初期老花眼可以雷射嗎?老花雷射好嗎?

發表於 2024-02-26 11
1 樓
最近發現年紀慢慢上去了開始有了老花 自己在家拿掉眼鏡看近的東西時 還被父母笑說也到有老花的年紀了
以前年輕的時候聽說過近視可以雷射 這幾年有零星聽過有新的老花雷射技術但想請問像我這種剛開始初期的老花眼是可以雷射的嗎?
還是比較推薦過幾年比較嚴重以後再去雷射才好?老花雷射好嗎?有沒有做過的人?
2樓
我有做過~然後初期的老花也可以做~只是我還是建議你直接去給醫師評估看看,因為初期的老花可能要跟醫師討論一下保留度數,不然可能過沒幾年還是要戴老花眼鏡

不過雷射後真的是方便很多,我很愛戶外運動,但戴隱形眼鏡會很不舒服,眼鏡又太礙事了,做完之後總算是不用瞇著眼睛遠遠看手機了XD術後我也沒遇到什麼大問題,幫我雷射的診所有給我蠻多補充品,衛教的也很完整,這樣做下來感受最深的應該就是選好診所跟醫師.術後不用花太多心思去擔心東擔心西的
3樓
請問是在哪裡做老花雷射的呢?
4樓
我住台中,是在當地蠻多人推薦的台全眼科黃釋緣院長做的~人非常親切有問必答,因為老花雷射涉及到的層面更廣,還包含了要預留多少度數,選有耐心的醫師會比較仔細的分析給你聽
5樓
我這陣子在做老花雷射的功課 有點分不清楚LBV或SMILE哪個做老花雷射比較好 樓上方便分享一下是做哪一種的嗎 看資料看到頭好痛喔@@
6樓
老花雷射近年來越來越進步了,現在是已經進化到LBV,我就是做這個,手術後幾乎沒有什麼後遺症.剛做完有點霧感而已,一個月差不多就變很清晰,直到現在一年多了沒有太明顯的乾眼症狀,可我記得這不是每一間診所都有LBV老花雷射,所以那時候爬文看到台全眼科有才到這邊做的,意外遇到一位好醫師
keshachen LV.2
7樓
我前幾年原本考慮做老花雷射
但那時候很多人打完不推薦
現在是有不一樣@@?
8樓
現在技術進步很多了~我聽黃院長說是看中距離跟遠距離的東西改善最大,因為LBV會在矯正近視時打上景深,融合度比以前的老花雷射好很多,術後也比較不容易頭暈
keshachen LV.2
9樓
但我現在打了你說這個LBV
萬一以後老花度數在上去捏 怎麼辦?
10樓
這就是我前面有說到的預留一點度數,但看有一些人預留太多後來去二修的,術前真心建議要好好的醫師討論,黃院長就是蠻仔細地問過我的生活狀況跟結合數據來幫我預留的度數
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝