存一百萬才要結婚??為什麼不能登記就好?

話題

LV.1

LV.1
發表於 2016-04-27 24
1 樓
我是個未婚媽媽,小孩已經三個月大了,並不是不想結婚,也不是對方不負責,就是沒有錢⋯⋯

我男友對我也很好,但我們兩個年紀都還輕,大學剛畢業就不小心懷孕,因為工作關係男友是從雲林上來在台北租房子,我本來就是台北人,懷孕到生小孩一直都跟爸媽住,沒有工作就只是帶小孩,我爸媽也不是特別有錢,他們都還在上班,基本上也不太管我們,認為我們要結婚要登記要養小孩什麼的,自己兩個人去處理就好,反正搞出人命也是我們自己的事,但唯一條件是,結了婚才能跟男友住!

我覺得我媽還是有點心疼我,沒結婚就先生小孩,雖然她嘴裡不說,所以她還是時不時就問我什麼時候要結婚?說真的⋯⋯我很想登記一下就好了,至少讓孩子有個爸爸,可是我男友說,他不希望我跟著他辛苦,他想要先存一百萬再結婚,這件事我爸知道後其實很生氣,我爸覺得我男友根本沒想要娶我,說他一個月才賺不到三萬,每個月還要付房租水電跟學貸,一個月能存五千就很厲害了,還談什麼一百萬?是要存到小孩都成年了才要結婚嗎?

我男友工作又很忙,雖然都在台北,但一個月才見不到四、五次面,我該怎麼說服他先登記結婚就好?小孩一天天大了,我不希望他當個沒有爸爸的小孩⋯⋯
翎翎 LV.1
2樓
傻女孩
說句不好聽的
我也覺得她沒心娶妳
Cheers LV.2
3樓
總覺得⋯事有溪蹺啊⋯
wendy LV.2
4樓
我相信男生想多賺點錢再結婚是想讓妳幸福
我相信他為了賺錢所以工作會很忙碌
但如果只是藉口工作連見面都困難
孩子連爸爸都見不到
拿沒錢當藉口連登記也不肯
要如何相信他真心想和妳結婚
妳爸會擔心生氣完全可以理解
我想單親沒有關係
但如果有個不願意好好經營家庭的爸爸
還不如讓孩子和媽媽好好長大就好
5樓
沒錢有沒錢的做法
現在年輕人沒一定要辦得多豪華
登記結婚也沒什麼
不如叫男友搬來一起住
至少省個租金
不然這樣賺
哪天才有100萬
HellO KIki LV.2
6樓
有心娶你就会快快登记注册。婚礼嘛可以迟点。可是看来他没有这意思要跟你登记结婚。你就别迫他吧,别为了孩子而结婚。以后如果不在一起了也不必离婚咯。这男人爱不爱你,相信你比谁都清楚。我老公当初跟我求婚后,就迫不及待带我去登记注册结婚了。然后婚礼一年后才办的。你可以跟他说你们是夫妻,应该登记注册看他的反应再说。爱你的当你是妻子的都会答应的。婚礼只是一个形式。
Vicky Chen LV.2
7樓
說個現實的,現在是你爸媽養你和小孩,如果結婚變成他要養你跟小孩,他可能不想面對這些壓力...尤其小孩會越來越花錢
LV.2
8樓
其實⋯⋯我也覺得你男朋友沒心要結婚吶!
我們也沒有錢呀!我老公為了小孩能入戶口,他也是決定結婚呀!為什麼一定要存1百萬才能結婚?沒有錢有沒有錢的生活方式跟結婚登記呀!
LV.2
9樓
直說!先登記 以後再補婚宴就好、不然就當他沒心 向法院提確認親子關係訴訟 然後到戶政機關辦理認領!
他一樣是小孩子的爸 需負擔養育費
至於感情 則換人當依靠!
LV.1
10樓
小孩都生了,直接去戶政事務所辦一辦登記就好了,結婚宴客以後再補辦也可以。通常是男方主動提起去登記
務實!推!雖然大家都希望有好結果,但無論如何,後路要先處理好。若真的後來散了,一個女生帶著小孩,無依無靠的,會十分辛苦。
11樓
我也覺得他沒有心要娶你耶
檸檬糖 LV.2
12樓
在台北只靠他一個人要怎麼存1百萬有錢沒錢無所謂最重要是那個心
LV.2
13樓
不要想去叫醒一個在睡覺的人
你自己要自立自強,先把自己弄好經濟吧
你沒有他會不會死,孩子沒有他也不會死
不自救,就一起等死
匿名
14樓
我覺得超沒安全感的..
對女生來說
LV.2
15樓
其實你真的很好騙,自己都覺得為什麼要存100萬才要結了,卻要痴痴的等,登記只要幾百元都不想,還等那100萬!!
婕咪 LV.2
16樓
如果結婚一定都要存100萬的話,
那那些沒有存到一百萬的人一輩子都不要結算了!
他說出這句話的同時你有想過他真的還靠得住嗎?
阿琳 LV.2
17樓
他是負責的男人,就會給你名分,不是讓你枯等!
匿名
18樓
我跟我老公交往6年當中,我也希望他手頭上要有存款再跟我結婚,但是我們交往中就已經知道他每月都要繳房貸,而且他存款只有20萬是要當結婚基金,到最後還是要求我嫁給他,我那時間也很掙扎,更何況他以後怎麼養小孩。現在我已懷孕當中也有一些存款。我的感覺是你們既然有小孩就好好生下來,你男友真心想要跟你還有小孩的話,一定會想辦法賺錢養活你們的
小希希 LV.1
19樓
我覺得這是他的藉口,他不愛你,你也別傻傻的,直接問他到底要怎麼處理。
匿名
20樓
我老公還沒存款勒
可是我一懷孕就馬上搬家、登記結婚了
妳男友根本沒心吧
momo LV.2
21樓
楼主,你好好跟你男友沟通一下。
你很幸福,有对思想非常开通的父母,要好好珍惜啊~
匿名
22樓
妳為什麼不去工作?
最起碼養活自己吧!
還有妳男友有負擔小孩子的開銷嗎?
如果沒有妳還期待他捐完精會娶妳啊?
匿名
23樓
我跟男友也是沒有錢但一懷孕男友就提議要不要先登記
有心工作再忙也會想要看小孩的
LV.1
24樓
我倒是覺得,男方有沒有心要結婚都不是外人能說嘴的,妳自己最清楚。若妳希望早點結婚就是跟著一起打拼存錢跟男友一起努力。一方面可以提早達到目標,另一方面是給自己跟孩子備後路…
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆