該為了準備懷孕而離職嗎??

LV.1
發表於 2015-08-08 10
1 樓
結婚逾5年,也屆齡高齡產婦, 有做過三次試管沒成功,我有多囊, 工作也十幾年,輪三班, 目前又到達簽約的期限。 我要離職,安心修養準備再做一次試管, 還是繼續工作看緣分里?? 好難抉擇喲~
YY LV.2
2樓
工作很操勞嗎?如果還算輕鬆,可以先不要讓生活改變那麼大,順其自然比較好。不然怕到時多頭空,生活會瞬間沒有重心。
wendy LV.2
3樓
媽咪如果你工作沒有很忙,我覺得可以繼續做,或是妳可以找一個不要輪三班的工作,像是上下班比較規律的,這樣以後就算有小孩,也比較有辦法照顧!
如果你的工作性質都是得輪三班,且真的很忙或是你覺得足以造成壓力,其實也可以考慮休息一陣子看看,畢竟女人的青春有限,年紀越大機率低,真正要孩子還是要付出一點代價!想清楚避免之後後悔喔...
LV.2
4樓
我結婚兩年ㄧ直想懷孕,也快高齡產婦,工作是12小時輪班制,後來毅然決定離職,休養了半年就有了,目前8個月,休息調養真的有差,工作在找就好了
LV.1
5樓
我結婚11年 之前一直做ivf都唔成功 之後睇中醫食補品多休息 今年2月尾終於自然懷孕
LV.1
6樓
我也是多囊,結婚5年未懷孕,後來返台專心做試管,一次就中龍鳳胎了,可以去給我醫生看(中榮陳明哲)我還介紹我同學嫁到日本做試管失敗很多次,也回來給我醫生看第二次凍胚就中三胞胎喔😁
Vanesa LV.1
7樓
減重,運動,中藥調理,兩三個月後再做試管,如果工作忙無法做這三種準備工作,那確實有離職的需要,畢竟年齡跟成功率成跳躍式反比,猶豫只會讓自己越來越煎熬,懷孕及育兒的辛苦程度也越高,加油!
Joyce Yeh LV.1
8樓
其實想生小baby,應該是先將體質調整好,讓受孕的機會變高再來卵子也會比較健康~生下來的baby也才會比較健康~所以媽咪要先處理身體的狀況比較好喔~
LV.1
9樓
今年37歲,結婚10多半年了,在30歲前做過2次試管(高醫)沒成功,過了7年也近40歲,一直猶豫要不要再試一次,最近去義大醫院自費2000元檢查評估生育條件,其實並非要辭掉工作,如果跟先生溝通好,設定試管次數停損點,不讓自己後悔,勇敢面對,相信幸運之神也會眷顧!
Claudia Chang 媽媽經萬事通
10樓

個人認為不需要,除非醫生有提出具體建議。 身體調養不一定需要離職,我跟我先生也是工作壓力很大的職業,我們當初只是養成每天走路運動的習慣,一陣子後就自然懷上了。而且懷孕生子很花錢,少一份收入壓力增加好幾倍...更別提未來重返職場的困難。至於帶孩子什麼的,我個人是認為是純找自己麻煩啦,孩子遲早要長大的,能綁在身邊一輩子嗎?休完產假我就打算扔給保母了,晚上下班接回來就好。

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆