小孩多大帶出門過夜?

匿名

匿名
發表於 2017-01-20 8
1 樓
想請問各位在小孩多大的時候帶出門過夜?

從我懷孕到現在,每次只要提到清明要回南部掃墓,公公跟老公就堅持我也要帶小孩回去。

公公堅持我嫁進來第一年一定要去掃墓;老公覺得我可以不到掃墓現場,但我跟小孩要一起回南部。

可是問題來了,小孩現在還在我肚子裡(38w),到時候清明節頂多兩個多月,而且我也不會是全親餵的媽媽(之後會回歸職場),他們完全不知道這樣要帶多少東西,有多不方便啊…

除了拒絕他們,有媽媽有好辦法的嗎?有媽媽兩個月就帶小孩出門過夜的嗎?
張詠瑤 LV.3
2樓
請問版媽.距離很遠嗎?
不用去掃墓現場那要待在哪裡?
若距離很遠的話.二個月真的太小了.可是到那邊有室內可以休息方便照顧寶寶的地方.我可能還會考慮
匿名
我是原po
完全不下車休息也不塞車,要4小時的車程…
不去掃墓現場可以待在鄉下外婆家(平時沒人住),但是外婆家基本上就是只有水跟電的房子(沒有瓦斯沒有熱水器沒有飲水機等等家電,只有房間、床、被子)…
張詠瑤 LV.3
3樓
這麼遠……太累了
若版媽覺得太麻煩就只好堅持一點囉
LV.2
4樓
兩個月還太小吧...
匿名
5樓
我去年生之前就算過,
出月子剛好端午節,
所以事先講好,去年的端午、中秋我都沒回高雄婆家(我們在臺北),
這次過年才回去。
帶小孩出門累的是媽媽,
萬一有個什麼不適應還是生病,
又是媽媽的責任,
還要被婆家責怪,
幹嘛要跟自己過不去?
分析給隊友聽,
對公公說不去就不去,
黑了就黑了,
難道還能硬架著妳去嗎?
匿名
6樓
累的是媽媽,除非老公會幫忙打理ㄧ切,媽咪專心顧baby要不然可以不去就不要去
匿名
7樓
我之前生老大的時候,出月子沒幾天就過年了,當時孩子才一個月多一點就要回鄉下過年,而孩子感冒又加上第一次當媽,所以當時帶孩子的物品非常非常的多,過1-2個月要掃墓,我學乖了,只帶孩子重要的東西跟吸奶器,如果版媽回職場給孩子喝配方奶的話,我個人會覺得比較輕鬆,反正配方奶有熱水溫水就可以泡了,不過我覺得還是要跟老公講好,因為孩子小的時候很容易因為換環境半夜起來哭鬧,當然不一定每個孩子都會,只是當孩子如果因為換環境哭鬧的時候,老公可不可以幫忙哄?如果不行那妳就不要回去,畢竟路途遙遠,孩子也有可能因為坐車暈車而不適
匿名
忘記說,當時孩子回鄉下過年,不知是因為不適應還是怎麼了,半夜都不睡覺睡白天,半夜起來玩都是老公幫忙顧讓我休息,版媽記得跟老公談好,夫妻談好就不管公婆,而公婆就由老公出面處理
LV.2
8樓
先收服隊友吧!我婆家在雲林,過年原本要回去,我兒兩個半月這次過年也不回去,(而且他們也不坐安全座椅,這也是惹怒我的點)  但先軟再硬吧,先說服隊友去處理他父母,原本想說他們老的要是堅持,最差就是黑掉
為人母之後為了捍衛自己兒子要有所堅持!因為最後累的都是媽媽!加油
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆