夫妻間有隱私嗎?看對方手機可以嗎?

Irene LV.2
發表於 2016-05-13 15
1 樓
有個問題我一直想要問問看大家的意見
請問大家覺得夫妻之間可以有秘密或是隱私嗎?還是一定要坦然相對?
我與老公依直以來幾乎都沒什麼秘密,LINE、FB訊息都是對方想看就看
覺得沒什麼不能看的,因為沒有做虧心事
但是我身邊朋友有些是非常討厭另一半看自己手機的
討厭的原因不是因為有做虧心事,而是覺得這樣毫無隱私可言
也討厭看了後被問東問西的
大家覺得夫妻間的隱私尺度要如何拿捏?可以看LINE或FB訊息嗎?
匿名
2樓
當然可以看,攜手並肩一輩子,每天何時大便都清楚,還需要保留什麼隱私?
LV.2
3樓
我和老婆基本上不會去互相看對方的手機,但如果要看,還是可以的喔!其實講清楚就好
LV.1
4樓
是不是她們其中有人曾經有偷吃的紀錄?所以導致不信任感會一直想看對方的手機?
若如妳所說沒有做虧心事,那就不用在乎,看就看呀~坦蕩蕩的就根本不用在乎這些小事吧~
Xi Niu Wu LV.2
5樓
法律上來說是不能看的
匿名
6樓
無所謂,愛看就看~
夫妻關係良好的話根本不怕看~
Xiao Tong LV.3
7樓
我們家也是互看
但純粹是:我的滑完了好無聊,換滑你的好了
匿名
8樓
我會看老公的,老公不會看我的。
匿名
我手機常常放口袋或是包包然後按到撥號,所以我有鎖密碼。
但密碼就是女兒生日XD我老公要記不住很難。

像現在玩pokemon go,有時候出現精靈我老公自己抓完還會趕快拿我手機幫我抓XD
LV.2
9樓
偷看也沒用,有鬼的人早就刪光光了
LV.2
10樓
我看了他不覺得怎樣,但如果有疑問他就會生氣!說有疑問幹嘛看!不就看了是有疑問才問嗎?然後說夫妻不能有隱私嗎?這到底是什麼道理!
11樓
我跟我老婆吵架吵很久了。也都不跟我行房了。只叫我把重心放在孩子跟工作上,婚姻上都叫我順其自然就好啊。誰可以叫我怎麼做呢順其自然是好還是不好呢!
匿名
12樓
可以看但不主動看。
我有玩FB小遊戲,老公直接給我他的帳密讓我自己上去玩,
但我開他帳號時絕對不會去看他的私訊或留言回文,
我的FB障密老公也知道,他也不會沒事開我帳號去偷看。
手機、Line訊息也是。有時候就手在忙,另一個人幫忙看正常啊。
信任,但同時要尊重。
楊紫晴 LV.2
13樓
我老公在我們確定在一起的隔天就不怕我看手機啦!他覺得兩人在一起就不要有什麼秘密,甚至我們也會聊起以前過去的對象,當然有的朋友覺得很不可思議!因為她跟另一半無法彼此分享。
基本上我覺得重點在雙方能否接受就好了!
匿名
14樓
天啊!我嫁他時就是完全的信任……走入神聖婚姻殿堂,沒想到就是因為看了他的手機、電腦網友記錄,才發現他是禽獸!才新婚一個月就跟以前的炮友談床上美好得意的回憶,以及跟紅粉知己大方互傳熱情煽情的影片助興……法律上這可以告妨礙家庭、精神外遇了,記得婚姻心理諮商師有提到這一條。那爛男人還指控妻子侵犯隱私權來只想保衛自己,要不是我看了他手機和電腦,我要被蒙在鼓裡多久?看手機我等於是救了自己,把自己從那個不對的婚姻沼澤中救出來
匿名
(接續)真的是太驚嚇震驚的一年,精神受創很深
匿名
那離婚了嗎?
匿名
15樓
都結髮夫妻了,有什麼需要隱藏的?
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆