這麼熱的天氣在家坐月子好痛苦

話題

LV.1

blue LV.1
發表於 2016-06-01 10
1 樓
五月底生產很熱沒錯,但我真的沒想到會這麼熱!!!今天甚至直逼40度耶!!我現在好後悔沒有牙一咬去住月子中心,現在我家老舊的冷氣機有開跟沒開一樣,根本別談什麼月子中不能洗頭,我天天洗頭就算了還一天洗三次澡!因為汗如雨下,兩套睡衣根本不夠用,昨天立馬上網回速訂購,連月子阿姨都被我的汗量嚇到,還因此調整了我的月子餐,減薑減麻油,寶寶即使在冷氣房也是只穿一件包屁衣而已,連被子都不用蓋,因為實在太熱了!
我才生完一週,現在全身還熱到起了一堆汗疹,好癢好癢該怎麼辦才好?現在訂月子中心還會有空的嗎?這天氣到底要熱多久?我好痛苦哦!!!
Ora LV.2
2樓
天哪真的難以想像
我預產期也在這幾天而已
這兩天大腹便便光是站著不動都狂流汗了
還好我有訂月子中心
媽咪你辛苦了
LV.2
3樓
我也是最近預產期,
雖然有想到這個,心理也有準備,但一想到在這麼熱的天氣坐月子,想一想也覺得好恐怖
還好妳已經生了,但一樣也是辛苦,加油,一起面對撐過去吧!
匿名
我是四月生的,有請媽媽用茶油加一點點麻油煮避免太燥熱。還有拿去月子中心的錢去換台冷氣吧!難不成出月了就不熱了嗎?大人熱還好,等孩子熱到汗疹你會很心疼好嗎?又癢又痛的又不會表達!至於媽媽的汗疹可以請醫生開藥膏,不過大部份有效的藥膏都有類固醇,請醫生斟酌開立,若媽咪有餵母乳可先告知醫師可否使用
blue LV.1
真的厚!
我應該來換冷氣比較實在!
LV.1
4樓
我最近也在做月子,熱到爆!整天汗流不完,喝了很多水還是會渴,所以一定要多喝水水水,對母奶量也有幫助
冷氣房可以另外用電風扇吹牆壁,不過還是建議趕快換冷氣吧!
我晚上吹還是會流汗……
一起加油!
葉子 LV.2
5樓
我是4月底生的~月子期間根本不想出房門一直在冷氣房~都只幫小孩穿紗布衣不穿褲子的~吃的我媽媽都是用苦茶油+薑 比較不會那麼油膩~不然根本沒胃口吃那些湯湯水水來增加奶量阿!熱還不能喝涼水整個大崩潰…可是我是真的沒洗幾次頭~大概1個禮拜洗一次頭2天擦一次身體~擦完臉盆浮油…好恐怖…
blue LV.1
下一胎我一定要住月子中心(握拳)
LV.1
6樓
汗疹...先擦乾淨再噴米酒可以止癢
P.S 勿用料理米酒喔
LV.2
7樓
我也是剛生完滿七天而已…真的要開冷氣吼.不然小baby會受不了
LV.1
8樓
我5月底生的,在婆婆家做月子,住在屋頂加蓋鐵皮的房間裡面
一個月沒洗頭
一星期洗2~3次澡
冷氣完全開著,沒關
不過……是9年前的事情了
可能年輕比較耐熱吧~
匿名
9樓
我現在也是在坐月子
還好家裡不會控管冷氣