紅疹過敏?原因竟然是婆婆迷信孩子跟錢一起洗澡會發財.....

匿名

匿名
發表於 2017-01-04 8
1 樓
我要來分享一件奇事~~不過那是在做月子期間,現在月子後我也比較熟練的帶小孩了,而且也不太晃神了。
月嫂某天幫小孩洗澡,發現弟弟身上一點一點的紅疹,問我是不是因為她之前放假不在時,那幾天很熱,我們或家人給孩子包太多,我說都穿一件加上肚圍,家裡也很通風。

總之,我也覺得很怪,我和月嫂很合得來,而且她比我婆婆還明事理,所以有很多帶小孩的事,她比較理性也科學多了(題外話~)
後來,我想起月嫂放假的日子,我家室友請了婆婆來應戰,婆婆呢,就自動的擔下一切事務,孩子那幾天也不是挺好帶的,而我也發現,孩子出了紅疹,我看有點不對,一個好好的寶寶,怎麼會無緣無故狂長出紅點呢?
和隊友就去了平常熟識的診所,醫生問:「這看起來像過敏」,問我吃了什麼,餵母奶的事…因為醫生很熟,所以就邊聊邊檢查,他提到寶寶長紅點的原因可能是因為皮膚過敏,有髒東西弄到身體之類的,問一下是不是洗澡、或是睡覺時的床用到什麼?

隊友事後打給他媽媽問問,因為婆婆也有發現,當時還怪我吃太油!
然後就說起她幫小孩洗澡時,小孩很難洗,然後叫隊友把浴室的硬幤用紅包收好,才想說覺得怪時,婆就說來的這幾天他朋友說:傳統,要在孩子的洗澡水裡加了錢,可以飛黃騰達。
隊友說,那要幹嘛,婆婆說:「這樣子弟弟以後會賺很多錢」。
在一旁的我…只有驚呆了…94狂啊~

澡盆裡加上硬幤,啊水裡沾滿了各式灰塵細菌,加上寶寶較為脆弱,所以就過敏了。

總之,這種事就也默默的防範,最近弟弟很難睡,婆婆拿了孩子的衣服去收驚~~

而當媽的我就是看著老人家做一些她覺得心安的事,只要不過份,我和隊友兩個人都一笑置之~
你們家也有這種「迷婆」嗎?
匿名
2樓
有,我婆婆給小孩喝符水~
趁我去上班…
LV.2
3樓
有,每次小朋友只要難騙或不吃
婆婆就一定帶他去收驚
說什麼他是驚到阿 之類的~
好好的孩子怎麼可能常常在驚到 ...ooxx
那時候剛滿1個月的時候
剛好再把廚房拆掉重建
結果小朋友就很灰
才剛1個月的小孩就收了7次驚了...
然後現在孩子8個月了常常ㄘㄨㄚˋ起來
就說什麼我沒生膽給他
明明就是被收驚收到沒膽了..
我做月子自己帶時就沒這問題 ...
唉~ 但是還能怎麼樣呢 ..
匿名
4樓
有喔~我家公婆超迷的.....還大言說自己沒很迷信!! 你家是拿衣服去收驚

我們是...他本身就會收驚的乩身...常常說被什麼人模到ㄚ或者什麼人要來討金紙錢要燒給它

常只要小孩比較灰而已就說卡到陰.....還要我們要信他說的話!!

不聽就去事處抱怨說他們很委屈為孫子好卻被兒子媳婦不信~

沒有他這樣幫孫子收驚~孫子會變長不大的小孩!!

老公看他們夫妻迷信中毒深~原本會2禮拜帶小孩去看他們!!!現在變1個月1次了~
匿名
5樓
如果只有公婆迷信就算了,如果是先生和離婚回來住家裡的先生姐姐也迷信,婆婆經常拿來的神水也喝也洗,符咒也吃,一個名字一年內改兩次,孩子的小名要聽算命仙說的加一個“小”字,說甚麼因為屬羊容易被殺,小羊才會被疼愛,(那麼屬虎的更要加個“小”字囉,因為老虎快被殺到絕種了!)整個要昏倒,婚前說甚麼算命只是參考,沒想到迷信成這樣,根本就是婚前騙很大,現在孩子生了,只能默默繼續忍受這些怪力亂神
匿名
6樓
有的,說晚上帶出門被煞到才會哭鬧不停,不但沾符水還洗符水一點作用也沒有,結果醫生診斷腸絞痛,吃完藥當晚立刻不哭也不鬧,整個完封
匿名
7樓
我公婆有信,但是隊友是基督教的根本不信也不理!!  XD
幸好公婆超~明理也超~尊重我們的
跑跑楊 LV.2
8樓
太扯,除了細菌,騎時那種很敏感的肌膚,對硬幣那種銅合金本來就很容易過敏,不信你戴銅耳環試試看
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆