從沒想過結婚竟是這麼可怕的事,

jessica LV.1
發表於 2015-07-30 10
1 樓
婚後一年,公婆急於想要孫子,而我也生了一個寶貝,辭掉了工作,想給他最好的照顧,但是現在孩子才8個月,我卻覺得整個人像是患了憂鬱症,與公婆同住,所以晚上不太敢出門,好不容易老公下班,卻直奔樓上打電玩,因為一直以來他都蠻宅,更別妄想他帶我去哪,想要和姐妹談談心,家裡也不方便帶人進來,日復一日,我覺得自己像被關著的鳥,無能為力,老公更不懂我的感受,公婆說一是一,我該怎麼辦?婆婆告訴我……這就是人生!可是沒有自由的人生?我該怎麼去過?真的覺得快走不出去了!
LV.1
2樓
如果是我,我會直接跟老公說,如果他只知道玩電動,那我只好直接跟公婆說,一直悶在心裡造成自己的心理不健康,划不來,老公如果怎麼說都不挺你(除非是妳婚前就知道還要嫁),那也該看開了,老公是可以教育的,我先生就被我教的改變不少,人生是自己的
wendy LV.2
3樓
完全不能接受啊!這樣心情悶著真的很糟糕,孩子是你跟老公兩個人的,不是只有媽媽的責任喔!

至於婆婆的話我也不能認同,我也跟我婆婆住在一起,我婆婆也覺得,男人不會顧小孩,男人怎麼有女人家細心!我都回:那他就不要生啊!生了不顧不對吧!其實小孩更需要父愛關懷,且在爸爸身上學到的和媽媽不一樣,父母一起教養這樣小孩身心發展才會健全。

人生不是由別人來幫你決定喔!你可以決定自己想過什麼樣的人生,如果你老公還在乎你,在乎這個孩子,就用他聽得進的方式好好溝通讓他了解吧!你絕對有權利這麼做的!媽咪加油!
LV.2
4樓
這真的就是婚姻。
LV.1
5樓
請跟老公溝通加ㄧ 你的人生是可以自己規劃的 以我的例子來說 我是邊工作邊帶小孩 但是姐妹聚會 我都不會去推掉 帶著小孩ㄧ起去要不就是交給老公顧 畢竟小孩是兩個人的責任喔
Candy LV.2
6樓
喔 朋友 這種日子我過了三年 接下來還有三年(因為我小的來報到) 我說我像坐牢 婆婆說孩子還小本來就是這樣 我婆是個有潔癖的人 不喜歡別人進來家裡 婚後第一年 我傻傻的什麼都依她 直到孩子出生 她的強迫症越來越讓我受不了 最後我心裡想:如果這是我的家 我肯定帶朋友回來 然後 我開始不理我婆婆 朋友我都會帶回來 如果她敢對我說不要 那我就搬走 因為這證明這不是我的家 我沒有決定的資格 現在 她也不會管我帶朋友回家 我覺得和婆婆住在一起都會得憂鬱症 當然也有例外 只是我們都遇到這樣的人......
LV.1
7樓
為了你的孩子
絕對不要讓自己在這樣心力交瘁的環境下伴著他
孩子就像一面鏡子
你給他甚麼 他就會回饋你甚麼

與婆婆住在一起真的相當不自由
畢竟踩的是婆婆的地、頂的是婆婆的天

其實最好的方式是搬出去住一陣子
(但是真的會很辛苦)
我經歷過整整三年只有老公在賺錢
我們一家三口在台北市租房子養孩子 繳保險 養一台車 還租車位 這樣過了三年...
相當辛苦,但也相當自由
對比現在搬回去與婆婆同住,
相當拘謹卻能讓我們的國庫不會挨餓
孩子開始上學,我也開始上班
彼此反而更加珍惜
老公也知道他如果無法辦養好我與婆婆之間的橋樑
就是要在搬出去一次

或者是偶爾帶著孩子回娘家住 充個電吧
我現在都這樣
(帶孩子回家請母親幫我照顧自己跟姊姊跑去夜唱)
等孩子快兩歲就送去幼稚園你也快去上班
下班回家時間也短短幾個小時就要就寢了

當老婆的該做的除了要做到,還一定要做好
讓你的婆婆以及另一半沒話說
現在每個禮拜我都會跪在地上擦地
但我心裡是想著我如果擦很乾淨我的孩子就可以在地上爬呀爬
這就是一個轉換心態的想法
我也是這樣努力熬過來的
可是我認為要塑造自己"盡本分盡義務並且不好欺負的氣勢"
假日一定要帶孩子出去走走
那怕只是去百貨公司喝一杯咖啡

以上是我自己的經歷提供參考
LV.1
8樓
可以和老公溝通一下呀,孩子1歲以後就比較好了。8個月也可以帶她一起出去和姐妹下午茶呀,我之前都是帶著孩子一起出去。不然就是叫你老公幫忙顧一下孩子,偶爾還是要讓爸爸與孩子的相處時間多一點增加親子關係呀,生了小孩之後和以前沒生之前的日子一定不一樣,每個對夫妻都是這樣。一定要調試自己的心態
LV.1
9樓
直接走出去 ,一次被罵 ,兩次被罵 ,第三次妳就自由了 …
匿名
10樓
我先生也是個宅男啊,他休假時通常就是一覺睡到中午,然後就開始玩電腦、玩手機
我真的悶到快瘋了的話都會直接跟我先生說我想出去走走,叫他帶我出去耶(不過要給他一個目的地讓他帶我去,不然他會反問我要去哪),偶爾他會提議要去哪(不過通常都是去大賣場啦)或是要不要出去走走(不過他通常都不知道可以去哪,然後問我)
然後剛好我媽這一陣子周末都不用上班,所以都會叫我帶小朋友回去給他們玩,我就會趁那時候稍微休息一下
婆婆的話不用太聽啦,那是她選擇的人生不是你的!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆