如果有兩個兒子,還會想再拚一個女兒嗎?

話題

LV.1

MM LV.1
發表於 2016-05-11 20
1 樓
我和我老公其實都愛女孩,偏偏生了兩個都是兒子,
第二胎驗出是兒子的時候,看的出來我老公很失望,
還說:你看你肚子多不爭氣!人家都生的出女兒~就妳生不出來~
懷孕的時候,我老公也沒有像第一胎那樣興奮的感覺~
常常產檢的時候都是我自己去~

很多人聽到我第二胎又是兒子,
都勸我再拚一個女兒,
說什麼:生兒子有交代,生女兒才貼心

但因為經濟問題,我們也只是一般上班族而已
生第三胎養的起嗎???
雖然我老公也很喜歡女兒,卻礙於經濟上有疑慮
也不太敢再生,但最怕的是如果第三胎又兒子怎麼辦
所以老公要我自己決定,因為之後主要帶的人是我~

怎麼辦??要賭嗎~~~~~
如果是你,會怎麼抉擇?
LiLian LV.1
2樓
我覺得主要是看自己想不想生,還有體質問題,像我朋友也是生了兩個兒子一直想要女兒,結果生到第四個還是兒子,我覺得他根本就是超人! 小孩都是在天上就選擇了你,其實不管生不生,我覺得經濟也是其次,重點是要教阿~~~~
陳小乖 LV.2
3樓
版媽妳是不是都是排卵期當天生,如果是的話可以試試看避開排卵期那幾天,然後叫妳老公多吃菜你多吃肉,我也有朋友因為這樣生了女兒,她開心死了!

不過,男孩擔心,女孩貼心,沒這種事啦~~
我反而覺得女兒操心比較多,太早結婚怕被騙,太晚結婚怕嫁不出去!
我還是覺得順其自然就好~
文文 LV.2
4樓
奇怪!旁邊的人都很喜歡湊熱鬧,
是要幫忙顧小孩是不是~
生兩個女兒就會要你在拚個兒子啦
又不是他們在生
真的很愛管閒事~
檸檬糖 LV.2
5樓
生2胎是兒子要你在生女兒
生2胎是女兒要你在生兒子
現在的人真奇怪有的人都生不出來了幹嘛還要叫人家生
張嘉嘉 LV.2
6樓
我也是生二個兒子,也是一堆人要我再生一個女兒,其實我又何嘗不想?!只是生男生女又不是我的問題,而且又沒人能肯定再生一定是女兒。所以我和老公都只能安慰自己說以後我們會多二個女兒啊!!
LV.1
7樓
生男生女是老天爺給我們的禮物,像我也生2個男生~但是,我和先生也是喜歡女生,所以拼第三胎~結果也是小帥哥。
8樓
當你老公跟你說那翻話的時候你應該讓他上網查查【生男生女在於誰】一點知識都沒有!
他說你肚子不爭氣,你應該回他是你的精蟲不爭氣吧,我的肚子不過是你孩子10個月的旅館霸了!
陳姵云 LV.2
9樓
妳先生沒讀書嗎?他不知道生男生女跟他的染色體和基因有關係嗎?憑什麼罵妳不爭氣,腦袋有問題喔,還有如果經濟沒很好就別在生了不然累的是媽媽,會為了帶孩子無法工作貼補家用,怕以後會吵架
LV.1
10樓
LV.1
11樓
我不會耶!經濟是一定考慮進去的,我也很羨慕有女兒的人但是也是要想想現實層面吧!有兩個孩子就好,如果生了第三個後面還是你一個人帶,老公也不過是開心的時候過來跟小孩玩玩,把屎把尿的人還是你自己,有生就好而且你對付家也有交代了,對自己好一點!
趙婷 LV.2
12樓
如果我老公跟我說種話,我才不要再生,哪有人想生女兒還要老婆決定,生男生女是老公的責任好嗎。
LV.2
13樓
我也是两个都是男孩。
我觉得没需要在博第三胎,我觉得现在是要想怎样教育好孩子 给孩子好的环境才重要吧,别人的说什么就不理 听就好,重要是老公有帮忙照顾吗?不然最后 什么大大小小的事就都老婆做 人累心也累啊!
LV.2
14樓
我也是兩個兒子的媽,第二個剛出來,在我懷孕的時候就不停地聽到”第三個就是女兒了“,根本就是不負責任的話!如果還是兒子,誰要幫我養著多出來的一個?
所以我的結論就是,你曾經規劃是生兩個,就是生完兩個之後停止吧!
像我就相信,不管我再生三個還是一打,都依舊會是男生,所以~算了!!
匿名
15樓
生男生女都好,只要健康,都是寶貝,不過我還沒生,我婆婆希望我生男生?,我才不管生男生女!懷孕期間已經夠累,生出來更是另一個考驗
匿名
16樓
我和先生目前因經濟考量也只考慮生一個
就算沒有符合婆婆的也心願也一樣
因為沒誰能保證第二胎會達到婆婆的心願
而且小孩是我們自己要養的,責任也是父母要承擔的
誰都沒有資格替我們做決定
除非拿一千萬出來我就生第二胎!
LV.1
17樓
小弟現今育有2子,大兒子今年9歲,小兒子今年7歲,原本第二個是要生女孩子,但還是男孩子!因此放棄,在去年的下半年跟太太經過幾番討論,趁年輕我們在拼一個妹妹吧…於是順其自然的過了些日子,肚皮那端有了好消息,與太太滿心期待是否是女孩兒,因為孕兆與前兩胎大大不同,滿心期待的盼到四個月時的產檢,醫生問我們夫妻倆,這次是否有期待性別?我與老婆便異口同聲的表示,有!當然是女孩子了,醫生不禁發出了微微的笑聲,便說……恭喜,又是一個壯丁!太太當下泛淚光,我也落寞的說“好吧…男孩女孩都好,健康最重要”,醫生還是笑笑的恭喜我們,直到上個月產檢【六個月】,再次與醫生確認第三胎寶寶的性別,醫生堅決是【男孩】,我立馬看透人生,帶著老婆駕車奔向婦幼館採買寶寶的東西!話說回來,是男是女都好!孩子的健康莫過於性別期待!小弟不是家財萬貫,小弟經濟也不是尚佳,是一個在普通不過的年輕人,靠的是雙手,不伸手過日的人!今年剛達陣3字頭,我也很佩服我自己的勇氣,奉獻青春在家庭生活上,也很感謝太太的辛勞,給予我幸福的人生,老婆您辛苦了。分享給各位參考,歡迎討論!
LV.2
18樓
跟他說我都沒怪你了,你還怪我?
怎麼不說你上輩子是個單身漢
李天晴 LV.3
19樓
我倒是都跟我老公說他上輩子一定是同性戀,所以我才生了兩個兒子沒有女兒,因為大家都說女兒是爸爸上輩子的情人,所以生不出女兒是老公的錯無誤。
小花 LV.1
20樓
看經濟狀況~不會為了生而生!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆