簽字離婚,為了小孩仍住一起好嗎?

匿名

匿名
發表於 2016-09-19 19
1 樓
近幾個月和老公因為財務、價值觀、小孩教養等等問題,架吵得越來越多越來越兇,回到家都不想跟對方說話,也許久沒有親密行為了,這個月開始了冷靜對談,協議放過彼此,正在協商離婚,但是我們雙方都割捨不下小孩,也因為小時候父母離婚的陰影,害怕小孩日後上學也會被別人笑沒有爸媽,還是希望能給他一個完整的父愛和母愛,為了小孩我們可以假裝還是夫妻,做作表面樣子,打算簽字離婚,但仍住同一個家,但是分房睡,彼此不過問私生活,若是哪天誰有要第二春,再開誠布公...與家人和孩子坦承,只是我又猶豫了,我不知道這樣對孩子到底是真好還假好?也不喜歡剪不斷理還亂的感覺...可孩子何其無辜呀....心好煩,真不知道怎麼做才好
匿名
2樓
我認為至少這樣是好的

因為我最近也剛離婚不久

但是住在一起

我們2個至少不會一直吵架和冷戰
LV.2
3樓
我也是剛離婚,也還住一起,分房睡,是不會吵架了,只是沒有交集了,小孩方面是讓他們自己選擇想跟誰相處就可以找誰
匿名
4樓

我們女人的問題好像都大同小異,只看是否堅持,即為愛犧牲多少,我也離婚,但也是為了小孩,還是共同生活,但夫妻之間ㄧ樣生活,共同為了小孩,生活沒有改變,但想法改變,反到因為沒有紙張約束,兩人感情更好,也比較不回爭議。比較會為對方著想,小孩著想,我個人也覺得很妙⋯⋯

匿名
5樓
最少現在這種方式是最好的,降低傷害,但互相都有權力選擇其他人。
匿名
6樓
我也跟先生提離婚,為了孩子可以同居分房睡,但是他沒同意簽字……
LV.2
7樓
正面臨這問題,我也是想這樣
匿名
8樓
離婚後 還住一起
除非有復合的可能性!!!

離後同住
不過是圖個表象完整
催眠大人 ,這是個完整的家
事實上 對孩子 不見得好!!

家計開支等問題及 生活瑣碎家務 ....該如何分擔?
即使明紙協議
時間久了
惰性就出來了
還會有雙方的情緒注入許多細節之中

要離 就要離得乾淨
建議在雙方居住在附近
方便小孩自主往來
也要父母雙方有和善的往來態度
若只是怨對彼此  長久下會影響孩子的心理
養成雙重人格的特性

現在社會 單親家庭的孩子 太多了
重組家庭的孩子也很多
會不會擔心小孩被嘲笑
多半只是大人心理作用而已

重點是在分離大人,心智是否正面?
應該要正面教育小孩,家庭只是個生活背景
並不代表人格品德及學業成績會輸給同儕

建議發文版主  再多加考慮與雙方溝通協調
婚姻 畢竟不是兒戲 請再慎重考慮

若顧及孩子的心情 就不要離婚
若離婚就要切割清楚
匿名
9樓
我也好想離婚…覺得維持地好辛苦、好累,但是想到小孩、雙方父母…就不知道該如何是好。真希望有個變通的方式,放過彼此,讓自己好好呼吸。
Huan Dai LV.2
10樓
離婚了就不要住在一起,要住一起就不要離婚,不然到時候,後面的問題會更復雜,就算裝,只能裝一時,不能裝一世吧!最無辜的永遠都會是小孩,,
匿名
11樓

要離婚就斷乾淨,不清不楚還跟前夫住一起,倚賴前夫養家佑有房子住,這種情況只會耗掉青春,當男人交女朋友了,室友前妻情何以堪,還是要搬走或賴著不走?

匿名
12樓
我只能說妳應該搬出來,偶爾回去看小孩,有時父母都把自己想的很重要,但一旦妳離開了,妳會發現小孩沒有妳也過的很好,而且妳都離婚了,請問妳要住到什麼時候?住到小孩國中?說要等小孩長大?請問幾歲算長大?會不會小孩國中了,妳又說青少年叛逆,妳必須陪他們度過青春期,到時小孩越來越大,妳也老了,他們真的不需要妳了,妳又離婚又人老珠黃,到時候誰要妳?離婚又住一起,哪個正經男人會想要妳?多愛自己一點吧!小孩會有自己的生活
而且妳一定要記得,不論他們現在多小?他們真的沒有妳想象中需要妳
有道理
13樓
大家都說為了孩子,最近看到一本書,書名是:假性孤兒,他們不是不愛我,是我感受不到。大人到底要怎麼做才能給孩子一個健全且健康的避風港?在愛的前提下,夫妻或許放下身段,放軟姿態(當然不是完全妥協),是不是能有轉圜餘地?加油~~真的為孩子著想,就先想想為何當初愛這個枕邊人,愛到願意有他的孩子。。。
匿名
14樓
幾乎所有的女人都面臨同樣的問題,受不了男人,捨不得孩子。
我跟先生談到離婚,我們把話說開,反而比較不吵了;現在不再爭對錯,也不再計較愛不愛,比較客氣了,維持一個不觸及彼此地雷的表面和諧。
擔心離婚影響孩子的人格發展,他被歧視、被霸凌,其實自己也會被歧視,用受害者的心態過生活,才會影響孩子心理健康。
如果離婚要住在一起,萬一一方還有期待,或一方有伴侶了,會有點麻煩;住在一起是讓孩子比較有安全感,自己經濟要獨立,鬧翻時比較好抽身。
祐辰萱 LV.2
15樓
想清楚了就別猶豫,離婚是給自己一個新的方向
勉強在一起住,小孩也會感受到你們的不快樂
匿名
16樓
我也是剛離婚沒多久…
我們在談離婚的那段時間…家裡氣氛真的很差…小孩子們都感受的到…即使辦好離婚不同房睡還是氣氛很差…
與其讓孩子們感受那種氣氛不健康的成長…不如直接搬出來…
所以離婚後我就帶著孩子們拿著簡單的衣物搬出來…
雖然剛開始孩子們會問…但…只要引導正確…小孩子們其實是能理解的…
對於孩子們跟爸爸要如何相處,我不會去干涉或過問…
現在小孩子們幾乎都週六會去爸爸那…我反而多了休息時間…呵呵
最近問小孩子們…爸爸媽媽分開你們會難過嗎?孩子們都回答…不會…
那麼開心嗎?
孩子…開心呀!現在爸爸都會陪我們玩了!
幸福嗎?
孩子…幸福呀!我們都喜歡現在這樣…
蒋蒋 LV.2
17樓
曾经想过这个问题,可是无法割舍孩子。他们一定会争抚养权,目前属于相敬如宾的情况,至少孩子是幸福的。自己本身处于单亲状况长大,所以不想孩子步入自己后尘。
匿名
18樓
我今年3月簽字離婚的~~離婚時我跟他約定的是~彼此仍是過著夫妻生活~只是身分變成男女朋友~他會把我重新追求回他身邊....

結果~7月份他就變了~甚至要趕我離開這個一起努力10年的家(房子是婆婆的名字)~~
為了2個才剛升小一小二的女兒~我選擇留下繼續照顧她們....一方面也是想挽回夫妻的感情~~
早就有發覺他外面應該有別的女人了~~但是我選擇裝傻~
一直到9月份他才承認已經跟對方交往一段時間了~~(對方8月中才離婚~曾經是他口中的同事兼妹妹)
他一直要我搬出去~~但是婆婆跟已經嫁出去的小姑希望我留下~~畢竟2個女兒從小都是我帶大的!!而且~~他真的不是一個會好好照顧小孩的爸爸...

最近又被我發現~~他跟她決定要去登記了(他不知道我已經知道了)...
監護權當初是給他的~~現在要想辦法把監護權拿回來...又要想辦法給小孩最好的生活方式(以不影響她們原來的生活為主)...搞的自己心情跟壓力大受影響.....
蝴蝶 LV.3
我只能說裝傻的女人其實很笨,選擇自欺欺人。也幸好妳醒了,不再那麼笨。
匿名
https://m.facebook.com/notes/%E9%AD%85%E9%BA%97%E9%9B%9C%E8%AA%8C/%E9%9B%A2%E5%A9%9A%E5%BE%8C%E5%90%8C%E4%BD%8F%E4%B8%80%E5%80%8B%E5%B1%8B%E7%B0%B7%E7%9A%84%E5%9B%B0%E6%93%BE/1369410106403072/

覺得這文章寫得很好~大家可以看看...

我十一月剛離婚⋯離婚一個月了...

我的婚姻以及面臨離婚的總總還蠻精彩的...

目前真的覺得離婚很正確!

匿名
19樓

感覺對方是為了妳前夫而離婚的

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆