婚後老公所有的保險受益人有改成「老婆自己」嗎?

話題

LV.2

LV.2
發表於 2016-04-18 9
1 樓
婚前我和老公都有有買保險,婚後買小孩的,但老公和婆婆以前幫老公買的?我有和老公提,老公自己買的有改成我,但婆婆那邊的我該提出嗎?

畢竟先生是一家支柱,萬一有個…三長二短(不是詛咒老公),只是若真的發生意外,就只有我們母子而已。

想問問,媽咪們都怎麼處理?
Vicky Chen LV.2
2樓
婆婆買的受益人是婆婆,媽媽買的受益人是媽媽,我們自己買的受益人才是對方
趙婷 LV.2
3樓
請老公去跟婆婆說要改受益人的事,畢竟母子沒有隔夜仇,也比較好說話;該與不改在法律上還是有所謂的「特留份」的問題
保險金不是遺產,沒有特留份的問題,受益人寫誰就誰全拿。
LV.1
4樓
你幫孩子買的保險,等他長大成人,你媳婦要求受益人改成她名字,你應該就知道自己做的對不對了!
包子妹 LV.2
5樓
我老公和我自己的都還沒改成對方名字
葉子 LV.2
6樓
我也覺得 婆婆幫老公買的那份保險受益人應該還是婆婆,畢竟繳錢的是婆婆沒理由受益人改成自己~如果要改自己可能會請老公提,然後在保費上貼補婆婆,不然如果我兒子結婚後受益人被改媳婦我一定超不滿的~
檸檬糖 LV.2
7樓

我的保險受益人第一順位寫媽媽第二寫姐姐畢竟要給自己一個保障,老公也知道他是沒說什麼,他的是寫我,我們的保單都是自己繳的

8樓
受益人為何不改成小孩?這樣婆婆也沒話說,且在小孩成年之前,保險金將由監護人,也就是太太妳來管控。
匿名
9樓
妳婚前買的,受益人是妳老公嗎?
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆