台中醫院眼科推薦(要做眼睛健檢~

發表於 2024-05-21 10
1 樓
可不可以請大家推薦一下台中哪間醫院的眼科可以做眼睛健檢的
然後可以馬上拿到報告書的呢?
大家都做健保還自費的檢查,這兩種會差很多嗎?
2樓
醫院健保給付的眼睛健檢報告不會給 檢查項目也比自費的少很多 想一次檢查完整建議自費的比較好 醫院人還很多要等很久
3樓
自費的跟健保的眼睛健檢我都做過 健保眼睛健檢只做基本的檢查而已 也如同前面那位說的一樣 不會給報告~
然後醫院的自費眼睛健檢 要拿報告的話不會檢查完給 要再隔幾天回醫院再掛一次號才拿的到
所以我後來比較喜歡到診所自費檢查 都是在三民路那邊的台全眼科做的 那時候在網路上看到有人分享說他們家會馬上給 還會有醫師專門講解報告內容就去了 連續去了兩年蠻不錯的~
4樓
謝謝這樣感覺醫院麻煩蠻多的@@可以請問你幾歲嗎?有點怕我才二十多做自費的會不會浪費錢
5樓
我也才29歲而已XD我覺得完全不會浪費!眼睛一出現病變真的是很難解決 眼睛健檢的意義就在可以提早發現 提早處理 避免無可挽回的損害
我在定期眼睛健檢前經歷過一次視網膜剝離 只能認真跟你說很可怕 發現自己突然某個視角的東西完全看不到 真的會嚇死
會真心的推薦你到台全的原因是我雖然前面有在醫院做檢查 但太不方便了 醫生講報告也不會太仔細 可能很多時候等半天醫生只說報告沒有大問題  只說因為高度近視 眼軸長度過長要注意一點 但也沒說要注意什麼 
到台全後醫生仔細蠻多的 除了說明了一些眼球過長可能會有的疾病 還會額外說一些日常眼睛保養的方式跟排除一些錯誤觀念 像我原本一直以為轉動眼球就算放鬆眼睛XD 但跟醫生聊完後發現這完全沒用 重點還是要放鬆眼內肌上 看遠的事物才有辦法算放鬆到眼內肌 這類型的小知識也都會補充給我知道 蠻值得的~
6樓
好我看了一下官網跟其他網友的文章應該確定要去台全做健檢了,想問一下你是給哪位醫師看的
7樓
我是給一位楊舒雲醫師看的~真的是一位特別細心的醫師 對於報告上的每一個數字不單單只是跟我說正常不正常 還會補充說是檢查什麼的 有異常也會貼心地給我一些生活上的小建議 每次看都收穫滿滿!
小鳥mona LV.2
8樓
我也是到台全眼科做眼睛健檢的
我掛龔偉勛醫師的診 他們家黃院長跟樓上說的楊醫師也都很多人推
龔醫師說的也是很仔細的 又不會直接禁止不准做什麼事情
都會聊一下用眼習慣 然後給一些改善建議
照著醫師建議的做了以後 眼睛不舒服的狀況好了很多
羅波熊 LV.2
6 天前
9樓
請教樓上在台全眼科健檢的兩位 第一次該怎麼掛號呢
3 天前
10樓
我之前去看過一次眼睛初診好像是直接去現場掛號的 後來我都線上掛號蠻方便的 但我不是很確定初診要不要現場掛號 你打電話過去或在LINE上問問看吧 他們都回蠻快的~
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆