《樓下房客》已舖地墊,還是抗議我們家小孩很吵

話題

LV.2

LV.2
發表於 2016-09-21 13
1 樓
我們家已經舖地墊了,而且下薄上厚,房子是公婆給的小公寓,樓下阿姨一開始是和PP抱怨我們小孩很吵 一直跳,我也有請二歲的孩子玩具、車車都要小力點,但有時就無法立刻看到馬上制止。pp也有告訴小孫子,但很難讓二歲的小男生不要跑跳…

久了,她三天一按門鈴,我就要一直道欠,漸漸地 我早上就把孩子帶出門,有時躲在隔條巷子的婆家,等到下午才帶小孩回家睡午覺(3~4點),晚上飯後也早早壓小孩去睡。
我們不是不講理,但實在搞的心驚驚

但有誇張,今天早上八點,她就一直按門鈴,老公去開門,她大聲的說你們晚上都不睡覺嗎?小孩不會管嗎?
老公說:誰半夜不睡
她說:你們很常半夜凌晨就走來走去!!
我從房間出來:阿姨,我們真的沒有,小孩也都有睡,妳來看,我們家 地板全都墊墊子了。
她就唸說,你們很吵,要不要搬走呀
老公:妳會不會太誇張,我們白天已經都不在了,妳是聽到什麼!晚上也盡量早睡了,走來走去很正常,但不會故意弄很大聲呀!
===
婆婆和我都快被那個阿桑搞得很無力

有解嗎?
Cheers LV.2
2樓
她是見鬼了吧!
她有沒有其他家人?其他人也覺得吵嗎?要不要去收驚一下啊?
匿名
妳只要晚上9點不要再吵就好了!正常時間她沒辦法限制妳們,而且這種人會愈來愈覺得妳們很吵,因為她已經根深蒂固覺樓上很吵,只要出ㄧ點點聲音就會受不了。我家樓下還跟我說免治馬桶太吵,後來她們搬走了!
匿名
3樓
平常時候沒辦法管吧?
匿名
4樓
該不會別有所圖吧??
匿名
5樓
跟她說~怕吵去買獨棟住
阿童媽 LV.2
6樓
我住的也是大樓,如果版媽已經很留意,那就可能是樓下或是你們同一層的鄰居!
匿名
7樓

大樓會有這樣傳音的問題,我婆家之前住的大樓也是這樣,樓下三不五時就來按門鈴抗議說玩彈珠、跑跑跳跳……但老公與小姑早已成年哪來的玩彈珠和跑跳?而且有時根本只有婆婆一人在家樓下仍然來按鈴罵人,後來才知道大樓會有傳音的問題,意思就是A戶製造出的噪音卻在別戶聽到,所以常會造成不必要的誤會。

LV.2
8樓
公婆家也是舊公寓~傳音問題也很嚴重,聽婆婆說老公跟他的姊姊小時候也是在家跑跑跳跳,樓下鄰居上來按門鈴,也是一直道歉,後來某次公婆帶小孩外出回家不到三分鐘,樓下鄰居又來按門鈴說小孩跑跑跳跳很吵…結果公婆跟鄰居說他們外出才剛回到家,整天都不在家哪來的小孩跑跳,從那次之後鄰居態度就改善了,知道誤會後反正跟公婆的鄰居關係變好了,時不時兩家會互相拿些吃的東西互惠。版媽可試試帶小孩回婆家暫住幾天,若鄰居又來按門鈴可告知小孩根本沒在家哪來的小孩吵?如果鄰居還有自知之明是誤會的話,也許下次就不會馬上衝上來按鈴。
匿名
9樓
我家也是這樣
但是我家是透天 在巷子裡面 是一整排的那種房子
我兒子滿兩歲 正是好動時期
他也是天天在房間跑來跑去
隔壁鄰居 可能嫌太吵了 都會用力敲牆壁來抗議
也不曾直接跟我說過
我也有在房間鋪了巧拼 花了快兩千
但是還是三不五時就敲
昨天晚上也是敲 還敲得很用力= = 很大聲
所以我決定今天開始在地下再鋪厚棉被..............
我想不到方法了-.-
LV.2
10樓
彈珠聲是大樓都有的,那根本不是彈珠掉下來的聲音,而是在水泥裡的鋼筋熱脹冷縮的聲音,就算是新大樓,過了幾年這種聲音一樣會出現
匿名
11樓
你也可以跟他說:
阿姨,你這樣三不五時來大吼大叫,我們也覺得你很吵!!
玲瓏 LV.2
12樓
見鬼了吧!!!我們家之前也遇過~~明明就已經沒人走動...幻聽==
匿名
13樓
問管理員有沒有什麼辦法,那個阿姨三不五時這樣煩也是騷擾。大家住在同一個大樓本來就要互相包容,除了故意製造的噪音、比如音樂放太大聲。我家也有一個2歲男孩,我們樓上鄰居也是,所以我們都知道我們的孩子跑步有多吵,因為樓上的孩子也在跑,但是我們笑笑以對,我們從來也沒有聽過樓下鄰居來抱怨,我們也已經是盡量叫孩子不要摔東西到地上,免得吵到人家,但是他動作下一秒就已經做出去了,根本來不及阻止,有什麼辦法,他就男的啊,還是terrible two 的年紀。那個阿姨又不是房東,有什麼意見叫她找管理員,有能力就搬去獨棟住,沒能力買獨棟房子就對鄰居包容點。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆