公公是退伍老菸槍!聽說三手菸超毒怎辦?

話題

LV.2

喬伊 LV.2
發表於 2016-08-11 7
1 樓
公公是個長年抽菸的人,同住在一起真的是很辛苦。他幾乎離不開菸,而且習慣很不好,總是直接在客廳抽,也不避一下小孩也都在家;就算是整棟透天,我們也是會到客廳的時後…

我們直接吸二手菸就算了,看了很多報導,更讓我嚇死!因為上面說『其實看不見的「三手菸」也是致癌元兇,高致癌化合物「三手菸」 易附著家具,根據董氏基金會與淡江大學的「三手菸害認知」調查結果,高達99%的民眾認同二手菸對自己與他人健康有害,但卻有高達近6成(58%)的民眾不曾聽過「三手菸」,更不知會對家中兒童及親人造成傷害。這些有毒物質容易附著在沙發、牆壁、地毯、衣服和玩具上,當兒童在地上玩或碰觸遭汙染的玩具,就有機會接觸到這些有毒物質。

小孩們每天上上下下沙發,家裡,和老公反應後,雖然有效,但是久了又來了,說去外面麻煩,又熱,公公也是聲音很大,很容易爆炸的人,身為小媳婦的我,真的很苦惱…

匿名
2樓
哎~~~~~~~我家習慣不知道有沒有比你家好!!!也是喜歡抽菸,雖然大家在家時,會到陽台抽,但畢竟距離不遠,抽完進屋,味道仍殘留,都還是聞的到,之外,也不知道是年紀大還是抽菸因素,痰多,老是喜歡在客廳垃圾桶吐痰或是廚房洗碗槽漱口,不懂他在陽台擺垃圾桶用意??再者廁所幾步路就到,平日也喜歡光著上半身,橫躺在客廳沙發,當自己臥房自在的使用,最噁心的是,用他那張令我作噁的嘴吧親我女兒~~~~~~~~~馬的,看得我不僅想吐,更是度爛到極點!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LV.2
3樓
唉~我跟你有著相同困擾…雖然我們是比鄰而居,但小孩還是偶爾㑹被公婆抱去,小孩在的時候雖然㑹到外面抽,但客廳仍有濃濃菸味,小孩抱回來時,身上就會殘留菸味…????
LV.2
4樓

有能力就搬出去吧,不然無解!要叫老菸槍戒菸是比登天還難的事,儘管在陽台抽煙,煙味人還是有可能飄進房間,而且抽煙的人身上都有一股煙味,三手菸比二手煙更毒ㄚ

林憶珊 LV.2
5樓

我懂,要生弟弟時,我有跟婆說過不喜歡弟聞2手菸,幸好婆很開明也跟公公講,公公幾乎會到外面抽,但偶爾還是會有忘記的時候,不過降我就很感謝了,畢竟公公家是生意場所都會有人來泡茶

匿名
6樓
我這邊更慘
公公大伯小叔老公都會抽煙
趁我不在時就會抽(目前懷孕中)

明明已告知我雖不是吸到二手煙
但我還是吸到三手煙
他們覺得沒差
還是繼續抽
我也只能一直待在房裡
老公也還不願意搬出來住
小孩又要出生了
煩斯了
LV.2
7樓
我也有一樣的困擾,有些人就是講不聽,誰也拿他沒辦法。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆