坐計程車沒有安全座椅怎麼辦?

bell LV.1
發表於 2016-02-26 15
1 樓
我女兒目前十個月大,
從出月子中心開始,
只要坐車就必定讓她坐安全座椅,
可是最近我老公的車出了點狀況進廠了,
我們又每天都要往返家裡跟托嬰中心,
這兩天是坐公車轉捷運再加走路十多分鐘才到,
這樣折騰一個多小時真的超級累的!
而且上班時間推著嬰兒車擠公車捷運我真的覺得自己一直被白眼!
她現在十公斤了我又沒辦法用揹巾背她走這麼遠,
目前是有考慮改坐計程車,
可是車程至少也有半小時,
沒有安全座椅怎麼辦?
有媽媽有遇過這問題嗎?
你們放心小孩沒安全座椅坐嗎?

#難不成我還每天扛安全座椅上下車
2樓
偷偷說........其實我都沒給小孩坐安全座椅.....
我是說坐計程車的話啦~~~
不然我也常常要坐計程車往返公裡和幼兒園
而且我一次帶兩隻耶~~~
就只能直接上車不然怎麼辦~~~
每天早上衝衝忙忙的真的顧不了那麼多了
我家雙寶是比較大已經3歲了
就直接給他們坐著綁安全帶
不然我真的沒辦法了~~~~~~~
3樓
不同意樓上!!!
4樓
我也是帶一對雙包胎,
雖然保母家很近不用這樣坐車,
可是如果真的一打二出門我一定坐捷運或公車,
寧可自己辛苦一點也絕對不拿小孩的安全開玩笑!!
況且原PO媽媽每天要坐車坐這麼遠耶!!
別鬧了!!>"<
wendy LV.2
5樓
板媽老公的車應該進廠頂多一兩個禮拜吧??
我覺得還是辛苦一點擠公車比較好,
像樓上媽咪說的,
你們路程不近耶~~~
這幾個禮拜牙一咬就過了,加油啊!
蝦米 LV.1
6樓
現在不是很多車隊都能指定要安全座椅媽?版媽可以打去問看看啊,然後跟他們說你每天幾點固定時間要一台車,再不然的話像格上或和運那種租車公司好像也能做短期配合的樣子,這些都可以問看看呀!不然我也是覺得每天都要坐這麼遠卻沒有安全座椅好危險耶!
蕃茄 LV.2
7樓
我是偶爾自己帶小孩出門時會坐小黃,
不過我都直接用背巾背著然後坐車,
自己再繫安全帶,
等於小孩是跟我綁在一起,
我自己的方法給你參考一下
LV.1
8樓
我的困擾和版媽不一樣,而是公婆出門都不讓孩子坐汽座,都說抱著就好,再不然就是背著孩子騎摩托車,我真的每天都提心吊膽,可是老公跟他們說了好多次都沒用...我最近真的心力交粹...
9樓
沒有汽座就不要坐啊  小孩的安全重要還是你方不方便重要請自己評估
Q媽 LV.2
我覺得不是這樣說欸
搭車固然危險
走在路上都有可能被撞啊
就算在搭公車也是晃來晃去
所以都不要出門嗎
YOHO LV.1
10樓
推薦6樓媽媽說的方法,如果版媽都是故定時間,應該可以跟車行問看看
LV.2
11樓
沒差啦~ 短程而已還好吧
Vicky Chen LV.2
12樓

http://m.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131114/35437428/

小米兒 LV.2
13樓
不得已得搭小黃的時候我是用背巾揹著坐後座@@
LV.1
14樓
其實有計程車車隊可以提供安全座椅服務喔~~
http://www.taiwantaxi.com.tw/taiwantaxi/news_more.asp?newsid=00421&nouse=60#
LV.1
15樓
網路上有很多關於汽座的車禍影片或新聞 資料給老公讓老公傳給公婆
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆