嫁了才看清公婆一家的(真)心

話題

LV.1

葉云珊 LV.1
發表於 2015-07-07 17
1 樓
我跟我老公是通過網路認識,禍根就埋在虛擬的網絡,自認為遠距離的戀愛通過網路及通訊軟體一樣可以真正瞭解一個人,所以認識第三年,2013年衝破重重阻礙結婚,滿懷希望的嫁來台灣,也很相信他會好好珍惜我,疼愛我! 結果來了才知道他跟爸媽同住,自然而然的家庭矛盾,婆媳問題日益突出!我來自大陸。很多生活習慣都無法跟他們家同調,久了公婆看不到滿意的效果,就越來越多的給老公告狀,我也時不時的對他訴說我的難過,無奈,剛開始他還認真聆聽處理調和,時間久了就慢慢開始愛理不理,逃避現實了!不但日子過得越來越不開心,跟他的感情也開始出現裂痕! 就來了兩個月就懷孕了,突如其來的孕吐及各種難受的症狀,讓我心情更加煩悶!因為我是屬於那種吐得比較劇烈的,膽汁和血絲都是常見!結果他們家也顧不了我是孕婦,還是常常爭吵不斷!好不容易熬到六個月,我忍不住那種冷如冰霜的家庭,挺著肚子肚子回了娘家! 在那兩個月期間,那麼遠的距離都還是無法擺脫他們家的爭吵!說什麼孩子不生回來就別想讓他們負責半毛錢之類的話。我不想造成娘家負擔,因為我們家情況不是很好,所以無可奈何的回來台灣待產!就連生的前幾天婆婆還在說我這不是那不是的!好不容易熬到生了,公婆終於讓我安安靜靜的坐完月子,由於剖腹傷口沒那麼快好,他們在我即將出月子的時候就忙著給我安排要做的家事,我聽了心裏很不是滋味,因為我傷口根本就還沒辦法做那些! 所以抗議給他們看,結果引發了一場家庭革命,在被駡得各種難聽狗血淋頭之後,我們終於搬了出去!總算過了屬於自己想要的生活,只是好景不長,才短短十個月,老公又受不了公婆的洗腦,借口說養不起我們母子,又要搬回來靠他父母養! 之前還說讓我提前帶兒子回大陸看娘家爸媽,連證件那些都辦理妥當了!結果突然逼我搬家,我心寒了,也不甘願,所以準備帶兒子偷偷離開,沒想到他後悔了,早早的給他爸媽告了密,結果他帶他父母帶機場把我抓了回來,(因為他偷偷註銷了兒子的護照,導致我機票作廢,不能帶兒子出境) 那一刻,我恨極了他!在機場他就給我提出離婚,叫我把兒子留下,要走自己走,兒子是他們家的,就是不準我帶回去看我爸媽,看著他們家一家人對我同仇敵愾的樣子,我才徹底看清他們一家人的真面目!兒子是我辛辛苦苦生的,結果他們只想殺雞取卵,利用完畢就可以丟掉了,我只是生孩子的工具嗎?沒有權利? 如今就是拖著不給他離婚,不會讓他奸計得逞,想離婚又想霸佔兒子,我不會讓你們如願的!雖然我是外配,也不會這麼容易被他們家打倒欺負!想想自己挑了那麼多年,卻挑到那麼失敗的一段婚姻,那麼無情的一家人!真是可悲啊! Screenshot_2015-04-17-16-42-42
葉云珊 LV.1
2樓

後話……把我們從機場帶回來之後,婆婆當著老公的面沒收了我跟兒子的證件,不給她就不讓我帶兒子!老公也當做沒看見,我被逼得毫無選擇,為了兒子只有暫時妥協!然後現在過去十天了,他們開始逼我出去工作,連我說讓兒子吃母奶到一歲都不行,就說兒子可以吃奶粉,寶寶一直都是我親喂的!他要跟我離婚不成,就跟我冷戰什麼都不管,我也對他再無感情,要不是因為離婚我得出境(因為還沒拿到身份證)差不多等於離開自己的骨肉,搶不到監護權的話,我早就踢了這種無情無義的死男人!他搶監護權也是丟給他爸媽顧兒子,自己根本不會照顧兒子半天,有什麼資格搶奪我跟兒子的愛!要是離開他爸媽,自己根本什麼都不是,更別提結婚生子!事到如今,各位朋友,我還有別的出路嗎?監護權我有希望嗎?求解答!!!!!

raeraejc LV.1
3樓

这我就不懂了,不过挺同情你的遭遇。我就是被虐待太多,拒绝跟公婆往来的。很多时候都会觉得之前的决定(结婚)做错了,现在只能走一步算一步。加油哦,希望你能找到能帮助你的人。

葉云珊 LV.1
4樓

謝謝你ra😞

安琪 LV.1
5樓

媽咪辛苦了,真的很為你心疼,只能說為了孩子,女人真的什麼都可以忍,加油!找到對自己有利的方式,若可以也想想自己到底這段婚姻你還要什麼?備齊一切條件,若可以用不上最好,用得上至少你也可以站得住腳,要多了解些法律知識才有保障,加油喔!

LV.2
6樓

云珊,其实看了你这文章,我也深深感受得到你的心疼,放不下孩子的心。其实你有什么朋友可以帮助你吗?或是联系家人,让家人到你夫家这里帮你。

LV.1
7樓

看了你的故事我真的感同深受,我也是大陆嫁来台湾的,我曾经也是这么熬过来的,不过好在我跟老公彼此相爱,我们之间还有感情存在,我在高雄,你若有需要我帮助的可以联系我。我或许可以给你些主意!加油

LV.1
8樓

我是台灣人,我不知道法律上對於外配的權利是怎麼規定的,可能要查查能採取的方法,但我知道在餵母奶的狀況下,打官司的話,監護權較容易判給媽媽,所以千萬要堅持親餵。如果他們現在強行把小孩帶走,你應該可以先到警局求助。

min LV.2
堅持餵母奶+1
LV.1
9樓

依我看,先把身體顧好,再去找一份工作,小孩他們要帶就讓他們帶,他們應該很愛小孩吧,自己有了固定的收入,就不會那麼徬徨了,你住台中嗎,如果是,可以來找我,我嫁來台灣二十幾年了,可以給你一些經驗......

LV.2
10樓
在此先聲明,本人所有的回覆並無任何惡意,一切純屬對此回覆的內容提出看及觀點,若有冒犯之處還望請多包涵見諒……『妳都說了妳是外籍和他們家不同調為什麼妳不能入境隨俗呢?怪別人對不起妳,妳有沒有反省有沒有過錯呢?他的父母能夠好好照顧妳做月子就很不錯了呀!妳的先生又沒有對妳拳打腳踢的,既然妳很愛兒子妳有責任讓他有完整的家長大才有完整的人格,再度找人結婚會比較幸福嗎?我想妳的婆婆只要妳改變一下妳的思維和生活方式,應該不難相處的,希望妳仔細想清楚。』嫁給他為他家生兒育女的她,做為婆家的難道不該幫媳婦做月子養身嗎?這樣的照顧本該就是男方理應該給予女方的照顧啊!不是嗎?而且這個做老公的也太沒主見和身為人父該有的擔當及責任了吧!那有說做為父母的連喂兒子喝母乳都無法自行做主,那不就擺明了!他娶她就是只是替他家生孩子的嘛!請問這位媽媽她往後還能過什麼樣的好日子嗎?倘她是您的家人或是您本遠渡重洋的嫁進這樣的家庭,請問妳會過的快樂嗎?難道離婚的她往後就一定會再嫁人嗎而就算再嫁難道就一定會不好嗎?孩子在這樣的家庭成長難道就一定真的好嗎?做為一個父親的人都這麼表現的不付責任了!那個孩子長大能變成多好呢?而且這種事本該就她們倆夫妻的事,身為婆婆的本來就不應該插手管她兒子的家務事了!所以當我看到您所回覆的內容時就感覺您一開始就以先入為主的觀點來看待這件事,並非是以中間立場、就事論事的觀點來看待此事件,或許您的建言出於好心建議但您卻字字句句都讓人看來傷人啊………云珊媽咪,妳一定能渡過這難關的,願上帝庇佑妳和妳的兒子健康、平安、快樂。 妳要堅強、加油喔! 我是個四個孩子們的單親媽媽,加油!我都能撐過來了!我相信妳一定也可以的。祝福妳
葉云珊 LV.1
11樓

謝謝各位姐妹的關心與建議,雖然大家素不相識,但各位還是不厭其煩的為我出謀劃策安慰我,讓我真的深受感動!不管姐妹們婉轉的勸慰也好,直言相柬也罷,都是為了安撫我受傷的心!還是女人比較瞭解女人的痛苦!娘家人不願意過來,因為手續繁瑣,她們為各自生活奔波也很辛勞,當然還是很愛我這個任性不聽話的家人!各位姐妹,聽了你們的話,只能感嘆有你們關懷,真的好好😭😭😭😭😭😭😭

min LV.2
媽咪,為了孩子你要加油喔!
LV.1
12樓

妳要不要先去法院那邊問義務的律師看看,妳夫家應該無權扣著妳的證件吧

LV.1
13樓

看到你的遭遇我非常的感同身受,因為我也是挑到一個失敗的婚姻,前夫一家也不是多有情,結這個婚根本是人財倆失,也感覺自己只是生孩子的工具,可後悔也來不及,時間也無法倒帶,唉~

LV.1
14樓

版媽, 妳可以尋求【台灣新住民發展協會】的幫助 請聯絡協會 http://www.tnrda.org.tw/ 加油!

LV.1
15樓
看到你的故事,真心的覺得心疼,一個人在異鄉生活,離開自己的家人來到這,我認為你把身體養好後,先去找份工作,有收入來源會比較好點,孩子的部份你還是可以餵母乳,只是就只能搭配瓶餵加親餵了。 我自己也是剖腹產才一個半月,因為先生長期都在國外工作,一年也只能回來2次,每次也不過才10天,我婆婆希望我跟她去北部住,我的娘家在南部,雖然我百般不願,為了我娘家媽媽跟先生也是妥協了(也是經歷了一番家庭革命),我跟你不同的是,我一開始就打定主意要出去工作,因為我不想24小時跟婆婆大眼瞪小眼,如果你不想離開孩子太長時間,也可以找份短時間的工作,例如早餐店之類的,出去說不定也能透透氣,畢竟在那樣的家庭不瘋掉才奇怪,如果能夠認識幾個朋友聊聊心事也很好,雖然不能幫你解決,但是至少能讓你抒發一下,要振作加油,為了孩子一定要撐住,希望你能越來越好喔!
Hsinyi Lin LV.1
16樓
如果能出去工作是最好,女人經濟獨立什麼都不怕;我是兩個孩子的媽,現在懷老三,沒停止過工作,孩子也是餵母奶到近一歲;老公不算大男人,前不久很理性的問他,我有沒有經濟能力會不會影響他対我的尊重,他回應:多少會有影響。每人觀念不同,我不可能當個伸手牌,婚姻或老公身體狀況難保永遠不變,經濟獨立才是王道。
耐特 LV.2
17樓
不只有外配,我們本地也常遇到先生公婆要搶小孩。剛生完說我辛苦,帶小孩辭去工作,鬧離婚就想搶小孩。一堆爛男人,女人是為了小孩在忍,懷孕生產辛苦有用嗎?他們還不是一家子對付一個外人,他們以為花錢是大爺,醫藥費我還付得起,當我是孕母?他根本沒耐性教孩子,也是丟給他家人,這種婚姻制度要不就找沒公婆的,要不就自己生千萬別結婚,立婚前契約不知有效嗎?孩子是我生的,憑什麼給你,難道不能保障沒工作的媽媽嗎?
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆