月子才做半個月,婆婆嫌我太久沒做事

LV.1
發表於 2016-03-14 35
2 樓
剛生完半個月,之前婆婆主動說要幫忙做月子,所以也就沒再請娘家媽媽來,我們訂了月子餐,讓婆婆不會太累,小妹醬算是來報恩的,除了一些生理需求之外,稍微安撫後,我就親餵,拍拍嗝後就會睡覺,但還是一夜起來至少三次。
因為夫家是做市場生意的,之前沒懷孕時也會去幫忙,然後就在剛剛…
婆婆竟然說「啊看妳都在睡覺,妹妹也很乖,妳明天要不要去店裡幫忙」,我來顧就好!以前吼,我們哪有坐月子,都要工作養小孩了!妳不要閒在那邊吃飽睡睡飽吃(OOXX的哩)

後來,覺得很扯,打給老公,老公說他有點小忙,就安撫我後,就要我別多想,回家再說。

我好想哭哦,坐月子到現在才快二個星期,親餵時常常要半夜起來二、三次,腰痛到不行…
覺得婆婆…是有點超過
4樓
扯爆了,坐月子不是女人最重要的事其中一件事嗎
我就是沒做好,現在才會一堆毛病。

版媽最好裝傻比較好
阿蔓 LV.1
6樓
身為媳婦和女兒的「差別」待遇…

坐月子是養身體,尤其現在更該注意,不然之後要再懷孕,也不見得很順利

媽咪你要請先生幫忙溝通一下
8樓
我婆婆也是這樣,住月子中心後回來,老公又請一個月嫂幫忙,婆婆就在唸說為何花那麼多錢。
小孩不是就是吃睡而已。

10樓
婆婆讓我做滿三十天,也幫忙了不少!還蠻感謝婆婆的協助。

版媽要不要等先生回家後,討論一下,如果不行,就試試回娘家繼續坐月子。婆婆可能太累了不敢說吧XD
LV.2
12樓
就連在公司上班工作都還可以休56天產假。叫婆婆不要拿以前人來比,妳是現在人!不要理她。
大仔麻 LV.2
14樓
超扯的!!版媽我看你還是回娘家坐月子吧,才能好好的休息。
Claudia Chang 媽媽經萬事通
16樓
..............好過份喔,
不要理她,自己的身體自己照顧好,弄壞了她可不心疼!
謝了米 LV.2
18樓
所以還是回娘家比較好啊自己的媽媽永遠心疼女兒
我是不信什麼把媳婦當女兒看這個說法啦⋯⋯
LV.2
20樓
人跟牛是不能比的!所以妳還是把月子做好吧!
LV.2
24樓
之前我婆婆也是,做不滿一個月,就說我月子提前結束,讓我洗碗什麼的樣樣來,誇張,媳婦果然是外人
馨情 LV.1
26樓
好過分....她有女兒嗎? 同理心啊~ 女人何苦為難女人
現在只好跟老公討論看看,是否婆婆太累了? 她沒辦法好好工作?
我想如果娘家媽媽OK,就請娘家媽媽來陪....
否則,要跟這樣想法的婆婆渡過剩下的月子日子,
反正也有月子餐了,我寧願自己顧就好....
頂多孩子洗澡由下班後的先生幫忙....
加油!!! 好心情最重要~
LV.1
28樓
還是回娘家的好

媳婦是永遠不能跟女兒比的
Tina Lai LV.2
30樓
我剛出關,婆婆很堅持月子期間一定要好好休息,兒子半夜哭鬧婆婆也會幫忙,希望我多休息。尤其她說腰很重要,要多躺著,雖然我們難免會因為照顧寶寶沒辦法真的一直躺著,但是還是要盡量抓時間休息。
你婆婆說的不要放在心上,也不用多說什麼,不要執行就好,當沒聽到,讓你老公去處理。你不要難過,尤其別掉眼淚喔,我婆婆說月子期間流眼淚對眼睛很傷的。
Lavi Chen LV.2
32樓
因為妳不是她親生的 她把你當傭人 ⋯
妳就說我老公跟我媽叫我好好坐月子
如果妳覺得看我在家做月子不順眼我可以跟老公說請月子婆來 錢他出
妳以前多辛苦跟我沒關係以前是以前現在是現在 我老公是我老公妳老公是你老公。我老公疼我願意讓我好好休息做月子
LV.1
34樓
身體好不好是你自己的,以前沒有坐月子是因為經濟能力不允許及沒有這方面的知識,現代人知道就要懂得調養身體。閒在那邊吃和睡就是修復身體的傷口和照顧寶寶的精神。

真不明白為何台灣家婆都很保守,好像要把以前家婆對她的不好發洩在媳婦一樣,到底是存什麼心啊?
趙婷 LV.2
36樓
說句真心話,很少婆婆會把媳婦當做女兒來對待的。我的月子是我媽做的,我媽對我跟媳婦差不多;月子餐只會弄麻油雞,幫我洗baby外,孩子都我自己帶,最月子到後期,白天實在受不了請他幫我帶一下孩子,我想小睡30分鐘,她後面就閒言閒語說,我都把孩子丟給她,自己去睡覺;我小孩白天不太睡覺,常一直哭,每次哭都要20分鐘以上,我抱著他,怎麼哄,孩子都一直哭,每次孩子哭聲快停的時候她才出現,把孩子接手過去,然後還對孩子說:「幹嘛一直哭,她是媽媽啊!你媽媽是仙人掌啊,身上有刺是嗎?抱你就一直哭。」
看看我的過程,妳心裡或許會舒坦些。
馨情 LV.1
妳親身媽媽嗎?  這樣講話...真的很傷人.....
LV.1
38樓
我婆婆口口聲聲說月子重要,然後說要給我月子中心好好休息...月子中心一切都讓她接洽畢竟是她要付錢的不好意思意見多,合約簽了也下訂了,結果背後道長短說月子中心貴什麼的ㄞ沒錢,我整個無言去退訂,退訂也說明為何退訂,才在那邊說,該給妳還是會給妳啊!
媽媽付了30天月子餐,婆婆一聲也沒吭,媽媽要我回家坐月子生之前都與婆家商量好了,婆家都說好也說她不是個不讓媳婦回家坐月子的婆婆...
嘖嘖,話都說的好聽,生完回家就反話!
說坐月子不急一兩個月後再說..?
然後媽媽打電話給婆婆...
婆婆竟說:不急吧,我以前生完就上工了哪來的坐月子?我以前都沒那個命了!

我生產那天先生把健保房升成雙人房,婆婆一來就ㄞㄞ叫...說:才三天而已不能忍耐嗎就還要花那筆錢...我以前生完就直接回家了還住三天勒哪有那麼好的事⋯⋯

還有親餵真的很辛苦!沒親餵的真的不會了解!婆婆就是!我才出院回家第三天...就在那邊說 別人擠奶都可以擠一瓶大罐鮮奶量了,你到底有沒有奶啊⋯⋯
不知道母奶媽媽的心情很重要嗎?

你也當人媳婦,你也說你婆婆對你不好,所以你也要這樣對待你的媳婦嗎?
馨情 LV.1
辛苦妳了~這種不能同理心的婆婆,真的讓人很"ㄑㄟ`心"
以後盡量靠自己,能不依賴就不要依賴....
自己辛苦點,也免得落人嫌話...加油!
蔡依婷 LV.1
其實妳婆婆可能沒想到以後她老了或許會需要兒子媳婦的幫忙,只想到現在而已~
大仔麻 LV.2
這種婆婆真的是很爛,老公都不見了喔?
蘇多多 LV.2
40樓
請先生出面溝通,說寶寶半夜的狀況,然後老婆的身體狀況,媽媽還是盡量要休息,我婆婆當初也說要幫我做月子,我跟婆婆說:媽媽,你這樣太累了,每天跑市場、還要煮5餐、又是整理家務的,我去月子中心就可以了。所以我就在中心做月子了⋯
LV.2
42樓
我在懷孕後期我公婆傳訊息把我說的要多爛有多爛叫他兒子跟我趕快離婚!到我要生的前兩天也在說!而我婆婆在我生完第二天就叫我趕快簽一簽了!你們說說婆婆是怎回事!?
馨情 LV.1
妳公婆是怎樣??? 妳先生有說什麼嗎? 妳們應該沒住一起吧?
大仔麻 LV.2
你先生人勒?他怎麼說?
LV.2
50樓
惡婆婆無誤!對付這種爛人沒啥好客氣的!!!!坐月子才2週吔!!!實在太扯了!!!><(給妳惜惜~)
伊芳 LV.2
58樓
以前的人真的辛苦,沒辦法做月子就要上工,但時代在進步,這些婆婆不要在提以前怎樣了,什麼都要比以前,石器時代人喝血吃生肉,你怎麼不照做,看到媳婦過的比之前好就酸言酸語。
為母則強,加油~
先生要挺身而出悍衛自己的太太跟孩子
LV.1
60樓
回娘家+1
LV.2
62樓
要比照以前,那些婆婆大概不用抱孫,沒人想生了。
小玲 LV.2
64樓
婆婆只怕媳婦花兒子的錢啦!我家那個就是,開口閉口就問錢!第二胎寧可花錢請月子媽媽也不要給她做,會氣死!
6063樓
身體照顧好和足夠的休息才能給孩子最好的照顧,這個是很多"長輩"無法了解的,我也很討厭"長輩"喜歡拿"以前我們都是……"之類的話來教育現在的年輕人,聽了真的會翻白眼。
這位媽媽要好好跟先生溝通,考慮回娘家坐月子,加油
匿名
6065樓
老公是職業軍人,婆婆整整幫我做40天,大姑也全程顧小孩,讓我好好休息!
很感恩!
你要堅持哦!自己的身體沒顧好,未來沒人替你承擔!苦的是自己
匿名
6079樓
我完全不理我婆婆的意思!
他要我跟他說我月子中心在哪我也不說!因為是花我自己的錢!(當初老公說要幫我出一部分我也拒絕,因為我就是不願意告訴長輩們)
婆婆還生氣說我有義務告知,還說沒人會去月子中心打擾,只有至親會去,說到時候我們婉轉拒絕就好,但他的至親是阿伯、叔叔、嬸嬸、伯母、阿姨、舅舅、舅媽...等一堆人,而且叫我們婉轉拒絕...那請問他又為什麼要告訴那些他所謂的至親呢!所以我才懶得理他~我直接跟我老公說我沒義務告訴他,因為是我自己出的錢~哈哈
老公也知道我婆婆很愛管東管西~所以有一陣子他就硬起來告訴我婆婆請她不要插手我們的事,婆婆才比較收斂一點。不過只要我們又釋出一點善意,他馬上又變得跟之前一樣,所以只好繼續打槍他!
我只能說...婆婆會有這些舉動真的是吃飽太閒~就是生活中沒事情做才會這樣!
所以趕快努力趕婆婆出門去參加一些課程吧!!哈哈
現在完全就是不讓婆婆插手帶小孩的事,我還已經跟老公說好不能讓他們常來看!我們同樣也不會因為有小孩了而常回婆家!(本來就不常回去)因為我們都有各自的生活,小孩生出來是我跟我老公的事!跟其他人都沒有關係!所以不用拿什麼小孩是他們的孫子孫女之類的事情來說嘴,對我來說一點用都沒有!
其實我的媽媽跟我說,要適時地回長輩的嘴!有時候他們真的是太過分了!所以以後如果被講說什麼小孩都不給他們看之類的,我會回說小孩我懷胎十月生下來的,請問為什麼要一直給你們看呢?(更何況我懷胎十月當中也沒有過什麼關心,生出來搶著看是哪招)
當然這種情況要是老公站在你這方的情況,否則自己會站不住腳的喔!
LV.2
6099樓

沒錯!這樣才對!真棒

LV.2
6101樓
抱歉留錯地方
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆