑死人了~老公是婆婆養的,那我們做老婆的就不是人生父母養的,講難聽點,我們女生又不是喝婆婆的奶水長大的,林祖媽~~想回家就回家,都甚麼年代,搞哪些有沒有的沒營養的,好的傳統需要遵循,但男尊女卑就不必了。現在女人要上班,要理家務,要餵飽老公,懷孕還要挺肚子熬9個月,生孩子痛得要死,還要帶孩子,甚麼都要女人來做,婆婆是過來人,熬成婆就忘了自己以前是過甚麼日子,越想越生氣,我想回家就回家,反正黑掉就算了,不用跟妯娌爭寵,因為他比我更黑。
Xi Niu Wu LV.2
14樓
我都跟老公說

一個月我在你家27.8天 你才陪我回去2.3天

而且老公陪我回娘家

還要幫我全家人洗碗我才會放過他
匿名
15樓
不必在意其他人的想法,自己過得快樂最重要,想回家就回家,請老公將心比心
匿名
16樓
在娘家真的是最放鬆的
蒋蒋 LV.2
17樓
我也是这样!公公甚至白目的说一周回去一次,一个月四次,减少次数吧,一个月2-3次就好!
太气人了!小姑回娘家一住就是1-2周,怎么那么大不同!每次会娘家都提心吊胆,难道会自己家有那么辛苦吗
Huan Dai LV.2
18樓

妳直接回妳老公,不讓我回娘家?就不要被我看到小姑回娘家,不然見一次唸一次,,將心比心吧。

匿名
19樓
我大姑常常回來,婆婆喜歡她女兒回來,所以不會為難我,皆大歡喜。
湯包媽 LV.2
20樓
打死我也不住婆家,每次要回婆家過夜我就會非常焦躁,尤其是過年時真的讓我好憂鬱
匿名
21樓
沒有錯沒有錯沒有錯x100
女人不應該懷疑這件事
這完全是婆家自私的心態而已
要知道法律是保障人身自由的
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆