有幫寶寶買保險的媽咪,請給我建議...

話題

LV.1

bell LV.1
發表於 2015-08-13 16
1 樓
請問各位媽咪們! 你們覺得寶寶買保險有必要嗎? 我自己有買一般型的醫療險, 現在寶寶已經三個月了, 一直猶豫要不要幫小孩買保險? 可是又不知道從哪裡開始? 哪一種類型的保單好? 該買一般型的醫療險,還是終身型的醫療險? 有媽咪有幫寶寶買保險的嗎? 這麼小的寶寶有需要嗎? 可不可以分享一下, 你們幫小孩買什麼保單? 請給我一點建議, 謝謝!
MIA LV.1
2樓
媽咪我覺得一定要幫小孩買醫療險~
這是我阿姨建議我的,姑且不論哪家,
我自己也不是很懂,
但我當時有朋友的小孩真的生了大病住院,
爸媽都輪流請假來照看,
生病也是不小的費用,
也是因為這樣他們有保險,
相對的有保障許多!

我覺得其他險倒是還好,
我小孩是有保醫療險!
一年大約繳2萬左右,
我覺得這樣比較安心!
mini LV.1
3樓
我也有幫小孩買醫療險,出生兩個月就開始保了!其實也曾經疑惑到底要不要買終身型的,跟老公討論很久,最後我覺得羊毛出在羊身上,如果終身型的相對保障就不夠,其實對小孩似乎沒有太大的幫助,所以最後是決定買一般型的保險,繳20年其實孩子成年了,給予他們基本的保障,若20後他們開始自己繳保費,想要止付或增加額度也都可以,小孩的保費我們是一年2萬6喔!
Rita Yeh LV.2
4樓
我自己弟弟是保險員
不過我和我先生比較龜毛
我直接跟我弟講我不一定保他們家的產品  要他先拿出東西給我比較
我是買終身型醫療  外加低單位終身癌症險和小朋友型的意外險(無壽險但有燙傷和摔倒賠償)
買保險我第一個門檻就是臺灣前三大保險公司  國泰  富邦  新光
不考慮外商
因為我弟是保險員  他有特別跟我說臺灣一些法律對保險公司的保障
第二個要求就是終身型
我爸那個年代很少終身型
結果他繳了那麼久的保險  他快七十歲  很多保障要歸零  我們看了是很生氣
所以我們以終身型為基底  再加入一般型為輔助
至少可以保障孩子如果七八十歲時還能有保障
而不是錢拿去打水漂
然後我先生公司也加保
所以我們孩子兩個一年保費大約一人三萬
如果不算我先生公司加保的  一年一人約兩萬六
LV.2
5樓
我家老大有保基本型的醫療險,一年大約一萬二~ 生了老二後,我覺得保險費漲了不少,就一直遲遲沒幫她保!(現在她都3歲半) 我覺得台灣的健保本身就很不錯了,根本沒必要讓保險公司賺那麼兇~ 但妳如果真的不放心,還是可以買啦~ 畢竟保險就是妳有用到就很有用,沒用到就是個廢物!
LV.1
6樓
說真的,我個人覺得孩子小,從出生到20歲以前你不知道孩子會發生什麼問題,保險對妳們來說是浪費,多花錢,但是誰能保障孩子們不調皮,不受傷,生病呢?萬一受傷了,又沒錢呢?寧可每年2萬元的保險,換孩子們一生的健康,我家老大,大班時有點像腸病毒,住院3天,小的也中,光孩子們住院,我一個人顧2個,還沒病房,還好有保險可以分擔,2個住7天連病房費加起來3萬多,妳說呢?保險孩子們小買比較好,費用不高,越大買,越貴,主保險20年,副險,等他們大了,自己賺錢繳,這是我當媽可以給他們的保障,哈哈…,參考看看吧!
LV.2
7樓
我想醫療險是一定要的,最好是滿月就保,小女的幼稚園老師要幫她的小兒子買保險時,卻高燒不退最後被確診為川崎式症,要觀察3年才能買保險,另外有精神官能症也會被拒保,例如自閉症、過動症等,保險不是你想買就一定能買的,趁狀況ok時買才不會被拒保或加費
LV.2
8樓
我的寶貝滿月就買了,在出生前就有在慢慢看各家的保險,終身醫療、終身癌症、意外都有買,出生兩個月後寶貝就肺炎住院。買了保險只是有一個保障,有買心安一點。我們的保費一年2萬3左右。
LV.1
9樓
本是保險經紀人,台灣的健保非常完善,主要應是著重在父母本身,因為父母生病了,小孩是無法分擔家中經濟,如果經濟許可,可幫小孩投保主約長照險搭配定期醫療日額3000與實支實付,換算下來,年繳約23000(0歲投保)保險的意義在於保障,繳了一堆終身險,繳不繳的完也是一個問題,定期的好處是可隨著醫療制度去做調整,保費便宜保障又高
雨絮情 LV.2
10樓
一定要買,越早越好 一但確診保險公司就會拒保,還要選擇保證續保的商品 建議可以找好的保險經紀人幫你規劃,好處是可以一次投保多家的保險,單買一家保障內容會很陽春! 定期險即可(便宜保障高),終身險保額高保障低,要做到定期險的規格保費高得嚇人 小孩子生病很容易要住院,兩張實支實付會比較好 羊毛出在羊身上,還本型是“身故後”才會生效,保費還是一般的兩倍 買的險種一定要齊全,不然買再好的保險也沒意義,用最少的保額買到最大的保障 經濟因素考量(單薪),我的孩子年保費才1萬(定期)~是低額壽險當主約,附約才是重點喔! 等他能夠自立更生時再增減保險也是ok的,且現有的保險說不定已不符合到時的醫療趨勢(住院天數縮減)這點也要考慮進去
LV.1
11樓
我家寶寶今天剛滿月,我是自己做了很多功課 剛出生就一定要保!! 剛出生就一定要保!! 剛出生就一定要保!!【很重要所以講3次】 我全部都是定期險,定期與終身其實見仁見智 我個人觀點是未來的通貨膨脹,所以20年後讓孩子自己保,自己選擇,因為搞不好20年後他不但不感激還可能會批評。 醫療,意外,絕對少不了! 不過我們經濟考量弟弟的保費1萬6其實就很夠了! 記得,保大人再保小孩,因為大人是經濟支柱!
LV.1
12樓
我有兩個寶貝,從寶貝滿月我就幫他們買保險了,因為我覺得保險真的很重要,用不到的時候,你不會覺得它好,等不幸用到了,才會覺得還好有買保險,但當然是不希望使用到囉~我幫小孩買的保險包括終身型醫療日額2000,實支實付(因為現在醫療要自費的項目太多了)日額2000,意外險200萬(有包含意外住院或門診醫療和其他細項的理賠),癌症險,我終身醫療險和實支實付皆分兩家保險公司購買,因為可以實支實付可以分兩家理賠,我每個小孩總保費年繳約44000元,很多人聽到都會覺得我瘋了,我也不是好野人,我一家四口也是只有老公一人在上班,我在家帶小孩,我們也只有在外面租6坪大的小套房,但也不是沒有衡量能力,當然是可以負擔的情況下才做這樣的規劃,但我想的是,就是因為我們不是好野人,所以在能力範圍內盡量買齊全保險,不然當意外不幸發生,需要住院,龐大的醫療費就可以由保險公司來承擔,而且小孩頭幾年生病,動不動就是要住院觀察的,而且很多人覺得終身醫療險很貴,買定期險就好,可是定期險要繳的年期長,保障也不是終身的,整個算下來跟終身醫療並不會相差太多,所以我也跟老公討論過,就是因為愛小孩,所以現在保單買齊,等他們20幾歲出社會了,終身型的醫療險和癌症險就不用再繳了,而且還保障終身,剩下便宜的意外險和實支實付再讓他們自己去繳納,如果小孩想再規劃其他儲蓄險或醫療險,他們就自己去負責了,而且我常聽到很多父母說,小孩保單不用買太多或太好,等他們長大自己去買,講難聽一點,現在的社會型態,等小孩長大自己去買,他們的月薪能負擔的起嗎?如果自己都無法養活自己,他們一定不會想規劃保單,那如果不幸生病住院,醫療費小孩付不出來,誰要跳出來?一定是父母的,所以可能我想的比較多,我認為保險不只是對自己有保障,也是對家人有份保障,不讓自己成為家人的負擔~當然還是要看妳們的能力~ 我也是幫老公一直在補足保險,就因為他是經濟支柱,才需要更齊全的保險,前幾個月他就出了車禍,骨折住院打鋼釘,總共醫療費為64000元,但是因為保險理賠就理賠了20幾萬,所以我老公才了解為何我對保險那麼堅持了!我的同學也是在我的勸說下,幫小孩買了保險,結果她的小孩在4個多月大就因為在托嬰中心被傳染感冒住院了,我同學也覺得還好有買~ 抱歉,落落長講了那麼多,我只是分享我的想法,希望有幫助到你囉!
LV.1
13樓
其實 應該請版媽先自我釐清什麼動機想買保險 了解自己的需求後再去規劃才能比較貼近自己的需求 大家分享給你的也都是自己的方案 不見得是符合自己的需求 但我想保險本身就是保障一個不確定的未來 就是擔心在未來的生活發生了無法預期的變化而所提前轉嫁風險的準備 再說現在有很多的商品可以選擇 板媽如果有想了解 我建議可以向你知道的保險經紀人洽詢 因為經紀人可以幫你推薦保費最低保障最豐富的資訊 必竟現在保費相較於以前真的比較高了 謝謝
LV.1
14樓
保險年紀越小買越便宜, 而且終身型20年期滿小孩20歲, 一份保單一份保障(小孩大人都有受益)。 我幫小孩買保險著重醫療險和癌症險, 最後要有豁免保費, 哪天保險人(繳錢的人)死亡, 或失能(每家保險公司的定義略不同,大至上是身體無法再工作賺錢), 即豁免這份保單後續的繳費。 實例:小孩曾經泌尿道發炎, 住院觀察直到康復出院共5天, 這5天需有大人日夜陪伴照顧, 難免要向公司請假(會扣到全勤)~ 而醫療費用最後向保險公司申請理賠, 實支實付或住院一天多少, 選擇最有利的申請理賠, 等於在經濟上有個後盾幫忙撐住。 (希望有幫助到你~)
LV.1
15樓
我在小朋友滿月時幫他買終身醫療、意外、防癌及十大重症,一年二萬七左右;之前常聽朋友說小孩發燒,不然就是去幼稚園和小朋友玩撞到手骨折……等,所以就覺得小朋友很需要保險,雖然我可能買的單位不多(爸媽賺的不多)但是至少有保障。
LV.1
16樓
妳好~我本身是保險業務員,我的朋友請我規劃自己小孩的保單時我都會給予一些意見,給您也參考看看,小孩0-2歲抵抗力較弱 比較需要住院日額等的醫療險,而2歲過後可以增加一點骨折險意外險等等 因為這時期的小朋友較容易跑跳 較容易發生意外 所以可以開始增加意外險跟骨折險 當然在做規劃時 最重要的並不是小孩 而是大人 因為大人才是維持保單正常的人 所以必須評估家長的保險是否需要做調整 再來就是終身與定期的迷思 當然終身的只需要繳20年就滿期不需要繳了 但20年後我們的醫療保障跟20年前會不會一樣是一個未知數,所以我會建議如果沒有經濟上的負擔以及家長的保險也不需要再做調整 那麼可以選擇終身型保險,但如果本身保險還需要做調整 或是經濟上會有負擔的話 建議使用定期型的保障做一些規劃 因為幫小孩準備充裕20年的定期保障其實已經是很好的禮物了 終身與定期的全險規劃差額將近1-2倍不等 所以我會建議多出來的錢做財務上的規劃,這樣不只能夠有足夠的保障,也能夠幫小孩或自己做財務的規劃~ 而所謂的全險 就是壽險、醫療險、意外險、重大疾病防癌險 。 這樣的意見不知道有沒有幫助到妳~ 如果說還有任何的問題也可以歡迎加我的賴cool81904 我也很樂意為您做解答 謝謝????
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆