懷孕只能選擇放棄工作嗎?

匿名

匿名
發表於 2016-06-30 6
1 樓
這兩天看到主播呂佳宜早期破水引產的事,就覺得心酸,
先不談論這件羅生門到底誰對誰錯,
因為我自己也是早期破水,目前安胎中,
也因為這狀況,不得不放棄自己拼了好久的事業,
一個已婚大齡女在職場上原本就拼得很辛苦,
好不容易在大公司爬到副理一職,也如願求子成功,
以為自己一帆風順,可以拼到生產前最後一刻,
坐完月子就能再回到職場打拼,
結果因為早期破水被迫安胎完全無法下床,
無法進公司處理大大小小的事務,
安胎了一個月後,公司派人事經理來探望我,
直接明講了希望我好好養胎,
好好當個家庭主婦或是找個適合兼顧家庭的職業,
副理這個位置無法等我這麼久,意思就是要把我資遣了,
雖然早就有危機意識,但仍舊不禁錯厄,
真的沒想到公司這麼狠心,好歹我也在這間公司十年了⋯⋯
會讓自己淪為高齡產婦還不就是為了拼事業,
拼自己在職場上的一席之地,
結果公司說砍就砍毫不留情,
叫我怎麼可能不難過⋯⋯
難道女人當媽和工作就一定只能二選一嗎?
匿名
2樓
這個社會對媽媽真的很不友善。。。。。。。。。
版媽拍拍
好好安胎孩子要緊
我想以妳的能力未來不怕找不到工作的
3樓
像我是懷孕四個多月的時候腹痛出血 醫生建議我臥床休息兩三天 隔天去上班就被老闆告知要我留職停薪 勞健保還叫我自己出  後來我是去勞動部問過知道可以請安胎假保留勞保權益後 跟家人商量 如果老闆要故意為難你 也沒辦法 才跟老闆說我要請安胎假到生產 女人好可憐 懷孕等於失業 在家帶小孩到小孩上學以後只能二度就業放棄自己原本的職業生崖
匿名
4樓
版媽辛苦了QQ
當今職場對女性真的很不友善
小花 LV.1
5樓
懷孕是不能資遣的~違反勞基法!你有安胎假可請!
joyce0697 LV.2
6樓
好好安胎.孩子的健康才是最重要的
職場對已婚婦女本來就不友善
試著跟公司爭取看看吧
如果未盡如意.還是以小孩平安生下來為主
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆

回文章