孩子學才藝被公婆念浪費錢

匿名

匿名
發表於 2017-02-21 14
1 樓
做父母的多少都有望子成龍、望女成鳳的心情,以前想學學不了的才藝,現在自己有能力就希望能多多栽培孩子,我沒有要求孩子一定要照我的期望發展,但只要他願意多學,即使手頭不甚寬裕,我咬緊牙根也會讓他學想要學的才藝

我女兒現在讀中班了,幼兒園有一些課後才藝可以參加,以前小班時女兒比較黏我們,所以我會準時接他放學,讓他不分離我們太久,現在他中班了,也比較懂事和獨立了,所以開始讓他上一些課後才藝

徵詢過女兒的意願後,他上了畫畫和跳舞,並且他自小就對音樂很有興趣,所以也在外面幫他報了兒童鋼琴課,學了一陣子,我持續觀察女兒,發現他學習狀況都很良好,我很開心女兒是個可以接受栽培的孩子

老公也沒意見,認為小孩想學盡量學,萬一不學了也不勉強他!不過公婆就很有意見,他說以前也沒讓老公學這些東西,老公不也發展的好好的,幹嘛浪費錢讓小孩學一些沒有用的才藝,認為小孩還小根本就是在玩而已,學不到甚麼東西,很浪費錢...

公婆阿公婆~學才藝又沒花到你們的錢,而且我們還是有照給你們家用阿
公婆阿公婆~現在不比以前,小孩的競爭大阿,多元學習讓她有機會多元發展,長大才更有生存能力

邰雅惠 LV.2
2樓
反正不是花公婆的錢,就聽她們念念就好~~
匿名
3樓
不用理他們
匿名
4樓
沒花到公婆的錢但有可能就花到他兒子的錢。還是說你們還有貸款,所以老人家不希望你們一直花錢。除非是必需性,否則像幼兒園這階段,學的才藝的確是邊玩邊學,何況還學了3樣。
匿名
5樓
其實我覺得妳跟妳老公說好就好,至於公婆就請老公去應付,學音樂好,以後孩子的出路也多,我自己以前也學了近十年的鋼琴,後來因為我要實習沒有時間,才沒有繼續學
匿名
6樓
妳真要花錢學才藝,最好是真的在培養她走職業的,這才是為她好,而不是半吊子有興趣玩玩
匿名
7樓
公婆什麼都能唸吧~我買了crayola繪兒樂3D魔法書送給孩子玩不也被唸,然後先生不管買什麼都沒事…
meiyi1997 LV.2
8樓
我公公是還好,有時候都會幫我說話,但婆婆真的就很莫名..什麼都可以唸,就只有自己的兒子孫子不唸…

另外樓下的大大說得很好~不管學了有沒有用,孩子有興趣最重要!!而且以前的孩子沒有學….也不代表現在的孩子不需要!! 讚!!
匿名
9樓
關他屁事
LV.2
10樓
興趣是要從小培養的~
11樓
小孩的才藝費真的是無底洞,以後若念到私校更是可怕。
匿名
12樓
我家那個巫婆最愛把我們那年代哪有你們這麼好命的..巴拉巴拉的掛在嘴邊,但是身為一名媽媽,投資孩子的錢永遠都不嫌貴啊,而且也要多方嘗試才知道孩子喜歡什麼不是嗎
Mandy Chen LV.2
13樓
也許他們想表達的是  值得就不貴 ,不要花一堆,沒成效,那真的就是浪費錢
許郁翎 LV.2
14樓
老人家本身就是愛唸阿..左邊近右邊出就好,別放在心上了!!  
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆