有了小孩後都從事什麼樣的工作呢?

話題

LV.2

goni LV.2
發表於 2015-07-14 49
1 樓
最近想回職場工作,但要怎麼讓家庭和小孩都可以兼顧,且不要增加太多生活開銷?幼稚園好像大約4.5點多就放學了,看了好多工作都6.7點左右才下班,媽媽們怎麼接小孩?這部分真的讓我苦惱。 我結婚四年小孩三歲,因為小孩的關係成為全職媽咪,其實之前原本要出去工作,但因為捨不得小孩的關係,老公也多次表達他覺得希望我至少帶小孩到上學,所以只好無奈的放棄了。但最近跟老公吵架,他大吼大叫說:反正你都花我的錢!這些話重重的傷了我的心! 於是我重新思考了我的未來生活的方式,我想要自己經濟獨立,不想再這樣下去,原本當初老公希望我照顧孩子,我也妥協了!沒想到沒有一點點感謝只換來這些抱怨,所以我決定出去工作!但因為老公是業務類型的工作,上下班時間不固定,所以接送、照顧、吃飯什麼的,還是通通得自己來~ 想請有小孩的水水們給點意見, 什麼工作比較適合我這種已婚有小孩的人.... 各位媽媽們都從事什麼工作可以兼顧家庭呢? 給我任何一點點建議或方向都好,感謝大家!
安琪 LV.1
2樓

媽咪!我建議朝九晚五的工作最適合~

然後要找有週休二日的公司,

配合小孩上下課時間接送小孩,

週休二日可以好好規劃一下行程,

總之公司福利要好,不要常加班的!

或是考公務人員了,

向幼稚園老師、補教類上下班時間都不固定

我是內勤工作,上下班時間滿固定的,

小孩是給保母顧,臨時有事可以寄放一下,

假日自己顧,老公工作是輪班,

假日也常要去公司,

所以也無法幫什麼忙!

只能說為了小孩辛苦了~

羅伊 LV.1
3樓

如果要帶小孩,廣告行銷類、公關活動類就不用考慮了,
只能找固定上下班的工作,
以及你準時走不會被主管或老闆白眼的工作!

為了孩子只能有所取捨,
自然薪水也不會太高!

若上班時間較晚,
好像可以跟安親班或幼稚園商量是否延長時間,
但要加價!
我自己是公務員,上下班準時,
公司也沒什麼人家班,
考量公司文化,找到穩定長久的工作比較重要,
加油!贊成不要跟老公拿錢!
但他該支出還是得付~
女人自己有經濟能力也很重要的!

Molly LV.2
4樓

我是廠護,下班也很晚大約七點,平時小孩是在幼稚園大約5點半下課!因為我七點下班根本沒時間煮飯,又不想要小孩跟著大人每天吃便當,所以課後托我特地選有開伙的保母,幼稚園下課後大約2-3小時,在保母家吃飯+洗澡,有時間就寫一下功課!

但這樣兩邊支出的開銷實在有點大,而且下班時間太晚,下了班就是衝,會以最快的速度接小孩,那時真的很累很累,忙到身體都出狀況!一年後我找到醫院帶實習的老師工作,老師的時間就比較固定,大約4點半下班,然後用前一天買好的材料花一小時快速煮三菜一湯,這時娃娃車和老公也差不多到家,全家就可以一起用餐!

這樣的生活是我覺得目前最適合我的,其實我也從沒放棄過工作,一直保有我自己的生活和經濟獨立!只是當孩子還小時,我對工作沒什麼選擇,只能找能照顧孩子的工作,當孩子慢慢長大,上了小學、國中,照顧的需求減低,慢慢不這麼需要我的時候,也許那時我對工作也可以放手去追求!

但現階段我只能找最適合我和孩子能兼顧家庭的工作,同時你也別忘了當在做一份工作時,想想下一條路是什麼?永遠別忘了規劃你的B方案,遇到困難時才不會手足無措喔!提供我自己的經驗給你參考,祝福你找到最適合自己和家庭的工作,媽咪加油!

LV.1
5樓
各位媽咪您好唷,有小孩很幸福可是在2~5歲這段時間很毛頓,
要去工作可是小孩子又不放心給人帶甚至保母負面消息那麼多,且與小孩子的親密度就可能沒那麼好。
但不去工作呢!! 家裡的經濟可能會出問題、或是生活品質受損了,很難平衡。
小弟我也就是身處在目前狀況,我有三個小孩2、3、4歲,目前只能在家給太太自已帶了。
也岡好朋友介紹了一個可以兼職的好機會,目前正在努力中,因看到這位朋友的成功我們相信”選擇比努力更重要“
我這位朋友它們是印刷店的老闆,可是印刷業有單子才有錢,沒單子就被錢追著跑了。
所以它們一開始也是兼差的方式在做,做著做著目前它們這份兼差的工作也變成全職了收入也比印刷的錢多了。
真實的案例讓我們更加的相信去做,歡迎有要了解的媽咪們可以私訊我FB ” Min Ch “ 互相討論互相加油唷 !!!!
蔡麗梅 LV.2
6樓
私幼有的4點下課後有托育到晚上7點的呦! 而且早上7點就開始接收小孩了,可以考慮找近一點的工作接送小孩也方便,唯一要考量到的是上學後很易被傳染感冒三不五時要請假!
tin chung LV.1
7樓
我是等孩子上小一才工作,從事電信業務,工作時間8:30~17:30,孩子有我爸幫忙接送,我媽會弄餐點給他吃,讓我無後顧之憂。
LV.2
8樓
孩子9個月又27天
我很想工作怎抹辦?
因為自己老公不積極工作
又在勞動服務
葉怡伶 LV.2
嗨~媽咪!!要跟我們媽咪團一起賺錢嗎?!我是這月中加入的。^_^
ID :evayeh730110
Lovely Buy LV.2
當全職媽媽是一間幸苦的事,尤其還要面對經濟問題時。我這裡有一份可以兼職的工作,時間彈性且自由,可在家工作。有興趣可以加賴詢問。ID:redrose7633
葉怡伶 LV.2
9樓
目前鵝子快兩歲,找工作能配合小孩及保母時間很難。好朋友也是跟我遇到一樣的困擾,她要出去工作比我更困難小孩們才8個月的龍鳳胎,其中一位有顏裂,照顧起來非常費心又費力。隔沒多久要回診檢查開刀重建之類手術。經濟壓力比我更大⋯幸好她的資源豐富不但在fb賣衣服、包包(不需囤貨)又找我投資一家手遊公司。(2700多投資)現在她一個月薪水達一萬多啦!!這也是她的好朋友(也是當媽媽了)一起邀約。在家顧小孩又可以賺錢⋯還不錯!!這間公司是合法公司有統編可查詢。天堂2的手遊公司⋯這個平台沒辦法秀出資訊給各位媽咪們參考⋯比起另個朋友找能在家工作邊帶小孩的性質好太多了!!有興趣可以和我聯繫⋯帶小孩找工作真的很辛苦。尤其沒家人幫忙照顧還要另外花錢找保母幼幼班,花費很兇。
XIN LV.2
您好 我想請問一下您說得這個賺錢方法的資訊
我目前懷孕六個多月 我一直想找方法可以讓我多少賺點錢可以不用一直依賴老公,可以連繫您嗎?!
陳小羽 LV.2
10樓
我是有4位寶貝的全職媽咪但我現在有個不錯的機會,可以讓我在家輕鬆顧小孩又可以顧到全家人的健康,只要肯改變自己就可以有收入讓自己變得更好
陳小羽 LV.2
11樓
想請問你現在是自己顧小孩又無法工作嗎?,如果有份工作如果可以讓你有收入,又可以顧小孩,甚至可以讓你全家人變的更健康你會想要了解嘗試嗎?
XIN LV.2
您好 請問我可以了解您說的方法嗎?
陳小羽 LV.2

可加好友唷我會跟你們分享!

這是我的賴: cindy6012

葉宜庭 LV.2
妳好 我想了解
匿名
您好 我也想瞭解
LV.2
12樓
想了解
陳小羽 LV.2

可加好友唷我會跟你分享!

這是我的賴: cindy6012

13樓

對啊!要能平衡家庭和工作真的不容易,媽媽真是辛苦了!

趙君孟 LV.2
14樓
不要因為要顧小孩放棄不錯的工作 特別是如果隊友錢不夠
我有慘痛經驗
小孩會長大
什麼都要$的
陳紅 LV.2
15樓
我現在一邊帶兩個小孩還要準備三餐和家事,現在一邊用手機工作,時間自己安排挺自由的。
李珮珮 LV.2
媽咪,請問用手機可以做什麼樣的工作呢?謝謝你
梁东尼 LV.2
16樓
有興趣做銷售嗎?時間自由但會有壓力。
梁东尼 LV.2
品托(香港)科技工程公司
TONY 95372217
通心粉 LV.2
17樓
在家可彈性時間的工作
Jb St LV.2
18樓
非牟利機構誠聘以下職位 :
(少少空餘時間,即可帶黎關愛)

招聘以下職位 :
1)起居服務員(PCW)
負責院友起居生活及衛生事宜,
協助護理工作,推行活動及院舍清潔等
小學畢業,持有起居服務員證書,有相關工作經驗優先
日薪 :最高可達 $925或以上

2)宿舍服務員(WA) 《大量空缺 》
協助院友之起居生活,流程運作,推行中心活動個別發展計劃等 小學畢業,無須工作經驗,提供在職培訓
日薪 :最高可達 $830或以上

3)宿舍庶務員(WM)
清潔,洗衣,外勤,搬運等庶務工作
小學畢業,無須工作經驗
日薪 :最高可達 $820或以上

好處:
1)時間彈性 (以上職位可選工作天數,時間可議)
2)多區選擇 (地區:葵涌,沙田,何文田)
3)福利:新人獎金可高達$4200,免費接駁小巴
4)為社會帶來關愛

☆ 查詢及聯絡方法 ☆
1) PM
2) 聯絡電話: 9185 1320
3) 電郵履歷表至[email protected]
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆