開罐奶粉和刮罐奶粉是什麼意思??

小星星 LV.2
發表於 2016-03-16 13
1 樓
wendy LV.2
2樓
媽咪你也太可愛~~
開罐奶粉不是已經開好再拿出來賣啦~~
是指售出的當下店家在你面前當場開封,
以防止你再拿出去轉售,
不然誰敢買開過的啦XDDD

不過我也沒聽過刮罐耶~~
什麼意思?
是即期品或過期品嗎??
3樓
我只買過開罐奶粉,我覺得這是店家的一種銷售手法,畢竟開罐就是無法退貨了,但其實和沒開罐是一模一樣,因為是在收銀機前當場開封啊!不過有一點比較麻煩,就是一天到晚要往藥局跑,所以要離家近才能這麼買,不然開罐又不能屯,所以我後來都直接整箱整箱買,有的藥局也可以拗折扣,或是送玩具之類的~~~
刮罐我是沒買過,但聽說是一些在網路上直販的業務才會這麼做,是為了避免被廠商知道是誰流出的,所以才要刮掉底下的記號還是代碼之類,不過我自己是不太敢在網路上買啦~哈哈
荳荳 LV.2
4樓
不管開罐刮罐我是都不買啦~~孩子吃的東西貴那一點有差嗎??我是不做這種冒險的事
小馨 LV.1
5樓
話不是這麼說~~每個月三千多的奶粉錢對小家庭來說真的很可觀耶,能省一點當然是一點啊!!做父母的當然知道孩子吃的東西不能省,但開罐奶粉這種本質上沒變的東西,只不過現場打開當場就省個一百, 何樂而不為??
LILI LV.1
6樓
爆社這篇文我有追到
好像是說有的店家並不是該品牌的通路,
必須從其他店家調貨
而每罐奶粉底下都會有原始經銷的編號或店章,
非通路的店家就要把底下的來源蓋掉,
不然被原廠抓到可能會連帶害原始通路被罰或拿掉經銷權,
算是一種銷售偷吃步的方法~

不過我覺得對銷費者而言並沒有影響啊
很多人也在說會不會萬一喝出問題找不到人負責
其實根本不用擔心嘛!!
該品牌還是必須負責的啊~~
難不成品牌出問題要叫通路負責?
不對吧~~
NA媽咪 LV.2
7樓
我跟四樓媽咪一樣,寧可多花一點錢買個安心無虞,也不要真的出事了再來煩事後的賠償問題,再不然就認真點餵母奶吧~~
蜜蜜麻 LV.2
話不能這麼說,難道沒奶活該被坑???
baby LV.2
8樓
刮罐奶粉我第一次聽到耶  長知識了
翎翎 LV.1
9樓
我也沒聽過刮罐耶
不過原PO搞錯開罐意思也太妙了
真的開封來賣誰敢買拉XD
Queenie LV.1
10樓
刮罐奶粉是不是即期品阿?
其實這種便宜很多的我真的也覺得怕怕耶…
畢竟價差太大不是很奇怪嗎?
到底是來源有問題還是商人賺太多?
而且現在嬰兒奶粉真的超貴的!
沒奶的媽根本就是商人眼中的肥羊啊!
LV.1
11樓
刮罐只是刮掉序號
不會刮掉製造日期與保存期限
我自己的購買經驗
同樣的奶粉在附近的甲乙丙丁藥局賣690元
刮罐只要440元一罐
一罐就便宜250元  怎麼會沒差

而且我覺得LILI媽媽說的很有道理
如果大廠牌的奶粉喝出問題
一定是大廠牌要出來負責
再怎麼樣都不會是通路商的問題
小星星 LV.2
媽咪這價差未免太大!!!
真的很難不心動耶!!!
蘇多多 LV.2
12樓
我不會買開罐價,第一沒時間每星期去藥局買(忘了或下大雨或人不舒服想偷懶個1-2天也不行),第2若沒有問題(如泡水品,有沒有可能是淹水店家移出來的貨),不然為何要做開罐價?照理不是原價賣才賺的多嗎?第三有問題會先找通路,而不是找品牌⋯因為「通路」通常是離購買人是最方便的點。第四也是最重要的,就是不放心啊!-_-#
LV.1
13樓
通常開罐價~我個人遇到的都只能購買一瓶!!

因為買多也沒用啊~~沒有人敢把奶粉這樣打開放著等一瓶泡完再泡另一瓶吧@"@

這只是銷售手法~而不是賺多賺少~
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆