媽咪們真的都零體罰不打不罵嗎?婆婆知道我打了小孩爆怒

發表於 2016-10-18 8
1 樓
一堆教養文,說不打不罵可以教出好小孩,我覺得那不是只有媽媽的責任,如果家人可以配合媽媽的教育,我何必理智線斷掉!!!!

兒子三歲,一直學罵髒話(學小叔),而且他們看到兒子講還一直哈哈大笑,我有說不要這樣,但他們說他又不懂,很可愛之類的鬼話。

我後來也和兒子說那是不好聽的話,好說歹說就是不聽,前天又說被我罰站,結果他拿玩具丟我,打到我的眼睛,後來我真的爆怒…
本來不想多說,他竟然就把玩具都拿出來亂丟。

我拿了家法,小手拍出來,一怒,就在他手上打了一下,他躲開,結果打到大腿。事後就紅一條。和他曉以大義後,我快拿藥給他擦。

老公下班後,幫弟弟洗澡,看到就問我,我告訴他事情經過。他也唸了兒子。
後來老公竟然拍照傳到家族群組,他原本是想說這樣他弟就不會再一直亂教兒子,沒想到婆婆看到,就打來罵我,說什麼,我都不會這樣打小孩,霹靂啪啦罵我一頓!真的很不爽。

老公說他也沒想到他媽會打來,有和我道欠,而且還說以前都是婆婆打他,有次打到,學校來問他是不是被家暴。

但我想,我應該黑掉了。

小孩有時後真的要體罰,我不覺得有何不對,但我也告訴自己不要在極甚怒下,打小孩,以免傷到孩子。
匿名
2樓
小時候我有體罰,3-4歲時候就沒有了,因為我看到不良影響,小孩和手足吵架或生氣時後,第一反應是先動手,更改為零體罰很多年了,會持續下去。
匿名
3樓
別管他們說什麼 旁人只是輔助 媽媽最大
不然你婆婆有要替妳承擔孩子人格發展的責任嗎?
我支持適度體罰
洪菁菁 LV.2
我記得我小時候爸媽都不會打我耶...
LV.2
4樓
祖父母無權干預孩子的管教
譚夏郡 LV.3
5樓

我覺得妳把婆婆手機設黑,拒接,沒住在一起你鳥他那麼多,我是因為老公獨子,住在一起。每次要怎麼教小孩要零體罰但不代表零處罰(比方該吃不吃就餓一餐)只要處罰了就說阿好可憐不要處罰……這樣小孩才教不來。所以後來我跟老公給三次機會,第四次就大修理會被報家暴的那種,因為公婆跟本不給教。所以把他們話當耳邊風,不然小孩難教會越打越越兇

匿名
6樓
我們家更誇張,沒住在一起,只要我打小孩,小孩會打電話告狀,惡婆惡叔就打電話報家暴,孩子都無法管了,亂七八糟的。
匿名
7樓
用體罰的 只會變成反效果   像案例  如果我女兒講髒話  我會先教她 那是不好的話 如果再講一次 零食 玩具就取消 如果丟玩具  玩具就是被媽媽丟去垃圾筒 也不能只有罰  也要設讓他可以扳回一成的獎勵 立下的規矩  只要媽媽有遵守約定  孩子也會   
匿名
8樓
我覺得看孩子耶~
我也是從小被打到高中,我兒子2歲時講不聽我也是打
到3歲了他聽懂人話了,我就用罵的,當然一開始會先跟他說這不行那不行,他如果還白目我就不理讓他自己哭,等到我真的生氣用罵的只要一句"媽媽不要壞孩子!!"
哭的不能自己,根本不用動手!!
反倒是我老公都直接藤條打下去!!
匿名
而且我兒子很賊!!
他會突然冒出一句靠北或幹你娘,然後補上這是爸爸/阿伯說的啊!!(老公跟朋友在時會講國罵但是那是沒有任何意思的!!)
我會跟他說不能講很難聽,他再白目繼續講我才會生氣!!
一句話把他罵哭~
他就會跑去找爸爸討拍
反之是爸爸修理他就躲來我身後!!
現在3歲的小孩已經這麼聰明(鬼靈精)了
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆