因為婆家,有時我好想放棄這段婚姻...

話題

LV.1

Miu LV.1
發表於 2016-02-02 7
1 樓

文長阿~~ 跟老公在一起五年多,結婚兩年 一開始老公跟家人關係比較冷漠待我如寶時,你家人對我好聲好氣,在我教會你對家人該付出關心與對父母態度好後,一切都變了樣。 婆婆愛在我面前說東說西,事後卻像得了選擇性失憶一樣,全都忘了是自己說出來,講話直又難聽,總是說自己沒心機,嫂嫂說話直,全家就覺得她白目,婆婆老愛裝無辜裝委屈,讓全家人以為媳婦欺負了她,一轉頭拍桌髒話樣樣來,對嫂嫂不滿不敢對嫂嫂發怒(因為嫂嫂會跟娘家告狀),只會擺臉色給我,家裡人惹她不爽,就臭臉不鳥我,開心時說把我當女兒,不開心時就到處說我跟她有婆媳問題,爽時又來跟我道歉說她沒那個心,不爽就又拍桌甩門大小聲,常在全家面前演關心我的戲碼,轉頭卻又安一個莫須有的罪名給我揹,弄到現在大伯覺得我在計較他家的房子有沒有我的份,大姑覺得她媽媽受盡委屈,對我老公好順便也對我好,我還對婆婆不滿,說我對婆婆的好都是過去式,這全都視為小事。 我懷孕一路吐到生,血小板掉到婦產科不敢接生把我轉到大醫院,自然產隨時都會大出血,無痛不能打,剖腹麻醉也有大風險,結果孩子一出生,叫我四個月不能帶出門,三年內不准回娘家,溝通解釋都講了,聽都聽不進去,那就拉倒,小孩還小一天睡很久,自己帶小孩月子都沒做好,一身病,脊椎也不好,所以都在房間比較多,這樣也有話要說,說什麼要看小孩一面很困難,我為什麼都不帶小孩下樓玩,說什麼大姑跟公公都很不諒解我,我被弄到有憂鬱症,結果還說都是我自己的問題! 後來婆婆鬧的太誇張,我們終於搬出來了,但也沒有人覺得是婆婆問題,罪又揹在我身上了,我真的不知道該怎麼做了。 全家人都只會一天到晚一直說他們對我多好,公公就說世上找不到這麼好的婆婆了,婆婆對我多好,大姑也說婆婆對我們仁至義盡,婆婆就說公公大姑大伯都很關心我們阿,巴拉巴拉一堆,老公如果說很做好就是他本性善良,老公如果說什麼做什麼讓婆婆不爽,就是我說的我教的,千錯萬錯媳婦的錯,千好萬好都是兒子本性很。 太多太多了…說不盡講不完,搬出來後連回去也要在我面前酸言酸語,在我面前一套,在家人面前又一套,每次要回去就很痛苦,壓力大到喘不過氣,小孩如果肯讓他們抱,我就可能好過點,如果小孩哭鬧不肯讓他們抱,臉色就開始拉下來然後又開始帶針帶刺…小孩才六個月,他愛給誰抱也不是我能控制,他喜歡就人人都好,他不喜歡有時我或老公抱也抱不得阿……… 我真的快瀕臨崩潰邊緣

wendy LV.2
2樓
版媽辛苦了...看了好辛酸....
說真的...何必為了這樣的婆家委屈求全呢?
這種婆婆妳做再多別人也永遠都看不見的...
反正都已經搬出去了,
也反正在他們眼中妳都已經是不知足的媳婦了,
那就壞人做到底!!
讓他們看不見孫!!
是我我就從此不再回婆家,
婆家的閒言閒語算什麼??
老娘就不把你們看在眼裡了!!!

媽咪加油!!不要難過了~~
把自己搞得這麼憂鬱,
寶寶也會知道媽媽不開心的~
KIMI LV.2
3樓
媽咪辛苦了!你那麼痛苦,老公有幫忙嗎?婆媳問題從來不只是我們和婆婆之間的問題,其實丈夫也佔很大的因素,不能置身事外。明明是愛著丈夫,而嫁入了這樣的家庭,為什麼婆家可以這麼不明事理啊?其實你沒有錯啊,寶寶本來就比較認生,平常沒在親近的人,怎麼可能說要抱就抱呢?他們見縫擦針,哎。
如果是我不會選擇隱忍,會把話都說開。但媽咪你感覺是注重家庭和諧,而委屈了自己。其實事情真相只有一個,旁人怎麼解讀、怎麼誤解,我們管不著他們的嘴。豈能盡如人意,但求無愧於心。你是個坦蕩蕩的人,放下這些事情,搬出去後事情會好過一些。也許他們就是愛說愛唸愛管閒事,我們要嘛據理力爭,要嘛充耳不聞。
在意少一點,自己心胸放開,也會更快樂喔!不妨跟老公談看看,告訴他你的感受,也問問自己的心,這樣的犧牲值得嗎?快樂最重要!
Miu LV.1
4樓
Miu LV.1
老公是過了就算,講開就好,睡醒就忘了,搬出來就沒事

他不幫我還比較好,幫了桌拍更大聲,話講更難聽,甚至會揹上不孝子這三個字,婆說嫁進他家就是什麼都要為他家,不能對娘家太好,老公不能對老婆好,不然就是妻奴,媽媽老婆只能選一個,最好是選媽媽,不然就是護老婆不明事理都被老婆洗腦。

講開也沒用,罵更大聲,說我搬弄是非在亂,而且婆婆都是趁大家出門上班或私下找我,所以婆家人根本都不知道,大姑還說婆跟我講的話完全都不一樣,她媽媽一定不是這意思,弄的好像都是我亂講話,然後婆婆不爽大小聲給公公聽,公公就叫我帶老公去跟婆婆道歉,完全就沒有是非對錯,哎,不會跟娘家告狀的媳婦比較好欺負..
Claudia Chang 媽媽經萬事通
5樓
妳還不帶著小孩回娘家我真服了妳。
大仔麻 LV.2
6樓
錄音,以前我婆婆也是常在私下跟我說一些有的沒的,我通通錄音下來,拿給老公聽,沒有跟老公吵或鬧,他自己聽了以後知道是怎麼回事,婆婆再怎麼跟他說我的不是,他也不會聽信。
Catrina LV.1
錄音真的是個好方法~讓老公清楚自己的付出和辛苦~
至於 公公.大伯.小姑 管他們怎麼想~反正沒住一起~
LV.1
7樓

你就搬出來了,何必在回去,不管怎樣她都會針對你,別那麼傻,想說她還會對你好,你慢慢的不回一個月一次,出門去玩還快活點,跟你老公說你憂鬱症太嚴重要散心,不要回去久好了。

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆