當假日父母好不好?

匿名

匿名
發表於 2016-12-13 6
1 樓
和老公因工作都在台北的關係
所以婚後是在台北租屋
明年三月即將生小寶寶
住新竹的婆婆說自願幫我們帶
她說我們住的小套房空間比較小
叫我們先好好存錢
暫時不要多花錢換租大一點的房子
而且平日我們上班也還是要找保母
與其多花保母錢不如省下來給她帶
尤其現在保母虐童的案子那麼多
給別人帶大家都不是很放心

其實我內心確實是比較想給自己人帶的
我和老公一直想在台北買房
但現在房價高還下不了手
頭期款還再存,所以還在觀望
只是如果給婆婆帶我就變成了假日父母
只有六日才看的到小孩
好怕小孩和我不太親近
但我也想每天聞著嬰兒香抱著她入睡
可是好像真的很難兩全
是不是我太貪心了...
匿名
2樓
我曾經也在同樣的問題糾結過
因為我在醫院工作,生老大的時候,我其實請過3個月育嬰假,而後回去上班,變成假日父母,也許我的狀況比妳還糟,因為人力短缺,加上輪班,我一個月大概只能回婆家2-3次,導致老大當時6-7個月大時,把娘認做陌生人,但是老大漸漸大了,家裡的人也都會跟老大說媽媽是去工作,之後老大其實也還好,反而放假回家的時候,老大超黏我的,所以假日父母沒有好不好,一切看家庭教育怎麼教,還有放假時就專心陪孩子,讓孩子知道,父母其實很愛妳們的,所以版媽,加油啊!
Smbb LV.3
3樓
我觉得人生没有完美,看起来要得到一些必须要牺牲一些。给自己的亲戚也带没不好。我也是打算放在亲戚家,等我存到了大概70万就自己带吧。星期五会去看宝宝,周日离开。目标这样日子过个一年吧。错过成长也没办法。就算没有孩子,人生还是一样要过日子。
匿名
假日父母也不錯,讓夫妻之間還是想要的生活,可是孩子如果要上幼稚園後,就真的要自己帶了,我也是這樣過了三年多,可是要有心裏準備當見面很開心,要離開的時候就會很捨不得,常常自己在火車上哭。
瑪麗亞 LV.2
4樓
辛苦一點自己帶,住的小一點 擠一點,但一家人再一起不是最棒的嗎? 我自己是這樣想啦~
5樓
我不喜歡當假日父母,如果知道會有這樣的情況我寧願不生孩子,自己生的孩子卻無法天天見面,我真的沒辦法接受…
meiyi1997 LV.2
6樓
其實每個家庭都有自己要面對的,假日父母就真的假日才能見到孩子嗎?? 台北 新竹也不過1個半小時的車程,可以的話也可以抽空到新竹多陪孩子,辛苦一點沒有錯,但是為了孩子還是很值得的!!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆