老公的錢該給老婆管嗎?

話題

LV.2

LV.2
發表於 2016-04-29 15
1 樓
婚前與老公的經濟就是彼此分開,約會時大多會各付各的,所以當初結婚時,也沒有想過要去管老公的錢,反正就已經講好每個月一人拿多少出來當公基金,當然老公賺的比較多,所以他自願多負擔一點,而除了公基金以外的金錢,我們都彼此互不干涉!
但最近跟一些已經結婚的姊妹淘聊天,發現很多姊妹都有掌管老公的金錢,她們說什麼男人只要一有錢就會作祟,所以一定要把他的錢握緊緊,一方面是掌控家裡開銷,但更重要的一方面就是杜絕老公在外面偷吃!我跟她們說最好有那麼誇張,真要偷吃是怎樣都攔不住的,但她們異口同聲認為是我太天真,把男人想得太善良,說我以後一定會後悔,叫我回家開始跟老公說請他把薪水交出來保管,然後定期發零用錢給他就好.....
我想問這樣真的好嗎?如果換作是我,我會生氣耶!畢竟我賺的錢,我有想要怎麼花的自由阿?如果連買個東西的自由都沒有...不是太說不過去了?大家真的都會管老公的薪水嗎?
檸檬糖 LV.2
2樓
看你們二個自己的決定,當初我老公是我懷孕時自己就把存摺跟卡都拿給我,領薪水看要拿多少在跟我拿不過最多也是6千以內
像你同事說的有錢多做怪其實就算沒錢也是會做怪
Jun Zeng LV.2
3樓
管住了錢,也管不了他的人跟他的心。就心理平衡點吧,沒有人也有錢⋯⋯
Ema Tsai LV.1
4樓
我覺得要看尼老公的個性耶,我先生就算沒給我管,他也會交代的滿清楚,所以我覺得依尼們就好,不要採其他人:-
Xi Niu Wu LV.2
5樓
老公比我會理財

不會拿他的薪水賭上自己的明天啊!!!!!
LV.2
6樓
我們也是偏向各自理財,有新的開銷上,如果是金額較大或是成為固定開銷,才會去討論由誰支出或雙方分擔,我認為錢沒有誰管就一定好,這是要看各自自制能力的,我老公本身就很省,在交往時他花在他自己身上應有的開銷,都有跟我說的習慣了,自然婚後我也認為這樣很好,他存款也不比我少 ,所以,本身自制能力夠好的,自然不用硬性規定錢要給誰做主吧。不要沒事找事做。
匿名
7樓
我覺得彼此之間溝通好就好,別人的相處模式不ㄧ定適合你,何必受影響~
匿名
8樓
可是我老公錢不給我管我就好沒安全感,但愈要他愈不給,然後吵架都拿出離婚那一套來說,我該怎麼辦,女人不用掌管老公的錢也會過的好嗎?其實重點是老公的信任跟心意,羨慕那些老公願意為老婆花錢和主動上交薪水的人,而不是老婆催,催了老公惱羞就說一輩子不給我管了,也不花一毛錢在我身上了,為了生他孩子才沒有工作的,如今卻被這樣對待
匿名
你是嫁他的錢還是嫁他的人?我是人妻,看到我都想巴妳頭了。
我才懶得管我老公的錢,我的錢他也不會管,
但是家裡的開銷貨是置產計畫都是兩個人一起商量。

你把老公當提款機,老公把你當代理孕母也只是剛剛好而已。
匿名
我是覺得感情事需要兩方共同經營的,無心經營感情,感受不到溫暖,感情基礎遲早會磨光,兩方都不應該太卑微,只願意保障自己,讓對方完全沒保障的,我也不相信有多愛,錢的話各自管然後有個共通帳戶兩邊共同分擔,或是可以共同計劃使用,可以固定每隔多久來討論一下家庭收支的運用,管錢的一方除了權力以外更多的其實應該是責任,像我們家小時候,爸爸上班錢都要交給媽媽管,領零用錢,媽媽家庭主婦,對小孩比對老公好,我的感覺會覺得他只經營他的親子關係,而忽略經營感情,後來我媽覺得股票很賺,都拿去買股票愈買愈大,最後還都融資買,賠了又不敢跟我爸講,說好存孩子的學費跟紅包的帳戶都用光光,最後甚至還跟地下錢莊借錢,等到債主都找上門來才發現已經上千萬的債務了,出事了之後媽媽只會哭,爸爸跑了好幾次那種兄弟的談判桌也過了很久常常跑法院的生活,還被趕出公司的董事會,脆弱的時候喝得醉醺醺地回家一直罵一直哭為什麼媽媽要這樣對他,他總是有股怨,就連到我們都大了,難得喝酒想到都會哭都會罵,後來爸爸有段時間有了外遇,大約幾個月的時間,小時候的我恨他,但是長大想想,那時候他跟媽媽早就過了好多年名存實亡的夫妻生活了,媽媽這樣對他,他大可以拋下媽媽離開,切割乾淨,而那個女的在他這麼慘的時候聽他說支持他,還實際上幫助他,媽媽比起來對爸爸只有謾罵,然後不斷一手拿著權力一手拿男人的責任來壓爸爸,真的出什麼事又都只會哭話都不會說,都是爸爸要去處理,如果是我可能早就離婚帶小孩走了,真的有遇到比較愛的也不用承擔外遇的罵名,雖然我很愛我爸媽但心裡也還是有股恨,但同時也為此感到愧疚,因為畢竟他們都是非常辛苦的養大了孩子,國小的時候我跟媽媽說我很想死,媽媽也不會安慰或是問我到底發生什麼事,只是一直說自殺會下地獄,而且這樣很不孝,一直到剛成年的時候,還常常覺得如果沒有被生下來就好,常常會想如果當初他們果斷離婚,說不定孩子們會有個比較快樂的童年,爸爸也可以再找一個比較愛他的人,雖然我也心疼媽媽,但還是要說當她老公真的很慘,到現在爸爸還一直都在還債沒有存養老金,家庭支出大部分都是爸爸負責,媽媽賺的都是自己的自己存,我一點都不希望走像我爸這樣的路,我不要一個不愛我只愛自己跟小孩的老婆,我不會把錢給老婆,姊姊跟妹妹也不會把自己錢給老公管。各位不管誰要管錢,至少請學好理財,控制好風險。作怪不作怪,男的女的都有可能作怪,我也被女生劈腿過,感情跟家庭同樣需要經營,如果努力溝通經營卻發現身邊的人真的很糟,那只能怪自己的眼光吧,不管男的女的,如果關係真的經營不下去了,不要勉強,再下去對雙方都不是件好事,對孩子更不是,不要因為脆弱而外遇,請想好孩子跟著哪一方是對他們比較好的,然後勇敢地離開。
LV.2
9樓
夫妻相處
信任跟互相為王道
婚姻不是戰略遊戲
什麼都得掌控計較!!
匿名
10樓
我朋友1因為對錢比較沒概念,容易手滑買東西,所以她的錢交老公管
我朋友2因為跟先生交往很久才結婚,所以婚後就延續交往時的模式:各自管理,開銷共同分擔
分開管理也好、由某一方管理也罷,能讓兩人的薪水「發揮最大效益」就是理想的方式。
(不過...個人覺得私房錢是一定要有的XD)
匿名
11樓
不會做怪的男人有錢也不會做怪,
會做怪的男人沒錢只是少一點機會做怪,
你的姐妹淘是否眼光不太好?
但是你跟這種人姐妹淘,你的眼光恐怕也需要檢討。
匿名
12樓
不會,你賺的錢給老公管你會爽嗎?會偷吃就是會偷吃,跟有沒有錢沒絕對關係,但如果要存錢,可以講好各出多少在共同帳戶
蝴蝶 LV.3
13樓
管的住錢也要管的住心!不過真的要偷吃也難以預防。(永遠都防不了)
佩鐘 LV.3
14樓
我老公薪水都沒拆封就交給我,然後存在我戶頭,但是但是我不能亂花,我想買什麼只能花自己的錢,花自己的錢還要有理由。買小孩的衣物(不行)他喜歡撿人家的。買手機(不行)但他可以,然後我就撿他舊手機。買衣服(不行)衣服夠穿就好,他還會撿朋友不要的。管他的錢很累,一筆一筆都要對帳,我從小到結婚前用錢都很自由,家裡帳單或備品都我在處理,沒想到婚後管錢好辛苦,可以不要管錢嗎(>﹏<)
匿名
15樓
請問,如果當初說好老公要把????給老婆管,吵架要分居,老公跟老婆要回以前的????合理嗎?
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆