大家會幫寶貝買保險嗎?

發表於 2016-02-25 21
1 樓
趙婷 LV.2
2樓
孩子15歲前,可附約在大人的保險上,亦享有醫療跟住院,只是沒有癌症險;一年保費最多6千多,詳細的內容可請教妳們的保險公司。
LV.1
3樓
不能保壽險,但可以保醫療和意外!
LV.1
4樓
不能保壽險,但可以保醫療和意外!
LV.1
5樓
保險很重要 但怎麼規劃才是重點!
我和老公幫寶貝一出生就投保了,因為嬰兒時期脆弱 ㄧ病就會非常嚴重 住到加護病房的機會很大!尤其有些先天性疾病是在baby 時期好發的 這時沒有保險 以後要投保就會被除外!
幫小孩保險其實是要cover 父母照顧孩子時無法工作的工作補償 讓家裡的開銷維持正常。
當然 如果這份保險可以保障他終身 未來小孩長大只需要部分補強 也算是一份很棒的禮物!
但 保險的意義是當意外來臨時 能透過保險不讓家庭經濟受到威脅⋯⋯所以其實父母的保障才是最重要的 如果經濟支柱倒了孩子才是真沒保障。

我的建議是 在有限的預算內 幫孩子規劃定期的醫療險(先求有~)
父母的保單 重新拿出來檢視及調整
等到 經濟許可再幫孩子增加保障!
LV.1
6樓
還有~關於15歲孩子無法買壽險~
我認為 投保的重點不是在死亡理賠
而是生病時期的保障!
所以那個部分我覺得不會影響幫孩子投保的意願!
7樓
我覺得還是有必要
我哥哥的小孩2歲時突然生病
就因為有保險加上心疼小孩
所以住單人房
這些後來都是由理賠金支付
只要生一次病就真的知道保險得重要
蔡依婷 LV.1
8樓
我三個小孩從還在肚子裡就保了胎兒險,出生後有終身醫療、終身防癌、終身殘照、定期醫療、定期重大疾病、公司的團險,還用小孩每年的紅包錢保他們的外幣儲蓄險,當然,保險是看經濟狀況慢慢增加險種的。今年年初,老二生病住院,同病房的媽媽說已經待11天終於要出院了,我聽到院方行政人員在問要幾份診斷證明,那位媽媽說不用,後來跟她聊天才知道都沒有幫小孩保險,經過這次住院才說要考慮幫孩子保了。大人要趁年輕賺錢,小孩要趁健康保險,有體況的話,保險公司是可以拒保的,誰也不曉得什麼時候會用到保險理賠,當然,身體健康保心安是最好的!
LV.1
9樓
「養兵千日,用在一時」保險是保個"萬一",其實真正生病時,才會感受到保險的好。保險還是要買,但必須先考量家庭經濟支出,可以先求有在求好。歡迎來電討論~
LV.1
10樓
我覺得需要哦,我們家寶貝出生就買了,其實一方面是擔心小孩小抵抗力或許還不健全有可能常生病可能需要用到,(但保險其實是能讓不用到最好),另一方面就是算是給孩子一個小禮物吧!把他的醫療險終身先買起來,等20年後他或許還可以依自己的能力再去做補強,他生病了,不管家長還是未來他自己都能幫助他減輕一些壓力,所以我還是覺得需要購買。給你參考參考。
11樓
很需要喔!!
我們是出生二個月就保了,在小寶貝約6個月的時後因感冒引發肺炎住院了十天,還好有保險,讓我可以在工作的時間請假專心照顧小孩。

雖然保險不是為了讓孩子生病才買的,但不怕萬一只怕一萬,別在需要的時後才會後悔沒有買。

我們是先買基本的終身+實支實付+意外,若是孩子成年後有賺錢能力想再加保,再讓孩子自己買。
LV.2
12樓

個人覺得,保險是一定需要的。

LV.2
13樓
小孩出生就有投保,終身防癌,終身重大,醫療險(疾病和意外),10歲左右追加終身醫療。重點是投保好,不論大人和小孩,都需要不定期檢視保單。
LV.2
14樓
我也是女兒滿月就幫她買,一個月2500元,終身壽險+終身癌症+重大疾病+終身醫療和意外保障,女兒三歲時腸病毒住院四天,我也請假照顧她四天,我常跟女兒說,媽媽能送給你的是一些基本的保險,等以後你長大賺錢再買高一點。
台南大地震壽險仍會賠,意外死亡才不賠,但傷者住院都會賠喔!要省一些保費,孩子可依附再父母名下保單到23歲,但保險繳20年就終身保障了,所以我還是喜歡單獨幫孩子買
小如 LV.2
15樓
我娘家媽媽有幫小孩買。
LV.2
16樓
一定要買歐。
我的孩子現在三歲,但在兩歲多時就突然腺病毒住院住了七天,上個月還得了流感B型住院住五天,上周又因氣喘住院住五天。
從來壓根沒想到他那麼小會派上用場,假如當初沒買,不但要請假照顧孩子沒薪水外還要付許多醫藥費呢!
而且因為有保險才能給他最妥善的照顧(住單人房,可避免再次交叉感染),這樣對大家都好,別為了省一點錢因小失大。
我們家也是保醫療+意外+癌症,一個月大概2500左右。
LV.2
17樓

媽咪妳好,我是保險經紀人!若是妳有想規劃,歡迎妳隨時找我喔!我也有替我女兒規劃,保費一個月才1千多而已,妳可以參考看看喔!

LV.1
18樓
小朋友15歲前遇到身故問題,並不會有責任問題,所以對壽險通常沒有需求。但意外險和醫療險卻很重要,買保險是要解決問題,建議先確定要解決的問題,再根據問題買保險。
匿名
19樓
1.醫療&基本意外&骨折險要保,因為開刀生病住院都是要錢的,有保險幫你付才輕鬆,而且小朋友聽說很容易不小心骨折,因為學爬,或跌倒手去撐都容易發生骨折!
2.千萬別幫寶寶保儲蓄,因為要是身故只退所繳保費!要也是保大人,雖然保費高一點,但講個不好聽的:寶寶要是不小心發生意外,我們有能力去處理後事……但父母雙方要有一人出事,另一個總要有錢撫養孩子長大八!
LV.1
20樓
建議要保喔,我就丸子妹妹3個月就因為沙門士菌感染,住院了10天,雖然有健保,但自費的用鑰跟其他,我們也付了快10000,所以一定要保醫療險跟實支實付型的。參考看看
21樓
有,打從她在我肚子裡就已為她買保險了,出世後再轉換去醫葯卡+儲蓄的保險,遲些要買多份教育基金才行。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆