寶寶不用奶瓶喝奶

匿名

匿名
發表於 2017-02-04 6
1 樓
家中寶貝目前三個月大,都是哺餵母乳,又因為我是職場媽咪的關係(週休)。

平時白天是請娘家媽媽幫忙照顧寶貝,白天全部瓶餵,只有晚上跟假日是親餵。

結果因為上週過年休假一個星期,自己帶的時候都親餵,前兩天開工之後,寶貝不願意用奶瓶喝奶,娘家媽媽很有耐心的餵很久才肯喝一些。

晚上接回家之後,換了兩三種奶瓶(奶嘴),不要就是不要。有一餐盧了、哭了間隔五小時以上了,捨不得,又給她親餵⋯⋯

求救!
寶貝不用奶瓶喝奶,我該怎麼辦,這樣寶貝白天的食量整個下降,好難過。
匿名
2樓
多試試吧,我小時候兒子也是不愛喝奶瓶,我也買了好幾種奶嘴頭,最後試到貝親,他的接受度很高(因為我兒子喉頭短很會噎到!!)
匿名
3樓
親餵跟瓶餵寶寶動嘴的方式不一樣
已經習慣三個月親餵的寶寶要他學喝奶瓶等於要他重新學喝奶
真的只能耐心讓寶寶慢慢學
一下轉換來轉換去的到最後混淆就糟了
加油吧
匿名
4樓
你可以試看看Nuby的矽膠奶瓶,仿母乳設計的奶嘴我覺得真的蠻像胸部的,至少我以前親餵和瓶餵的時候,寶寶很快就適應了,防脹效果也不錯~不過好像有點難買
小沐 LV.2
5樓
我姐也是用Nuby的奶瓶,他在美國聽說在那邊蠻有名的,不過在台灣好像沒什麼多人知道,總之是大廠牌,然後我姐又很龜毛,所以應該還不錯吧!比較特別的是矽膠材質,我姐說很像皮膚的觸感,可以舒緩寶寶情緒,可以多比較看看
匿名
6樓
多試幾次吧,放心寶貝不會讓自己餓死的
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆