孕婦和新娘是否會相沖?

blue LV.1
發表於 2015-09-22 11
1 樓
一直很期待好姐妹的結婚喜宴,她們一年前就預備今年要結婚了,這半年多來我也一直陪著好友,從挑選合意的店家到看婚紗試裝…一路都參與著好友的結婚計劃,終於婚宴即將在十月份舉行了。 我卻在上個月發現身體有點不適,看過醫生後才知道我懷孕了! 結婚三年多,肚皮一直沒動靜,這下子我的喜事和好友的喜事都撞在一起了! 一則以喜,一則以憂,喜的當然是我等了這麼久,我的寶貝終於要來找我當媽媽了。憂的是,我聽說結婚當天,新娘神最大,而我懷孕了也有個胎神,好像會相沖! 姐妹淘的婚宴我也期待很久,我怎麼能不參與盛會,可是新娘神和胎神相沖,是不是會對彼此都不好啊? 我該怎麼辦才好?我的寶寶很重要,姐妹淘也很重要!
LV.2
2樓
新人進場跟敬酒時迴避一下,最好別碰到新人,因為結婚的最大,我懷孕的初期有參加過,坐到最後人不舒服只好到外面等到散場,擔心就別去囉。
LV.1
3樓
其實平常心吧! 我訂結時我的新秘本身就是孕婦 訂婚時朋友帶著懷孕的太太來 現在也已經生下健康寶寶 其實孕期保持平常心放輕鬆最重要 科學一些的說法是 前期本來就比較不舒服也不穩定 所以會建議少去人多的地方 或避免太累 給你參考喔!
LV.1
4樓
可以在衣服裡面,肚子上綁條紅布喔~也要先跟胎神說一下,我哥結婚的時候,我也是這樣,只是進場跟敬酒還是要迴避一下。如果遇上不舒服還是要離開比較好喔!
LV.1
5樓
只要雙方不忌諱即可……
LV.1
6樓
以前的我真的不信這個。記得那時剛懷孕6週,因小叔結婚也不可能不參加,但小孩在8週產檢時,沒了心跳,我非常難過,畢竟是我期待很久的孩子....之後,我就學乖了。或許只是巧合,但,沒有什麼比的上這小生命的重要。
LV.2
7樓
還好吧,我在國外當初也有擔心但是看老外朋友都照參加婚宴我也去了,懷孕期間參加二次完全沒和新娘迴避,小孩出生一切健康。
LV.1
8樓
這真的很難解釋,生在台灣只能寧可信其有不可信其無吧!可是我懷孕了也還是去參加朋友的婚宴也沒什麼事,就不要進新娘房就好啦!不然就是禮到人不到囉~
小米兒 LV.2
9樓
我懷孕8個月的時候去作好姊妹的婚禮,現在小孩生下來也健健康康的,會有這個說法我相信本意是希望孕婦好好休息,畢竟婚宴上人多吵雜容易造成疲累,且很多菜色都有些中藥是孕婦不能碰的(尤其是某些雞湯),我建議版媽以身體為重,畢竟好姊妹的婚禮一生就一次,想去就去,但是身體也要多多注意喔!
LV.1
10樓
我表姊結婚時我懷孕,表姊當時也是懷孕,長輩也是跟我說不能碰面,所以敬酒要迴避,不能進新娘房,但因為跟表姊非常好,嫁出去很難得碰面也不想錯過可以拍照聊天的機會,所以幾乎全程再新娘房耶!我覺得這種事很難講,你信就避免不信就做這樣而已,現在我們兩個小孩都出生四個月了,都非常乖好帶又健康哦
11樓

沒禁忌不知道的人都沒事

一知道的,內心有罣礙,造成很多無形的煩惱與壓力

那就小心點吧.......

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆