先生突然跟我提離婚,說我當朋友比現在好

匿名

匿名
發表於 2016-10-28 28
1 樓
想問已結婚4年,我是全職媽媽共育有一女3歲,今年初小產一次,先生時常休假外出唱歌玩隔天才回來,說也不聽!很少陪伴我們!就在近期他跟我提說離婚,說希望可以當朋友,他說不愛我了!說是個性不合,無共同語言的。最後感覺不對,追問他是不是在外有喜歡的人(半年多了),他說在外面有喜歡的人比他大很多,說跟她很有話聊~甚至說她也很了解他在想什麼 他需要的是什麼,反說我一點都不了解他什麼什麼的…同時他也不了解我!
總而言之就是他不愛我了,現在他也完全不會在乎我任何的事 感受,而我當知他外面有喜歡的人我的心也徹底的冷凍了!
他說他要小孩,環境也很適合小孩在這裡成長,而我無工作 無存款 說原生家庭也很不給力 問題多多,不是很適合小孩生長 嘆~
我現在也是因為想給小孩一個完整的家而遲遲沒下決定,因為小孩很黏我也跟家裡的人感情都很好(黏)!
家裡的人知道我們的事,不同意離婚說她們會站在我這邊~
所以想問問我現在該怎麼辦?離婚的話小孩該怎麼辦?
匿名
2樓
太难过了。这男人太没责任感了吧。
不好意思,请问可以叫他去死吗
よかた LV.2
3樓
應該說看妳自己如果不離婚能過的下去嗎?
如果這樣的精神折磨受不了真的還是建議妳離婚,只是不能便宜他ㄧ毛不付的離還有孩子的探視權。
妳還是好好愛自己找個工作讓自己重新開始。
匿名
4樓
是我,絕對離。只要還能看到孩子,如果婚姻不開心,在一起只讓彼此都痛苦,更何況話都說明白更好,連查都不用查,更不會壞疑,可怕的是拖泥帶水,二邊都要的人,真的很浪費彼此的時間更青春。痛快ㄧ點妳才能去過自己的生活,不用為了各錯的人,放棄妳的美好未來相信自己會更幸福的!
匿名
5樓
妳老公是個超級無敵大爛貨
匿名
6樓
離婚吧,跟不愛自己的人別耗掉妳的青春,如果離婚後真的沒辦法養活孩子,就共同監護吧,孩子放他那,妳假日再帶回來,贍養費記得談好,要讓他知道不愛了的代價!
雨絮情 LV.2
7樓
婚是要離的,但先蒐集證據 找律師 告他...拿錢拿孩子監護權再離,前提是妳自己放不放得下孩子啦....放棄了等於浪費了好幾年的青春
LV.2
8樓
先把健康顧好,再來考慮看看是否讓妳重新快樂,以及一樣找份朝八晚五,又有隔週休假期的工作來做,至少你和孩子都有保障,我雖然目前還沒有孩子,但我結婚這半年來,我先生三不五時,偶爾也時常離婚二字掛在嘴邊。目的是希望做妻子的能獨立,學會成長,不要依賴另一伴,能賺自己的所需費用。
(其實我不知道能給你什麼建議,但我從沒想過要離婚收場,自己的婚姻是自己選擇的,所以大風大浪我都要堅強的熬過去,我很傻)
匿名
9樓
但明知錯還要熬下去,那也不會得到快樂,而是要懂得,青春不容許,時間不等人,妳五十覺悟,早已沒有選擇的空間了,男人可就不同了。這是很現實的問題,逃避也沒實際做用。
LV.2
10樓
離婚但是孩子絕對不會給男人。
LV.2
11樓
那請問各位,版主的問題,
出軌的男女角色互換,
也是該離了嗎?
男生很有心努力工作,
女生在家帶小孩,
順便把男友帶回家,
也該離嗎?
孩子們就命該如此嗎?。。。
匿名
當然這不是問廢話嗎?!
匿名
12樓
男人要外遇都馬講感覺,外遇還理直氣壯,現在的人都很不要臉,把所有的事情都推給女人,要跟別人搞,就不要說這麼多冠冕堂皇的理由,最直接一點,就是他的弟弟,喜歡新鮮的,用多了,就會膩,就會感覺不好,你放心,沒多久,另外一個女人,也會因為他的感覺而被拋棄,今天的你,就是明天的她們
蝴蝶 LV.3
讚!
13樓
我也是覺得老公如果不愛你了,勉強也没有用!?
你只能收集證據告他們,看能不能拿到一些錢。
還有趕快找個工作,看能不能爭取到小孩吧!
男人要是變心了,是比畜生還狠的!!你傷心也没用。
jcc LV.2
14樓
問問自己心底想要的是什麼?
匿名
15樓

不愛了就是不愛了,他人品有不好嗎,如果他家在教育小孩及財務方面是不錯的,放過自己,以後兩人相處起碼不會是惡言相。除非他是真的人格有問題,當然要極力爭取。不然目前硬要把孩子留在妳身邊,不見得是好的,沒人幫妳分擔的話,如果妳沒有想好就只是單純要把孩子帶在身邊,要有很大的心理準備。男方就感情而言已轉淡,但在你們兩人共有的小孩,在教育照顧方面想法要相互討論,妳跟他和平的離婚,好好的談金錢上的問題,前提是他沒有惡劣人格方面問題,孩子放心給他煩惱,妳可以好好的規劃妳恢復單身的人生。

匿名
是指…裸退嗎?連小孩都給他??
匿名
16樓

一模一樣的遭遇,我可能糟一點是,我肚子還一個二寶,因為這件事安胎中隨時早產…我也不知道要不要離婚,他說不愛了,當朋友或許還可能可以找回感情,其實只是想單身吧…我也不知道該不該離開,畢竟我兩個小孩都小…一個還沒出世………

耐特 LV.2
辛苦你了,這世界上怎麼爛人這麼多,好好照顧自己,加油:
笑熙熙 LV.2
17樓
我跟先生在一起三年多,後來結婚有了一個寶貝但只有八個月的婚姻...昨天離婚了....
先生時常玩手遊在網路上跟女生曖昧對話,說過很多次我不舒服的感受,對方還是覺得虛擬而已沒什麼...加上婆婆態度生活瑣碎事等等昨天簽字對方放棄監護權
在雙方達成離婚協議的前兩三個禮拜,我先生半夜整理自己的衣服跟我說他要出門玩出門散心,就丟下我跟寶寶在家........
後來娘家知道就到婆家接我們回去..........
這當中先生沒有聯絡過一次而在出現時竟是傳line告訴我 他覺得婚姻夠了他厭煩了所以要離婚⋯⋯
笑熙熙 LV.2
後來娘家堅持將小孩改姓,婆家大鬧一波...
在離婚協議當中一直推託小孩的婆家聽到我爸媽要改姓大罵我爸媽過分惡毒,而我先生卻在離婚辦好後放棄監護後跟我說如果堅持改姓他要帶回小孩.....

如果是你們,你們會怎麼做?
匿名
18樓

走的,留不住,強摘的果食不會香甜。我以過來人的經驗告訴妳,男人的心,走了就走了,不會回到妳身上了,妳要想開。不過,因為卡在小孩,妳要選擇忍耐與否?若要離婚,還要評估對小孩來說哪方能讓小孩有最好的環境、照顧跟愛,不是先生說的算。就算真的離婚,小孩由先生照顧,妳還是要有一半監護權,還是有探視權,妳還是可以要求假日讓孩子跟妳同住,彌補親情,讓孩子知道就算父母離婚,對孩子的愛不會改變。女人要有經濟能力,若真如此,重心努力賺錢,假日多陪小孩,讓自己快樂、漂亮,妳要別人來愛妳之前,自己先愛自己。我離婚,爭取自己帶孩子,上班下班帶孩子,時間幾乎擠滿滿,但是有個愛我和我小孩的男人,對我們很好,我覺得,能想開,一切也會很幸福,祝福妳~

匿名
19樓
周遭最近蠻多離婚的,其實與其與一個不愛自己也不尊重自己的男人在一起,自信心跟幸福感根本是零。要是我會勇敢追求自己的人生--> 找到自己想要的工作,來個很久都奢望的旅行,看本好書。只是...他這樣自己先出軌,難道不能告外面的女人妨害家庭爭取到小孩撫養權嗎?
如果撫養權落在他手中,你之後大概只有探視權吧!還要之後看法院協調你們多久探視一次。這樣子你心情要調適一下,小孩也會很難受。畢竟小孩都是你在照顧的。如果現階段沒辦法有經濟能如果現階段沒辦法有經濟能力給小孩好環境。有好工作,以後都還可以爭取到監護權。千萬不要責備自己也不要後悔這段人生。
Huan Dai LV.2
20樓
暫時先別離,,等找到工作再說,或者小孩暫時請娘家人帶,講難聽點,小孩子,妳懷,妳生,妳養的,憑什麼小孩要給他??既然他在外面有喜歡的人,叫他去跟外面的生阿,憑哪點讓他們撿現成的?小孩給他,妳有可能會擔心妳孩子會不會被欺負咧,,那還不如自己辛苦點,趕快找工作,養活小孩跟自己,,
LV.2
21樓
可以離婚,小孩歸你,一個小孩教育費每月20000,讀書,補習,食衣住行。
LV.2
22樓
不愛還讓人懷孕那男人也真賤
蝴蝶 LV.3
賤男人很多
LV.2
23樓

這種男人真自私,把女人用甜言蜜語養在家裡,自己在外面花花世界,看到更好的就用各種理由來檢討女人!拜託,如果我沒嫁給你,沒有全心全意為你照顧這個家生養我們的孩子,那我現在會比你那個女人更有魅力好嗎? 老娘這都是為誰啊,要把這些年的青春歲月等換算成現金的話,你還付不起呢!

匿名
真的!
匿名
24樓
我發現這些真實案例實在該給未婚者看,生產後的全職媽媽,沒有經濟來源,有一部分狀況都不好,我自己也是。
女人被小孩綁住,男人肆無忌憚地玩樂通宵。我當然相信個性不合,整天關在家裡無聊透頂,話題可能就是家務、小孩、錢…,誰會變有趣?你可能跟我一樣,他沒錢請保姆,你也怕自己養不起,所以就繼續拖著…。不知道你婆家能帶嗎!還是三歲可以送幼兒園,你去工作,先讓自己自立,離不離婚?小孩歸誰?等你有經濟能力之後,再來決定。你要把他當室友、孩子的爸,他就傷不了你,因為你的未來還很長,恭喜他找到他人生的真愛,謝謝老天爺讓你早點看到他的真面目。
匿名
25樓

如果繼續拖下去就跟我一樣,互相厭惡到極點,只差沒殺了對方而已,我最近也在想著該結束這段孽緣,只是可憐了兒子。

戴 品月 LV.2
26樓
版媽,我想問你真的就甘心這樣被你老公傷害放他好過?犀利人妻有看嗎?
1.跟他提離婚條件,錢多拿點,才有辦法顧孩子!再來要答應離婚可以,要他先一個月不能外出玩樂且不能跟那女的聯絡!下班就是回家帶小孩!
2.利用那一個月先找工作,買些好看的衣服,把自己打扮好(切記千萬不要滿足他任何生理需求),每天就弄的美美的最好週末孩子丟給他去個夜店之類的,回來最好還要是時不時的有男人call你!
3.一個月過去後,換你自己想想那個爛老公你還要不要吧!
正常有男人對你獻殷勤,你ㄤ應該就受不了了!
今天一切的問題就是你讓他過太爽,讓他太放心,覺得你就是生過孩子沒人要!
低調 LV.2
27樓
他不愛妳了,就找一位跟妳搞愛魅就知他是不是真的不在乎妳就知道了
阿克 LV.2
28樓
有外遇,蒐證尋求法律途徑解決
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆