婆家把小孩的每個第一次都搶走了...媽媽們會介意嗎??

話題

LV.1

LV.1
發表於 2016-02-26 15
1 樓
我知道婆婆幫我帶小孩我應該感激,可是孩子出生到現在六個月大,他的第一次我通通都沒有參與到,我產假結束就回到公司上班,我錯過了小孩剃頭.翻身.長牙.呀呀亂叫.會坐.會匍匐前進,連第一口副食品我都沒能親口餵他或是看見他吃..........
而我最最難過的是"收涎",公婆似乎很理所當然什麼都沒問過我或我老公,什麼都做好好也做完了,孩子滿四個月的當天,我下班回家他們居然收完了!!明明本來就說好要等我們夫妻倆下班!!結果他們說孩子六點要洗澡所以乾脆先收一收,最後做這個儀式只有公婆小姑和鄰居阿姨四人.連鄰居阿姨都有我身為親身媽媽卻沒有!!
是說我也稱不上生氣.也沒大哭.但心裡就很不是滋味,覺得孩子好像快要不是我的孩子那種感覺,我好希望自己能夠好好陪陪孩子,但家中經濟狀況又不允許....
有人也會和我一樣介意嗎?還是我太不懂得感激了......
甜甜媽 LV.1
2樓
蛤我沒辦法接受耶
不過我就是因為不想錯過孩子的成長
所以選擇當全職媽媽
少一份收入是辛苦一點
但我覺得是值得的
3樓
我是覺得既然都已成定局, 你自己確實也沒辦法不工作, 那就不要去想了, 因為想再多也沒用啊不是嗎
小星星 LV.2
4樓
其實收涎也不過是一個儀式
如果媽咪真的很介意
你們還是可以找個假日再收一次阿
媽咪真的不要想那麼多
每個家庭都有不同的為難處
如果一直鑽牛角尖只是自己愈來愈不快樂而已
Sun Son LV.2
5樓
同意樓上說的, 不過就是個儀式,
原po真的不用想這麼多
找個時間回娘家辦收涎也可以唷~
不要想這麼多吧
LV.2
6樓
我完全無法接受。。。寶寶的成長就這麼一次,不能從來的。需要妳老公好好的跟爸爸媽媽溝通。不能剝奪了媽媽的權利。。
小玲 LV.2
7樓
我懂那種感覺,我要出院時心中正期待抱寶寶回家,當護士正要把寶寶交給我時,我婆婆就很快的一把搶先抱走,我火都冒上來了!護士還看我瞪著我婆婆很尷尬,要上車時我就搶回來,她才怯怯的說:啊⋯⋯妳要自己抱喔?廢話,回家後還打電話來管東管西,唸沒用手洗寶寶衣服,餵母乳等,我氣到直接嗆回去,最主要是想探我小孩要不要給她帶,想太多!直接拒絕!
Claudia Chang 媽媽經萬事通
8樓
呃,那就不要給婆婆帶啊!
自己苦一點擠錢出來僱保母...
我就是這樣幹的
LV.1
9樓
完全沒辦法接受啊!我婆婆也是這樣的人,當初帶大伯的小孩還灌輸奇怪的觀念,帶到小孩跟媽媽說我不要妳來我家。當初我一懷孕就在搶小孩,我直接跟老公嗆明,寧可辛苦點我要自己帶,或是送保母費用我自己出,如果要把寶寶送回去,除了以後像哥哥他們那樣寶寶跟你不親,我可能每天下班就是找你碴,想清楚喔。
寶寶現在快八個月大,每天都好慶幸我們把她留在身邊了。
LV.1
10樓
我之前也是跟婆婆說小孩要給保母帶,他說保母會虐童,他帶就好,給他帶怕被寵過頭!超困擾的
LV.1
11樓
我覺得這是個人的問題耶.......

寶貝的成長本來就不能錯過~

怎麼會怪到婆家上..........

我就會直接嗆明說好~想自己帶就是辭職~~因為經濟壓力沒辦法辭職請保母~就必須要做好自己的心理建設........

我婆婆最誇張到每天定時打電話叫我要泡奶~要買飯~要幹嘛的給我兒子吃........

我不工作......這是完全沒辦法放心給長輩帶的原因之一!!!!

不管事觀念上~價值觀~什麼的~我都沒辦法放心~
Yung LV.1
12樓
因為你要上班啊。所以很多第一次都會錯過是很自然的事。有公婆帶很好。因為他們是真心愛你的小孩。我能理解你的心情。因為我小孩剛出生我先生和公公家人就自己取好名子。我最後才知道。氣到直接跟我老公說我不會叫我小孩這個名字。要重新取我喜歡的。因為我是小孩的媽媽。以後他的大小事都要我都必須要知道。就算我不能參加也要先知會我。像這收娫這事明明大家講好一起參與。這樣很不尊重母親本人。我會放假時跟公婆說我沒參加到所以要重新再一次。自己的底線或在意的事一定要說清楚。必竟時間過了就沒了
13樓
孩子的成長本來就不能等。
你既然那麼氣~
為什麼不乾脆找個簡單的工作~
辛苦一點過,一樣可以過生活~
像我自己是單親~
我還有兩個雙寶兒子要顧~
沒人幫我顧孩子~
我還是要想辦法自己顧孩子的同時~
顧好我們的胃呀!

你不是不知足~
只是沒努力想兩全其美的方法~
人只要過得越好~
腦袋反而會打結。

希望你可以找到兩全其美的好方法!
況且我真的認為~
孩子的一些儀式~
真的不要排在晚上!

為了孩子,
請一天假也可以啊~
匿名
14樓
我覺得妳個人比較有問題耶,婆婆都幫你帶小孩了,你就要感激了,現在很多婆婆是不幫媳婦帶小孩的,收延需要準備的餅乾你有辦法邊顧小孩邊準備嗎?就為了*收延*這種事,你可以放假時帶小孩回娘家在舉辦一次啊,我小孩翻身長牙會坐會匐匐前進的時候我也都在工作,我覺得這些都是小事,只要寶寶有健康的長大就好!
匿名
15樓
婆婆得介入真的要好好溝通
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆