一直把離婚掛在嘴邊的人是什麼心態..?

話題

LV.2

發表於 2016-11-15 11
1 樓
我自認是個脾氣算好的男人
也很以家庭為中心
平常會一起做家事和顧小孩
自認不是個白目老公
比起來老婆比我還要有脾氣一點又情緒化一點
很多時候不如他的意就一定要哄哄他
如果有不想要妥協的時候
他就會賭氣的說「那離婚吧!你根本不愛我不重視我」
我每次都要把姿態放得很低好言相勸
但是常常這樣把離婚掛在嘴邊真的也讓我覺得很怒
我有幾次受不了就說好呀!你自己說出口的自己負責
他就會賭氣的帶著小孩去隔壁房間睡
又要我再繼續哄才能消消他的氣
我覺得男人真命苦呀~~我老婆是不是有公主病阿!!!崩潰
LV.2
2樓
我跟你老婆一樣=3=
結婚不到一年吵著要離婚吵N次~
我老公真的是很好的老公衣服他洗、家裡他打掃、曬好的衣服他也會整理放衣櫥、也沒讓我煮菜、洗碗。
他很好嫁給他的女人真的很幸福。
我會吵要離婚主要原因是婆媳問題、跟婆家人住一起、感情又不好就延伸很多摩擦、在加上懷孕後在家待產沒有收入、很多小孩的東西要跟老公一起分擔買、我自己的保費什麼的就也是自己付~
金錢壓力跟住婆家不開心、婆婆愛比較、又會酸我、連婆家親戚也對我人身攻擊過、說我子宮有問題、小孩沒了又很快就在逼生小孩。
我結婚不到一年就憂鬱爆發過2次、很痛苦又常每天哭、老公薪水不到3萬、所以沒錢搬出去~
就繼續這樣磨著彼此...
我覺得你應該試著跟老婆談談、了解她對這婚姻生活不滿在哪、不然也是很容易再吵架。
匿名
3樓
我也是個常把離婚掛在嘴邊的老婆。

很多時候不是真的想要離婚,只是老公真的太白目,而他自己都不覺得,或是婆家那邊又出了什麼媳婦的大道理要我遵從。幸好自己是個會講道理的能講到他心服口服,久了,只要出現離婚二字他就知道要自我反省,或在婆家那頭替我出頭。
不過有時候也是種玩笑話,但這時的氣氛非常輕鬆,很容易判斷,老公也能接受這樣的玩笑,他自己也會開。

但要說到心態,有一種人是從來就不想離婚,只是篤定對方不可能離婚而說出來嚇唬嚇唬的,可到真的要簽字的時候會縮的比烏龜還縮;
另一種人是沒想要離婚,但真的離了也沒關係,堅信不論好壞就算沒有另一半依然能過日子;
還有一種人,那就是真的想離婚了。

給個意見當參考,自己的老婆是哪一種,自己拿捏吧。
匿名
4樓

我們家是老公一不高興就說離婚!說反正你還年輕可以找人在嫁!真的說好卻說妳確定嗎?到底是誰的問題?家裡大小事我在做!煮了飯菜說沒賣相!

匿名
+1⋯⋯
感覺很無奈
joyce0697 LV.2
5樓
說穿了就是日子久了不懂得珍惜對方
但你是否檢討過自己.你們是否有溝通不良的問題
老婆愛說離婚或許只是鬧脾氣.別太認真
但說久了感情就會變淡.但愛講離婚的人哪管那麼多
如果不是因為婆家問題而鬧脾氣.只是因為夫妻小吵架就要鬧離婚
何不試試先如他的意.要分房就讓她分房睡.起碼分睡個2天.
你也照樣吃你的飯.上你的班.重點是別吵超過3天.
也別太順著他被吃定.婚姻是建立在彼此對等的關希上

匿名
6樓
我老公也是一吵就鬧離婚,他會在他的家人面前兇我、指責我,我為了孩子忍耐,他反而變本加厲,因為鬧太多次了,我忍到身心出現狀況,終於決定離婚,他後來就跟樓上說的一樣… 變成縮頭烏龜了。
現在他不再提離婚,可是在我心裡,他早已背棄我,踐踏我對他的信任了,我們為了孩子、為了面子沒離婚,其實我們都過得不快樂。
LV.2
7樓
如果吵架就說氣話“離婚”,老實說非常不好!很容易磨掉婚姻經營的努力,話要說明白也要理性。做老公的其實只要多幫老婆分擔一些家事,我想紛爭會少點
匿名
8樓
我老婆也是這樣! 只要一出一點小磨擦, 小吵鬧, 她就把 "離婚" 拿出來當武器!
常擺出一副 没有丈夫也 無所謂的樣子!
以前交往時 就有這個壞習慣, 動不動講就分手, 也分了一兩次!
後來都是 她的好友相勸和調解才有了今天的地步.
這也不能怪誰呀! 只能怪自己 對她百般依順, 婚前没有好好的溝通, 約法三章!
如今已有兩個小孩, 她那德性還是不改!
我真的對這婚姻感到失望, 毫無尊嚴, 也有了想要離婚的想法!
很掙扎呀! 只可憐兩個孩子!

1.好好與她溝通,找出問題,共同解決.(不過現在氣得,不想和她對話,更不要說溝通)
2.離婚的話後續的惡夢連連,不敢想象呀!
mimi咪 LV.2
9樓
最不能接受的就是把離婚掛在口中,就跟交往時期常常說要分手一樣,都是很傷人,而且也真的會讓感情因此消磨殆盡。
jklorel LV.2
10樓
但不管怎樣也別總把離婚放在嘴邊 除非你真的要離婚....
most LV.2
11樓
老婆常說離婚是想引你注意吧
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆