職場對媽媽真的很不友善...

話題

LV.1

LV.1
發表於 2016-04-01 10
1 樓
雖然勞基法明文規定產假及育嬰假,但我相信多數職場媽媽都知道,能真正休到的有幾個?又或是休完回到職場沒被刁難的有幾個?我自己是根本不敢請育嬰假,因為在小公司,我的職務沒有一個真正的代理人,所以坐完28天的月子後,連產假都沒休完就被催著回公司,為了工作我錯過好多好多孩子的成長,但我能夠辭職不幹嗎?無法...

如果有足夠的經濟能力,誰不願意在家帶小孩?如果這個社會真的體貼媽媽們,為什麼我連坐月子都無法好好休息?說要告公司嗎?除非我決定不幹了...說要換工作?真的下一份就會比現在好薪水比現在多嗎?又有人說「台灣人奴性太強」,那我真的不知道工作跟家庭我要如何取得平衡?

當初未婚進入公司時,上面說得很好聽,說照勞基法走,說有育嬰假還能提早下班,結果沒人敢請育嬰假,更別說從來也沒人提早下班這回事,抗爭嗎?有幾個人敢這麼做?
文章都說全職媽媽很辛苦...有人看到職場媽媽的為難嗎...
Queenie LV.1
2樓
辛苦了!原PO拍拍!
我完全能理解啊
每天回家都累個半死,
根本不敢再生第二胎,
養得起嗎?
3樓
不能同意更多!
我家雙胞胎,但我也只能送保母,
不得不說我的工作薪水真的也高,
但薪水高的同時就是工作量非常大,
雖然還是不少媽媽會說「辛苦一點自己帶小孩」,
「沒錢有沒錢的帶法」
但如果有一天,孩子長大不再依賴媽媽後,
我也會因為太久沒工作跟社會脫節,
最後失落的、最難受的還是媽媽自己,
女人不只是媽媽,也是一個獨立個體,
雖然我的孩子們已經四歲了,
我也時不時要加班,
但我仍舊努力抽出空檔陪伴她們,
我也還在找尋生活的平衡。

媽媽們加油!
YOHO LV.1
4樓
版媽辛苦了...不管全職媽還是職業媽都很偉大
5樓
我也覺得大家都只會說全職媽媽辛苦....卻從來沒人說職業婦女有多辛勞.............
Claudia Chang 媽媽經萬事通
6樓
同意。
雖然我是待大公司,代理制度很健全,
但經濟壓力也讓我根本不考慮育嬰假。

我總覺得全職媽媽根本過太爽才有時間靠北自己很累,
最起碼都有一定的家庭經濟基礎才不欠那份薪水吧!
讓她們過上職場媽媽的日子試試。
Yun Chang LV.2
或許妳當過全職媽媽後再來做這種發言會比較妥當…我相信大家都非常明白在職媽媽的辛苦,畢竟要兼顧家庭和工作是非常不容易的,但如果這樣就認定全職媽媽過太爽是否有失公允?
匿名
你的想法讓我覺得很幼稚。
那你是不是也過太爽才會靠北自己當職場媽媽很累? 不論是職業婦女還是全職媽媽都很辛苦,身為媽媽不是最有同感嗎?怎麼會去數落跟你不同的工作環境的媽咪..這樣的比較 很沒同理心又有些自私。
全職媽媽並不一定是經濟能力好不欠那份薪水才選擇當全職媽媽的,每個家庭狀況不同,不應該只用妳自己的角度去看待別的媽媽。
我相信很多媽媽也是從職場媽媽退下當全職媽媽 或 全職媽媽轉為職場媽媽的!我相信大部分的媽媽都會很明白不論是哪種都很偉大。

Claudia Chang 媽媽經萬事通
7樓
最起碼全職媽媽不用看老闆臉色、不用擔憂保母時間、不用整天掛心孩子不在眼前...
工作壓力加上這些,全職媽媽不就是承受不了才選擇離開職場嗎?
匿名
我相信大多的全職媽媽並不是承受不了職場壓力才離開職場的。而且很多全職媽媽也是迫於無奈才離開職場的!都是一天24小時少眠少休的在做好自己的工作,為什麼只覺得自己才是最辛苦的?同為媽媽,難道不能同理每個媽媽都是很辛苦的嗎?!
匿名
那你怎麼知道全職媽媽沒經濟收入當伸手牌不用看婆婆看老公的臉色?
能自己賺錢不靠別人誰不希望?
婚前有好的工作好的機會,為了孩子放棄的不在少數!做選擇 取捨的問題罷了。
經濟不好又不能工作的更心酸也有,不是什麼都像你想的那樣。
LV.2
8樓

我今年1月中生baby...去年12月醫生要我安胎,所以請了病假,結果今年發年終時,公司說: 請假太多天,所以不給年終。我1~11月認真上班,挺著肚子也努力加班,確實把工作做到好,不給同事添麻煩,却得到這樣的報酬!!!!!! 超氣的~

小花 LV.1
9樓
媽咪沒休完產假就上班啊!職場對懷孕婦女就是這樣...我至少該休的還是有休完~只是就是不敢再請育嬰假而已~
匿名
10樓
我算幸運一點,我總共請了2次育嬰留停,老闆應該很想把我弄掉,但我遇到了好同事,而且他們也找不到比我更好的人,而且還到處宣傳請育嬰假很糟糕不要臉一樣,根本不懂員工的辛苦,錢給的不多,我有閒錢可以請保姆嗎?
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆