不要再問我怎麼還不生了好嗎..........

阿如 LV.1
發表於 2016-03-03 24
1 樓
結婚到現在也三年了
這三年間不間斷地不斷被問起什麼時候要生小孩
就連自己爸媽都不放過我
我又何嘗不想生
夫妻倆為了這件事心力交粹
美其名的關心我真的承受不起
也不用再拿什麼偏方叫我拼命試
其實我們能試的全都試過了
求神拜佛中醫西醫沒有一個沒試的
然後看著比我們晚結婚的也一個個當了爸媽
我小心眼的連恭禧都說不出口
尤其是左鄰右舍那些三姑六婆
每天看到我婆婆就問"你媳婦不打算生嗎"
就算我真的不打算生也不關你們的事吧
婆婆也拼命拿他們的話來問我老公
雖然她也不敢對我多說什麼
但那音量根本是說給我聽的吧
我也不想那麼負面
可是真的每天都開心不起來
可以不要再這樣折磨我了嗎
可以放過我嗎
翎翎 LV.1
2樓
原PO拍拍
我想你給自己太大的壓力了
先讓自己放個假去度假吧
不管接下來如何
至少放鬆心情對你對身體都是好的
加油
Jenny LV.3
3樓
原Po拍拍
小尼媽 LV.2
4樓
我完全了解那種感受.............
我自己也是結婚好多年.....
最後終於在第二次試管才成功懷孕...
可是現在在安胎
可能因為我自己身體本來就不是很好吧...
所以有時候也挺自責的
覺得都是自己才讓寶寶也跟著我這麼辛苦....
希望他能夠好好待著
不要太著急著想出來
現在只期望孩子能平平安安就是我最大的願望了.....
原PO加油....希望我的成功能給你一點希望
goni LV.2
5樓
不要想太多
有時候轉個念頭想,
也許這就是老天的安排啊,
就算沒有孩子又如何?
夫妻倆自由自在的也很好不是嗎?
沒有小孩是另一種享受,
不要往壞處想,
老想著生命不完整對你的生活一點幫助都沒有!
阿Q兒 LV.1
6樓
那些三姑六婆根本吃飽太閒啊!!!有事嗎??別人家的是是輪得到他們來管嗎?我覺得這個世界最不缺的就是他們這些愛碎碎念又說別人閒話的外人,真的是關他屁事!?!?
7樓
我是人工受孕好不容易懷了雙胞胎, 雖然不像4樓媽咪懷孕過程這麼辛苦, 但也忍受三姑六婆四年了才成功懷孕, 婆婆也是三不五時就念一下, 不過整體來說也還好, 因為她知道我們有在努力想懷, 就是樓下的阿桑最討厭, 有意無意就說"你老公的哥哥都懷第二胎了耶~~~該快點加油囉!!"靠么咧!!美其名是關心, 我也真的很想回她干你僻事?
我想這裡好多媽咪也都是努力好久才換來甜蜜寶貝, 原Po不要放棄希望, 但像其他媽媽說的, 真的不要給自己太大壓力, 尤其是那些對你的人生一點意義都沒有的人就別理他了!!
老話一句, 那些跟你不熟無關緊要的人, 總會在單身時問你何時交男友?交往後問你何時結婚?結婚後問你何時生小孩?就算生了小孩也問你何時生二寶?他們就是吃飽太閒沒事找事做而已!!
小星星 LV.2
8樓
放寬心吧~~~那些人就別理他們了~~~
不要為了別人的話不開心了!
蜜蜜麻 LV.2
9樓
我身旁也好幾個姐妹遇到一樣的問題, 我自己是連問都不敢問他們, 很怕一不小心反而讓他們更憂鬱, 也怕聊媽媽經會不會踩到他們的雷?其實有時候真的也是戰戰兢兢的說.......
蝦米 LV.1
10樓
我懂!!!我完全懂!!!!!
那種每個月看到小紅來的心碎...
每次親友問完我就到廁所偷哭的悲情...
其實為了我們好
你們真的可以不用再問了
孩子要來時他們就會自己報到
他只是還沒準備好要來當我的寶貝而已
所以可以請你們什麼都不要問嗎?

原PO抱一個T口T
Claudia Chang 媽媽經萬事通
11樓
就大聲的跟她們說"生不生關妳屁事"回去吧!
不要把壓力扛在自己身上!
我懂,我之前也是被這樣逼生,
氣到我跟每一個來問我的婆家長輩翻臉!

不管你自己想不想要小孩,壓力都絕對對自己不好!

wendy LV.2
12樓
雖然我自己已經是媽媽了,
不過對於那些三姑六婆真的還是很無言,
他們是不管你有沒有小孩都一定要來湊一腳,
所以只能說不要理他們就好了,
這種人真的理都理不完
LV.1
13樓
他們的關心對不孕的人是種折磨
LV.1
14樓
小產後最討厭別人問這麼還不生
荳荳 LV.2
15樓
受夠了這些無所不在的三姑六婆
LV.1
16樓
拍拍~放寬心 ,問的那些三姑六婆都是些沒什麼禮貌的人,下次在遇到又問時,妳可以說謝謝您的關心,有好消息定會通知您的,牠們只是無聊找話題聊,我結婚三年了也還沒生,老公工作太忙碌常出差,工作壓力大。這期中的個心酸只有自己明瞭,趁還沒寶寶,那就好好享受二人世界,那些不重要的人,管牠說什麼別在意!
蔡依婷 LV.1
17樓
我生了三千金還是被人說要繼續生咧~
LV.2
18樓
嘴巴長在別人臉上,跟她們計較妳就輸了!換個角度想,對方是用我們不喜歡的方式在關心我們,至少還是關心呀!用感恩的心情看待所有的人事物,一切都會變得不一樣,或許小寶貝就這樣來報到了喔!^^,女人真辛苦~我們大家一起加油喔!!
小玲 LV.2
19樓
三姑六婆真的很討厭!以前只打算生一個,就會被問為何不在生?一個會後悔之類的,現在40歲懷老二,又說我是為了生生兒子才懷的吧?真的是很[email protected]@
20樓
就算肚子裡的第一胎是兒子也好不到哪裡去 還沒卸貨就急著預約第二個 還強調要妹妹...(白眼翻到後背去)
LV.2
21樓
換做是我會直接回嗆
啥時生第一胎?"你要幫我養?幫我出錢?
別人誰誰誰都第二胎了"然後呢 ?關我甚麼事情?

生不生是你們兩的事情,沒緣份就是沒緣份,何必因為別人的言論搞得自己這麼憔悴?就算你生了第一胎還是會繼續問第二胎.....然後你要繼續第二胎嗎 ?

就算公婆問也沒必要就好好回答,給自己點空間吧
匿名
22樓
我也是跟我先生在一起十年看不孕症治療之後才成功懷孕,生一個,這過程期間的壓力妳們應該不難想像,現在女兒三歲多,兩歲之後就一直再被問什麼時候第二胎,可以生第二個了,看到女兒一個人在玩時說一個很可憐,有一次我也很生氣的說妳們要幫我養嗎?她們就不說話,其實,想跟妳說的是,沒有小孩時會一直渴望有自己的下一代,想看自己和先生的種有多漂亮多帥會不會很聰明乖巧,在婦產科醫院聽到別人小孩叫著拔爸馬麻時也會好羨慕,但有了小孩以後,世界完全不同,剛出生的的一年,晚上妳絕對睡不飽,因為要一直起來餵奶(如果先生疼妳會幫妳分擔起來幫妳哄小孩)但如果你體貼先生要工作的話妳就會讓他好好睡!第二年你會一直是抱著或背著做事情或出去遊玩,會一直期望小孩快點走路,第三年惡夢開始,(小孩如果乖巧還可以)追著怕跌倒,破壞東西,會一直想把小孩送去上課的年紀,但這個時候也是愛生病愛說話很會表達意見的年紀,一生病發燒就是媽媽們心情最袒忑不安的時候,整顆心可以隨著孩子的溫度上下起伏,吃不下也睡不着,當初好不容易才懷孕,但是肚子漸漸長大時我盡量想著一件事情,『把她帶來這個世上會不會害了她!這社會的治安那麼恐怖,亂像以及地球暖化的問題,孩子們長的大嗎?』後來一直很自責,因為自己都其實還沒有做好當媽媽,很多事情都要以身作則,身教重於言教,教導孩子不是一件容易的事,很多事情和時間都要自我犧牲,另一半如果能配合才能更好(如果不太能配合會很累且心力交瘁)所以,我很想告訴妳,妳準備好當媽了嗎?這是一輩子的功課,如果還沒準備好,那就先充實自己,先多愛自己!!!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆